タヒチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチの海を堪能するというツアーもあったのですが、あえて先住民族を山奥に訪ねるというツアーに参加する。

パペーテ(タヒチ):ピースボート68

2010/03/22 - 2010/03/22

fernando

fernandoさん

3月22日(月)パペーテ(タヒチ)。船は昨日のうちに着岸していました。

イースター島から中6日での到着です。

ツアー集合8:00までに時間があるので、朝食前にパペーテの街に出かける。

突きあたりがマーケットです。もう開いている様子です。

観光地だけあってか?整然としている。

市庁舎。

フランス領なので、公用語はフランス語です。また歩行者優先の国なので、車はきちんと、止まります。

まるで、私たちを祝福するかのように虹がかかっています。

1枚で収まりきれません。この船旅では日常経験できないほどの虹を見ました。

ツアー出発です。こういう光景もタヒチならでは。

オプションで、「先住民族マオヒの文化体験」に参加しました。ファレアペ村には1時間30分ほどかかります。写真は途中の海岸。

山奥深い所にやってきました。タヒチというと、美しい海を想像しますが、標高2241mのオロヘナ山(屋久島の宮之浦岳より高い)を擁する火山島です。

大うなぎだそうです。神聖な生物とされており、捕獲するということはもってのほかです。

水量が豊富です。あいにく雨の1日でしたが、逆にこういう素晴らしい滝とかを見れてよかった。

山の上にも無数の滝が見られます。

雨というかスコールです。

音楽で歓迎してくれました。

村で獲れた食材の数々。

タロイモとかぼちゃです。

ココナッツを割ってくれます。

皆で回し飲みします。

ブレッドフルーツ。そのまま焼きます。

サツマイモのような食感の食べ物です。

ココナッツの実を削っています。

バナナですが、生で食べれるのもありますが、調理(茹でる)して食べる種類もあります。

マグロです。日本の文化を伝えようということで、手巻きずしを作りました。地元の人は、このマグロを野菜とココナッツ汁とを混ぜ合わせて食べます。マリネのような雰囲気で、とても美味しいです。

子供たち。折り紙や、習字を教えました。

お礼に、歌を歌ってくれました。

こんな、山深い所に来ていたんですね。終わり。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る