ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンブルクから電車で1時間。<br />歴史ある自治都市。<br />第2次世界大戦で街の7割近くが破壊されてしまった為、旧市街地のほとんどは戦後に復旧されたものです。<br />Bremenと言えば、とにもかくにも音楽隊♪<br />音楽家になる事を夢見たロバ・犬・猫・雄鶏が目指したブレーメン。<br />(最終的にはブレーメンに辿り着かなかったのですが・・・www)<br /><br />街の至る所にブレーメンの音楽隊がいます♪

北ドイツ巡り 【Bremen】

2009/12/19 - 2009/12/19

yu-kanon

yu-kanonさん

ハンブルクから電車で1時間。
歴史ある自治都市。
Bremenと言えば、とにもかくにも音楽隊♪

街の至る所にブレーメンの音楽隊がいます♪

1万円未満
鉄道

ブレーメン中央駅です。
    ブレーメンの観光スポット旧市街地へは、ここから歩いて10分ほどです♪

旧市街地へ行く途中にあった、クレープ屋さん。
    くるみ割り人形の可愛いお店^^

こちらも駅からの道なりにある橋から見える風車。
    小さい湖と芝生に囲まれています。

春は花が咲き乱れるようです。

旧市街地の入り口です。

ゼーゲ通り入り口にある豚の像。

クリスマスマーケットの様子^^
    奥には聖ペトリ教会がそびえ立ってます。

平日なのに凄い人でした。

マルクト広場のマーケット♪

聖ペトリ教会を横から。

どこを見ても素敵な景色&建物ばかり♪

世界遺産のローランド像。
    ブレーメンを守っています。

写真で見るよりもでかいです!!!

存在感大の市庁舎と、聖ペトリ教会!!
    この写真が1番お気に入りです。

ブレーメンの音楽隊をモチーフにした、サッカーチームの像。
    カラフルで可愛いです♪

聖ペトリ教会の中。
    クリスマス前なので豪華なツリーが飾られてました。

中も豪華です!
    天井が驚くほど高い!!

探しに探した音楽隊の像!!
    とても分かりにくい場所にある上に、想像以上に小さいですwww

ロバの足に触ると願いが叶うそうで、みんな触っていました。
    もちろん私も♪
    そのせいか、ロバの足だけピッカピカに輝いていましたww

可愛い噴水♪

珈琲商人ロゼリウスによって再現された中世の街並み!
    ベットヒャー通り。

こんな所にも音楽家が・・・♪

建物も可愛いけど、看板も凝ってます!!!

ここにもツリー♪

寒すぎて2時間くらいしか滞在しなかったけど、小さい街なのでちょうどよかったと思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る