嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての投稿です。 慣れていないので写真も少ないです。<br />春の浅間山の景色を眺めに出かけましたが、数日前に降った雪で浅間山が真っ白でした。 道路わきには除雪された雪が残っていましたが、プリンスランド別荘地の庭には白銀が残っていました。<br />今回は渋滞を避けて日曜日に出発、月曜日に戻りました。<br />高速度料金について、割引1000円は渋滞し、ガソリン消費が多く、エコに逆行、しかし、時間帯割引は有効に利用できると感じました。

4月降雪の北軽井沢

2010/04/18 - 2010/04/19

KitakaruKenさん

初めての投稿です。 慣れていないので写真も少ないです。
今回は渋滞を避けて日曜日に出発、月曜日に戻りました。

プリンスランドゴルフ場付近から見た浅間山

グリーンプラザホテルのテニスコートから見た浅間山

プリンスランド別荘地内の雪景色

• ツーリスト今中さん 2010/04/22 12:43:32
    嬬恋村
    ご訪問ありがとうございます。

どんなご縁でお出で下さったのかしら?と
    思いながら浅間山雪景色を拝見しました。

二年前のGW嬬恋は里の春を感じられてとても素敵でした

軽井沢は時期と道筋と時間とを選ばないと
    人と車を見に行くだけになりかねませんが
    本来のあり方は素敵ですよね。

KitakaruKen

KitakaruKenさん からの返信 2010/04/23 10:43:25
    RE: 嬬恋村
    ツーリスト今中様

はじめまして、早速のメッセージを有難うございます。
    友人に勧められて初めて投稿をしましたので、とても嬉しいです。

> どんなご縁でお出で下さったのかしら?と
    > 思いながら浅間山雪景色を拝見しました。
    嬬恋村は夏の気候が良いので、度々訪れるようになりました。
    そして、フォートラベルの北軽井沢・嬬恋からブログを拝見させていただきました。
    今回は、浅間山の良く見える場所を求めて行きました。 旅行者の多い場所ですが、こんなにきれいに見れたのは初めてです。
    > 二年前のGW嬬恋は里の春を感じられてとても素敵でした
    > http://4travel.jp/traveler/kaorin/album/10239028/
    > 軽井沢は時期と道筋と時間とを選ばないと
    > 人と車を見に行くだけになりかねませんが
    > 本来のあり方は素敵ですよね。
    お写真が素敵でしたね。 浅間山、広々とした風景、お花、等々、勉強させていただきます。 よろしくお願いします。

KitakaruKenさんのトラベラーページ