シリコンバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mimi&#39;s Cafe(ミミズ・カフェ)<br /><br />2208 Bridgepointe Pkwy, San Mateo, CA 94404 <br />(650) 574-8767 <br /><br /><br />サンフランシスコ半島と対岸のイーストベイを結ぶ、<br />サンマテオ・ブリッジを渡ってすぐの所にある、<br />Bridgepointeブリッジポインテと言う、ショッピングモールの<br />中にある、ちょっとこじゃれたレストラン。<br /><br />お昼のランチは、お値段もリーゾナブルで、けっこう美味しく、<br />お店の外も中も、なかなかシャレてるのですが、<br />問題は、ここのトイレの流しと蛇口・・・ゴールドなんです!<br />まさか、本物の金とは思えませんが、どう見ても、お店の<br />インテリアとは(外側とも)、ミスマッチだと思うのですが・・。<br /><br />前置きはこれくらいにして、♪百聞は一見にしかず・・・<br />写真をご覧下さいね。

☆ベイエリアちょっとこじゃれたレストラン「金の流しがミスマッチ?Mimi's Cafe(ミミズ・カフェ)」☆

2009/12/10 - 2009/12/10

Guavalomilomiさん

Mimi's Cafe(ミミズ・カフェ)

(650) 574-8767

サンフランシスコ半島と対岸のイーストベイを結ぶ、
サンマテオ・ブリッジを渡ってすぐの所にある、
中にある、ちょっとこじゃれたレストラン。

お昼のランチは、お値段もリーゾナブルで、けっこう美味しく、
お店の外も中も、なかなかシャレてるのですが、
問題は、ここのトイレの流しと蛇口・・・ゴールドなんです!
まさか、本物の金とは思えませんが、どう見ても、お店の

前置きはこれくらいにして、♪百聞は一見にしかず・・・
写真をご覧下さいね。

外側。

色がもう少し明るめだと良いのですが、
    なかなか可愛いです。

こちらのランチのお客さんは、場所柄、
    シリコンバレーのハイテク企業に勤めてる方も
    来てる様で、グーグル、マイクロソフト、
    ヤフーとか、わたしも知ってる企業の名前が
    聞こえて来る事も。

店内はとても広く、いくつかのお部屋に
    分かれています。

テーブルにはクリスマスの時期だったので、
    ポインセチアが。

他の時期は、季節のお花が、飾られています。

同上。

ランチ・スペシャル。

ドリンク、スープにメインディッシュで、
    8ドル95セント。

単品でも7ドル以上なので、これは、けっこうお得。

このスープはブロッコリ&チーズ。
    濃厚で美味しかったです。

グアバ夫選択の照り焼きサーモン。

盛り付けがとても綺麗。

グアバ選択。
    ペイストラミのWrap(ラップ)・・・・ラップと言うのは、
    サ○ンラップの事ではなくて(^^)、
    トウモロコシの粉で作ったトウテリヤの皮に、
    サンドイッチと同じ様な具を巻いた物。
    アメリカではとってもポピュラーな食べ物です。

日本のサブウエイでもメニューにある様ですね。

これもペイストラミがギッシリで、美味しかった〜!
    ポテトも揚げたて。量もけっこうありました。

さて、これが問題の流しの写真。

上の写真と比べて、ミスマッチだと思うのですが・・・
    皆様のご意見は?

• ちょびれさん 2010/04/24 01:04:20
    可愛いレストラン♪
    ぐあばさん

こんばんわ!

ヘンゼルとグレーテルみたいな外観のレストラン♪

ですねー、こういうの大好き!

お食事もダーリンのもぐあばさんのもどちらも美味しそう。
    メインもお野菜たっぷり、スープもクリーム系?
    濃厚でいいな〜

いただきにいきたいっ。

ん?トイレの金の流し???
    おお!なんだか光り輝いているよ〜

かもねー。ま、オーナーの趣味かもしれないけど。

しばらく経ったらアンテイークっぽくなるやも!?

ちょびれ

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/04/24 11:20:21
    RE: 可愛いレストラン♪
    ちょびれさん、コンニチハ!

いつも書き込み有難うごじゃります。

> ヘンゼルとグレーテルみたいな外観のレストラン♪
    > 内装もチェックのテーブルクロスに可愛い椅子!女の子が喜びそうな雰囲気
    > ですねー、こういうの大好き!

そう、確かに一見ヘンゼルとグレーテルですよね。でも、
    色合いがちょっと違うのですよ。
    窓の日よけとか普通の青じゃなくて、青紫なんです。
    黄色も綺麗な黄色じゃなくて、からし色みたいな。
    最初は、写真が雨の日だったので、暗く写ってるのかと思って、
    後から行って確認しましたが、使ってるペンキの色が暗いんですね。
    わたしは普通の青、白、赤、黄、お菓子の様なお家みたいなのが
    好きだな〜。

> お食事もダーリンのもぐあばさんのもどちらも美味しそう。
    > それにランチとはいえ、かなりお得なお値段でお財布にも優しいのですね。
    > メインもお野菜たっぷり、スープもクリーム系?
    > 濃厚でいいな〜

スープはチーズ&ブロッコリのクリームスープです。
    お店によっては薄い所もありますが、ここのは濃厚なお味で、
    美味しかったです。逆にチーズの味が濃すぎて
    塩辛い所もありますが(^^ゞ。

> んー、せっかくタイルが可愛いから真っ白いボウルだったらもっと素敵
    > かもねー。ま、オーナーの趣味かもしれないけど。
    > ほかのトラベラーさんのおっしゃるように、真鍮かもしれませんねー、
    > しばらく経ったらアンテイークっぽくなるやも!?

オーナーの趣味ですね、絶対。
    アンティーックぽくなったら、ますます、お店の雰囲気には
    そぐわないと思うのですが。
    インテリアがアンティーック調なら解りますけど。

インテリア、お店によって色々ですが、トイレがインテリアの調子と
    全く違うお店はあまりないし、外観のペンキの色も変わってるので、
    ここはユニークだと思いました。
    モールの中ですが、他のお店はごく普通のアメリカンなお店なので、
    尚、目立ちます。

グアバ
  • はなかみno王子さん 2010/04/22 22:59:28
    キンピカの洗面台
    グアバさま

こんばんは。
    どうかと感想聞かれてもこのお店に「不釣合い」なんて言えないしね。
    金めっきといえど金の国際価格は最近すごく値上がりしてるので
    洗面に使うのもね。。。
    写真で見る限り金色はしてますが「真鍮のたたきだし」って
    感じ。真鍮であれば銅とニッケルの合金なのでそのうち
    落ち着いた色合いが楽しめると思います。
    時間を置いて再度ご訪問されてはいかがでしょうか?

王子

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/04/24 10:26:17
    RE: キンピカの洗面台
    はなかみno王子様、

> 写真で見る限り金色はしてますが「真鍮のたたきだし」って
    > 感じ。真鍮であれば銅とニッケルの合金なのでそのうち
    > 落ち着いた色合いが楽しめると思います。
    > 時間を置いて再度ご訪問されてはいかがでしょうか?

ふむふむ、真鍮のたたきだしですか。
    金メッキにしても真鍮にしても、
    ブリーチとか使えないし、どうやってお掃除するのかな〜〜?
    素材よりも、メインテナンスをどうやってるのか、
    そっちの方が気になりますね。

王子様のお宅はいかがですか?
    トイレを改造されたのですよね?
    素材は王子様ですから、プラチナですか?
    いや、チタンかな(^^)。

グアバ

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る