愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜ジャスミンの花ことば〜<br /> <br /> 愛嬌 愛らしさ<br /> 温和 無邪気<br /> あなたについていきます

アメアガリ

2010/04/21 - 2010/04/21

12062位(同エリア22891件中)

BAPUNBREAKABLEさん

〜ジャスミンの花ことば〜

愛嬌 愛らしさ
 温和 無邪気
 あなたについていきます

今日は休日。朝起きたら

母)お庭のジャスミンがきらきらしてるよ

きらきら?

あ・・・ホントきらきら。

こっちもきらきら。

昨日の雨の雫が

朝日できらきら。

今日も1日良いことがありそうな気が。

皆さんにも良いことが

たくさんありますように!

〜アメアガリ〜

• zzr-cさん 2010/05/23 14:21:38
    ほんとだぁ〜
    rinkaoさま こんにちは

庭にジャスミンがあるなんて素敵ですね!

ていうかジャスミンの花初めてみましたよ!

朝日を浴びてキラキラしてます。

おんなじ花を写しているんですか?
    角度によって色目が違って見えます。

じゃすみんてぃおぉ〜

じぃ〜

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/05/23 16:15:06
    RE:きらきら☆
    zzr-cさん、こんにちは!
    ご訪問ありがとうございますm(__)m
    今日は雨で肌寒いですね、昨日はあんなに暑かったのに!
    昨日はzzr-cさんの旅行記にお邪魔させていただきました。
    読み逃げで申し訳ないですm(__)m

> 庭にジャスミンがあるなんて素敵ですね!

ありがとうございます。
    田舎の小さい庭なんで日当たりだけは最高です。
    この旅行記を載せた2週間後ぐらいに満開になったのですが
    雨で撮りそこね今は花も散ってしまいまして。。。
    ちなみにジャスミンの花はこんな感じです。
      ↓ ↓ ↓

> 朝日を浴びてキラキラしてます。

きらきらと角度によってつぼみの色も葉っぱの色も
    微妙に異なり自然って色の宝庫です♪
    来年はつぼみ→満開のジャスミンを載せたいと思ってます。

まだまだ写真を撮るのは下手ですが
    zzr-cさん見て下さってありがとうございます(^^♪

rinkao
  • ちゃむたさん 2010/04/21 11:03:00
    キラキラ〜☆
    りんたん♪、こんにちは〜

朝起きたらお庭のジャスミンが…
    すてき〜!
    ピンクだったり、紫っぽかったり…

ちょび姉ちゃんといい、りんたん♪といい…
    お庭のお花で素敵なお写真、うらやましいな〜♪

ちゃむた

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/04/21 19:25:48
    RE:カメラも修行中。。。(- -;)
    ちゃむたん♪こんばんは☆彡
    友達とランチしてショッピングしての1日でした〜(´▽`)

朝起きて(今日は寝坊したよ〜)母が
    『ジャスミンの蕾がきらきらしてるよ』って言うから
    庭(すっごく小さいんだけどね)に出てみると雫できらきら♪
    私の部屋側にあるジャスミンと母の部屋側(2か所)にあるジャスミンが
    今年も大きく成長してくれました(^O^)/
    母は私が起きる前に携帯やデジカメで撮ったんだけど
    きらきらが無いって言うんでデジイチで恥ずかしながら撮ってみたよ。

> “お庭にジャスミン”って聞いただけでもなんだか素敵〜♪ジャスミンって微妙に色が違うの?
    > ピンクだったり、紫っぽかったり…

PCで写真を修整したので紫っぽくなってるかも。
    実際のジャスミンの蕾は赤っぽいかな?
    いっぱい蕾をつけてくれたんで来週あたりが楽しみ♪

> カメラもかなり慣れたかな?“キラキラ”がすごく良いよ〜(*^。^*)

きゃ〜〜〜(〃ノωノ)恥ずかしい(〃ノωノ)
    ちゃむたん♪ありがとね(^ω^)

> ポエム風なこのスタイル…りんたん♪らしくっていいね(*^^)v

えへへ(^m^)ゞ ありがとう、ちゃむたん(*^^)v
    あんまり言葉をつけてしまうとジャスミンが
    かわいそうかな。。。って思ったの。
    ポエムシリーズ(?)も作成しようかな?

りんたん♪

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ