ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ、べトナムのホイアンは、言わずと知れたオーダーメイド天国♪♪<br /><br /><br /><br /><br />・・・だそうデス。<br /><br /><br />「地球の歩き方」で知りましたァ 笑<br /><br /><br />歩き方によると、<br /><br />・サンダル10$程度、<br /><br />・ワンピース15$〜<br /><br />・スカート10$〜<br /><br />など。<br /><br /><br /><br />たしかにホイアンの町を歩いてると、いたるところにオーダーメイドのお店が・・<br /><br /><br /><br />スーツとかスカートはモチロン、結婚式で着られそうなワンピースとか、古着屋さんにありそうなレトロ調なコートとかもあって、ぐーーすか達にはかなりツボでした。<br /><br /><br /><br />たくさんお店はありますが、たぶん同じ型を使ってるようで、どこも似たり寄ったりでした。<br /><br />で、気にいった型を、好きな布で作ってもらいマス。<br /><br /><br />こんど短期旅行でここに来てイッパイ作りたいなァ〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:<br /><br /><br /><br />靴屋さんでは、自分で好きな形、色、素材を選べます☆<br /><br />もう、無数に組み合わせがあるので、たいへん汗<br /><br />だけど楽しい〜♪<br /><br /><br />ま、NIKEiDみたいなもんですネー。<br /><br /><br /><br /><br />ぐーーすか達は、結婚してから毎年クリスマスには、お互いに靴を作るか、買おうって決めてるのですが、去年は世界一周の準備のためガマンしたので、その分をここで作っちゃうことにしましたー!!<br /><br /><br />足の大きさとか、甲の高さとかを測っていきます。<br /><br /><br /><br />で、昨日の夕方オーダーして、今日のお昼に出来上がりました☆”<br /><br />ちなみにお値段。<br />ハイカットだから高いよと言われ、1足30000ドン(約1500円)でした。<br /><br /><br />でもがんばって交渉した結果、、、<br /><br /><br />2足で45000ドン(約 2250円)!<br /><br /><br /><br />これでも、日々の暮らしを考えたらかなりのフンパツ。・゚・(*ノ Д`*)・゚・。<br /><br />日本でだったらありえない安さなのにー。。<br /><br /><br /><br />こんどまた来ていっぱい作りたいなァ (*´・ω・`*)<br /><br /><br />ブログにイッパイ写真載せてマス◎<br />http://ameblo.jp/goooooska

ベトナム・ホイアンでオリジナルスニーカーを発注☆

2010/03 - 2010/03

1598位(同エリア1944件中)

タビロック

タビロックさん

・・・だそうデス。

「地球の歩き方」で知りましたァ 笑

歩き方によると、

・サンダル10$程度、

・ワンピース15$〜

・スカート10$〜

など。

で、気にいった型を、好きな布で作ってもらいマス。

靴屋さんでは、自分で好きな形、色、素材を選べます☆

もう、無数に組み合わせがあるので、たいへん汗

だけど楽しい〜♪

ま、NIKEiDみたいなもんですネー。

足の大きさとか、甲の高さとかを測っていきます。

ちなみにお値段。

でもがんばって交渉した結果、、、

2足で45000ドン(約 2250円)!

日本でだったらありえない安さなのにー。。

こんどまた来ていっぱい作りたいなァ (*´・ω・`*)

ブログにイッパイ写真載せてマス◎

高速・路線バス

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る