2010/04/10 - 2010/04/17
桜餅さん
シンガポール・マカオ・香港を旅行しました。
シンガポール往復のキャセイ航空の航空券で、復路香港にストップオーバーしてマカオ、香港にそれぞれ2泊しました。
テレビのニュースでマカオのホテルオーナーがマイケルジャクソンの手袋を数千万円で購入したというので早速見てきました。
手袋だけがロビーにでも飾ってあるのかと思ったら、オーナーのMJのコレクションはたくさんあり、ギャラリーとして無料で公開していてとても見ごたえがありました。
スタッフもとても親切で「写真をたくさん撮るといいよ」と言ってくれて、ゆっくり見学できました。
普通のファンの私でも興奮したので、ビッグファンなら感動ものだと思います。
オーナーはまだまだコレクションを持っているので、これからもっとコレクションが増えるとスタッフが言っていました。
- カップル・夫婦
- キャセイパシフィック航空
セナド広場前のメイン道路をまっすぐ歩いて行くと10分位でポンテ16ホテルに突き当ります。
ホテル正面にはギャラリーの広告が出ています。
ホテルの建物内には入らず左側にある直接2階に行くエスカレーターで上がるとギャラリー入口があります。
入口からはマイケルのデビューから晩年までの大きなパネルのトンネルになっています。
たしかAM11:00〜開場だったと思います(はっきり覚えていません)。
開場までカジノで遊んでいました。 -
ジャクソン5の頃の写真
ところどころに小さなモニターがあって映像が流れています。
マイケルが尊敬していたチャップリンを描いた自筆画です
マイケルの自画像と手紙です。
OFF THE WALL
若い時のサインでしょうか。
BADのプラチナセールスアワード
DANGEROUS
スリラーのオオカミのマスク
スリラーで使われた衣装の一つ
スミマセン
何の時のものか知りません -
これが有名なクリスタルの手袋。
親指の先が少しほつれているのがリアル。 -
クリスタルソックス
伝説の場面です
サイン入りです -
We Are The World の楽譜とサイン
ツアージャケット
サイン入りのローファー
ビリージーンの街角風にアレンジしてサイン入りの写真等が飾られています。
ビリージーンの街角の中に飾られていました
1メートル位の小型の像です
- pu_nosukeさん 2012/05/13 23:39:51
- す、すごいですね。
- このコレクションは常設なんでしょうか?常設であれば、次回の訪問でいってみたいです。素敵な情報ありがとうございました。
マカオ(マカオ) の旅行記