ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから行くことになったホノルルマラソン<br />今までマラソンなんて絶対しないと思ってたのに<br />行くからには完走したいということで<br />9月下旬から走り始めました<br />っていっても、お金かけずに近所をジョギングを週に2〜3回<br />はじめは2キロで心臓バクバクで倒れそうだったけど<br />しだいに距離を伸ばし6キロくらい普通に走れるようになりました<br />11月頃には11キロ位。最高で18キロ位までしか走っていません<br />12月になってから風邪引いて、ダウン<br />声ガラガラになりつつ出発しました

2009 ホノルルマラソン

2009/12/10 - 2009/12/15

12050位(同エリア17304件中)

mari

mariさん

ひょんなことから行くことになったホノルルマラソン
今までマラソンなんて絶対しないと思ってたのに
行くからには完走したいということで
9月下旬から走り始めました
っていっても、お金かけずに近所をジョギングを週に2〜3回
はじめは2キロで心臓バクバクで倒れそうだったけど
12月になってから風邪引いて、ダウン
声ガラガラになりつつ出発しました

社員・団体旅行
JAL

まずはコンベンションセンター
    ここではナイキのホノルルマラソン限定グッズが手に入ります
    私はTシャツ買いました

ゴールとなる公園
    その後マラソンコースを一周してくれたのだが、爆睡

ホテルの部屋からの眺め
    シェラトンの海見えない部屋
    でもガンバレば見えました。
    すぐ横がハレクラニ

6年前にもシェラトン泊まりましたが、なんだか
    素敵に思えず。コネクションルームでドアで仕切られていたけど、隣の声聞こえるし。

クリスマス間近なのでいたるところでツリーがあります
    あたたかい場所のツリーって不思議
    そして、いろんなところでセールもしてました

朝のビーチ
    6時半頃から散歩へ
    さすが目的がマラソンだけあって
    いたるところでみんな走ってます

• EGG&#39;S THINGSで朝食<br />最近青山にも出来たそうで。<br />ボリュームたっぷりで最後まで食べれず。<br />これとコーヒーで15ドルくらい

EGG'S THINGSで朝食
    最近青山にも出来たそうで。
    ボリュームたっぷりで最後まで食べれず。
    これとコーヒーで15ドルくらい

ピンクパレスのツリー①

ピンクパレスのツリー②

結婚した時はここに泊まりました
    懐かしい
    また泊まりたいなー

ノースショアに行くツアーに参加しました
    間近でホヌ見れました

新婚旅行の時はハワイ島で一緒に泳いだので
    とてもホヌ好きになったわたし。

きれいなビーチ

小型飛行機みたいなのにも乗ることになり
    とっても恐かった
    ナスカの地上絵見るときも飛行機酔いしたので
    小型飛行機には弱いらしい
    飛行中の後半沈黙
    若干気持ち悪い

サンセットビーチ

ツアーでオススメされた(アウトリガーだったかな)のステーキ
    すっごいオススメされたけどまったくたいしたことない

マラソン前日はショッピング
    本当は静かにしている方がいいみたい
    でも、せっかくだし、ストレスたまってるので
    ショッピングで発散

アラモアナに咲いてた花

この日夜はマラソン前日なのでパスタ
    興奮したの1時間も寝れませんでした
    深夜2時に起きて炭水化物取らなきゃと思って
    スパムにぎり食べました
    それも二個。最後拷問のようでした
    スタート前気持ち悪かった

朝5時スタート
    暗い中アラモアナから体力温存の為一時間歩きました
    周りはライティングされてて綺麗でした
    ダイヤモンドヘッドから日の出見たかったので
    6キロ地点から走り始め7時頃ダイヤモンドヘッドへ
    ちょうど日の出見ることができました

折り返し地点前の池
    ダイヤモンドヘッド先のアップダウンで体力消耗
    ハイウェイは走ったり歩いたり。
    やっとの思いで、折り返し地点の町まで。
    でもここから折り返すのも結構長いのです

でも海はきれいでした
    後半は足痛くて動けないくらい
    30キロ超えるとキツイ
    でも完走目指して歩きました
    よく頑張ったな、あたし。

最後のダイヤモンドヘッドの登り。
    これまたキツイ
    歩いても歩いてもゴールが見えず。

ゴールまであと少し
    ホント感動で涙でちゃいます

7時間20分で感動のゴール!
    疲れたけどホント参加してよかった
    完走Tシャツもらえてウレシイ
    しかしココからホテルまで歩くのはとてもしんどかった

ホテルからの夕日

ちなみにマラソン中エネルギー切れるので、スポーツショップで売っているエネルギー液体(水ないと喉を通っていかないので注意)を4つくらいウェストポーチに詰め込みました。あと小銭と携帯で音楽聴いてました。沿道からの応援がとても励まされます。時々フルーツを配っている方々もいます。
    給水ポイントだけで水はなんとかなりました。

サーフライダーで最後の朝食
    30ドルくらい

さすがにおいしい
    でも、ここのハト恐いくらいいます
    油断するとご飯食べられちゃいます

最後にピンクパレス散歩

ピンクパレスのトイレは豪華
    サーフライダーは小さかった

ホテルのプール(入らなかったけど)

• 帰国<br /><br />マラソンしてる人なんて信じられなかった私が、今も走ってます(ダイエットだけど)<br />2月にハーフマラソン小雪のチラつく中参加しました<br />このときは、一度も歩くことなく走って2時間20分<br />ストレス発散できて、無になって気持ちいい<br />また海外マラソン参加できる日がきたらいいな

帰国

2月にハーフマラソン小雪のチラつく中参加しました
    このときは、一度も歩くことなく走って2時間20分
    ストレス発散できて、無になって気持ちいい
    また海外マラソン参加できる日がきたらいいな

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る