- Bintangさん 2010/05/05 12:55:22
- お久しぶりです。
- ユウコ♪さんお久しぶりです!Bintangです。
スリランカへ行ってらしたんですね〜
スリランカってどんなところなんだろう…
全然知らないけどちょっと興味あります。
あいかわらずポラロイドの写真が素敵過ぎます〜。
ユウコ♪さんの写真が想像力を掻き立てます。
大仏の後姿の写真と、その下の公園?カフェ?の写真もポラロイドで撮られたのですか?
私もチュニジアに行ってからちょっとアラブ圏って良いなぁと思いました。
やっぱり行って見るとイメージ変わるものですね…
☆Bintang☆
- ユウコ♪さん からの返信 2010/05/07 21:02:43
- RE: お久しぶりです。
- 本当にお久しぶりです!!!!
スリランカは、インドをだいぶマイルドにした感じでしょうか・・・。
主食もカレーなので。
人もとても親切ですし、ほどよくリゾートちっくなところもあり、色々な角度から楽しめますよ。アーユルベーダやサーフィンも有名みたいです☆
実はこれ、ポラロイドではないんです・・。
ポラロイドのフィルムが生産中止になってしまっていて、今はふつうのフィルムカメラで撮っています。(トイカメラですが)
重なっている写真は多重露光を利用したものです。
撮影後に、フィルムを半分まで巻いて、もう一枚撮ると2枚撮れてしまうんです!!
私も実は、最近はイスラム圏ばかりに行ってたのです!!
チュニジアやリビア、イエメンなどにも行きました。
写真が多すぎてアップできずにすみません。。><
- Bintangさん からの返信 2010/05/08 10:44:40
- RE: RE: お久しぶりです。
- ユウコ♪さんこんにちは〜!
リビアまでいってらしたんですか?!わぉ〜
それは凄いです!リビアって確か、パスポートにアラビア語の表記が無いと入れてくれない国でしたよね?
インドよりスリランカのほうがマイルドなんですか〜
だったらやっぱり行ってみたいです!刺激が多すぎるとちょっと。。。なので^^;
ネパールと比べたらどっちがマイルドですか?
トイカメラだったんですね〜
そっか、ポラロイドは生産中止でしたよね…
実は私もここ最近トイカメラにはまっているのですよ〜
HOLGA使ってます。あとはちょこちょこ買っているので、家がカメラだらけになりそうです。。。
多重露光でも半分巻くって言うの初めて聞きました〜
今度私もやってみたいです。
Bintang
スリランカ の旅行記
スリランカ の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる