大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月19日(月)、大阪造幣局通り抜けに行って来ました。<br /><br />地元に住んでいながら、通り抜けに参加したのはわずか2回目。<br />大学生以来、本当に久々のことです。<br /><br />なぜ今年、参加する気になったかというと、それは今回が127年目の通り抜けだから。<br />127年目ということで、127品種もの桜が揃います。<br /><br />なぜ127年目だから参加したかというと、それは僕の誕生日が1月27日だから。<br />単なる数字のゴロ合わせですが、とにかく久しぶりに見てきました。

2010年 大阪造幣局通り抜け

2010/04/19 - 2010/04/19

250-red.53

250-red.53さん

地元に住んでいながら、通り抜けに参加したのはわずか2回目。
大学生以来、本当に久々のことです。

127年目ということで、127品種もの桜が揃います。

JRローカル

2010/4/19(月)、午前半休を取って大阪造幣局の通り抜けに行って来ました。

10時開園を前に、屋台の準備中。

今年の花見は、奈良、和歌山と来て、通り抜けで締め。
    先週末が雨だったせいか、かなりの人で賑わっています。

僕が想像していた、5倍はいますね。
    平日なら空いてると思ってたけど、ちょっと甘かったみたい・・・。

千里香。

ここから、50枚程度桜の写真が続きます。
    一応、後で区別できるように花と名前を交互に撮影したんやけど、途中で名前がわからなくなってきてしまいました。

名前が間違っているものも多いと思いますが、お許しを。

水晶。

紅笠。

大手毬。

鍾馗(しょうき)。

静香。

蘭蘭。

紅玉桜。

天の川。

数珠掛桜。

御衣黄(ぎょいこう)。

雨宿。

妹背(いもせ)。

今年の花「都錦」。

紅提灯。

麒麟。

妹背。

春日井。

松月。

糸括(いとくくり)。

箒桜(ほうきざくら)。

普賢象。

鎌足桜。

帆立。

菊桜。

鎌足桜。

日暮。

紅手毬。

渦桜。

「さくら名所100選の地」造幣局。

兼六園菊桜。

以上で、通り抜けは終了。

ここにアップした画像は、全部で約50種。
    全127種のうち5割にも達しませんが、この混雑ではとてもとても「127種完全制覇」という訳にはいきませんでした。

いつかまた、リベンジを。

250-red.53さんの関連旅行記

250-red.53さんの旅行記一覧