2010/03/22 - 2010/03/22
560位(同エリア1013件中)
fernandoさん
- fernandoさんTOP
- 旅行記499冊
- クチコミ267件
- Q&A回答0件
- 1,258,631アクセス
- フォロワー102人
タヒチの海を堪能するというツアーもあったのですが、あえて先住民族を山奥に訪ねるというツアーに参加する。
PR
-
3月22日(月)パペーテ(タヒチ)。船は昨日のうちに着岸していました。
-
イースター島から中6日での到着です。
-
ツアー集合8:00までに時間があるので、朝食前にパペーテの街に出かける。
-
突きあたりがマーケットです。もう開いている様子です。
-
観光地だけあってか?整然としている。
-
市庁舎。
-
フランス領なので、公用語はフランス語です。また歩行者優先の国なので、車はきちんと、止まります。
-
まるで、私たちを祝福するかのように虹がかかっています。
-
1枚で収まりきれません。この船旅では日常経験できないほどの虹を見ました。
-
ツアー出発です。こういう光景もタヒチならでは。
-
オプションで、「先住民族マオヒの文化体験」に参加しました。ファレアペ村には1時間30分ほどかかります。写真は途中の海岸。
-
山奥深い所にやってきました。タヒチというと、美しい海を想像しますが、標高2241mのオロヘナ山(屋久島の宮之浦岳より高い)を擁する火山島です。
-
大うなぎだそうです。神聖な生物とされており、捕獲するということはもってのほかです。
-
水量が豊富です。あいにく雨の1日でしたが、逆にこういう素晴らしい滝とかを見れてよかった。
-
山の上にも無数の滝が見られます。
-
雨というかスコールです。
-
音楽で歓迎してくれました。
-
村で獲れた食材の数々。
-
タロイモとかぼちゃです。
-
ココナッツを割ってくれます。
-
皆で回し飲みします。
-
ブレッドフルーツ。そのまま焼きます。
-
サツマイモのような食感の食べ物です。
-
ココナッツの実を削っています。
-
バナナですが、生で食べれるのもありますが、調理(茹でる)して食べる種類もあります。
-
マグロです。日本の文化を伝えようということで、手巻きずしを作りました。地元の人は、このマグロを野菜とココナッツ汁とを混ぜ合わせて食べます。マリネのような雰囲気で、とても美味しいです。
-
子供たち。折り紙や、習字を教えました。
-
お礼に、歌を歌ってくれました。
-
こんな、山深い所に来ていたんですね。終わり。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
29