草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津(932)から、軽井沢(カール・井沢)です。

932toカール・井沢

2010/03/25 - 2010/03/26

satsea77

satsea77さん

草津(932)から、軽井沢(カール・井沢)です。

津川雅彦が名誉城主のロックハート城です。

かいぶつ君
    大和ナデシコ七変化
    有閑倶楽部
    逃走中

の舞台としてお馴染み??ですね。

びっくりするくらいシュールな感じが、堪りません。

「モンローが使用した口紅の跡」って・・・

兵士もこの有様では城を守ることはできないようです。

• ロックハート城を後にし、草津へLet&#39;s Go!!<br /><br />『八ッ場ダム』です。<br />ニュースで話題になったころに比べて、工事が進んでいるような気がします。<br /><br />正直周りに何もないので、<br />ダムができようが中止しようが住民には些細なことのような気もしました。

ロックハート城を後にし、草津へLet's Go!!

『八ッ場ダム』です。

正直周りに何もないので、

『草津:湯畑』です。

道の駅の手前に、「草津節」を奏でるメロディーロードがあるので、必聴です♪♪♪

「湯もみ」です。

なんでもお湯が熱すぎるので、
    草津ガールズが温度を調節するそうです。

こんなんでお湯の温度が下がるのかと思いきや

ヒートアップします。

バシャッ!!バシャッ!!バシャッ!!

温泉といえば、「温泉たまご」を食します。

そこの箱をよーく見ると。

「温泉たまご」
    「愛知県豊橋市xxxxx」

と記載が。。。。。

お〜っと、お湯に入れてただけかぁ〜〜。

夜はこんな感じにライトアップされます。

宿は、「きんだいペンション」に宿泊です。

ご飯がとっても美味しくて、
    オーナーがとってもいい味わいです。

オススメ!!

2日目

雪の壁を抜けて

『湯釜』です。

20分かけて、山を登るだけの感動がそこにはあります。

毒ガスゾーンもあります。

4つほど有料道路を抜けて、
    軽井沢の、『白糸の滝』です。

湯釜からほぼノンストップなので、
    かなり疲労します。

なぜか、ロックハート城の写真が多くなりましたが、
    草津や湯釜のほうがイイです♪

• さすらいの食いしんぼうさん 2011/01/16 01:11:35
    ♪草津よいとこ〜...真実を暴く旅
    satsea77さん。はじめまして。

旅行記を♪草津よいとこ〜、なんだけど...「satsea77、真実を暴く旅」とこっちで勝手にタイトルつけて読ませてもらいました。
    温泉玉子産地偽装の発見とか、ロックハート城もどこか冷めて見てますね。フフフ...ボクは好きだなぁ。そういうの。

モンローの口紅ってこれもよく分からないし、軽井沢の白糸の滝にあたっては、ボクが見た白糸の滝とはまるで別物!緑したたる涼しげな滝だと思ってたのに、これじゃ木々が丸裸でまるでどっかの排水口みたい!でもこれが真実ですものね。雰囲気とかムードにいかに人間サマは弱く左右されやすいものか...。よーくわかります。

ギネスの大仏さまだってsatsea77さんはちょっと距離を置いて見てます。アウトレットモールから大仏さまを見るなんてのはホント時代を反映した見方。

ボクはイジなのかそんなとこばっかに反応してしまいましたが、とてもおもしろい旅行記でした〜。これからもおじゃまします。どうぞよろしく。

さすらいの食いしんぼう

satsea77

satsea77さん からの返信 2011/01/16 11:51:33
    RE: ♪草津よいとこ〜...真実を暴く旅
    さすらいの食いしんぼうさん

コメントありがとうございます。

真実を暴くとか冷めて見てるって意識はしてないんですけど、
    ついツッコミたい症状が発症しまして、このざまです。

でもまぁ、見直すと何処か冷めてるかも?

この書き方自体が若干堂々巡りですが
    今後とも、よろしくです。

satsea77さんのトラベラーページ