大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の通り抜けに行って来ました♪<br /><br />2010/4/14 -20までの一週間開催してます。<br /><br />今日は日曜日で、人の出もとんでもないことにっ。<br />すごい人でした〜<br /><br />ついでに大阪天満宮にも参拝してきました。<br /><br />訪問場所:造幣局桜の通り抜け<br />     大阪天満宮

大阪 - 造幣局桜の通り抜け → 大阪天満宮

2010/04/18 - 2010/04/18

1295位(同エリア1901件中)

takeko121

takeko121さん

桜の通り抜けに行って来ました♪

2010/4/14 -20までの一週間開催してます。

今日は日曜日で、人の出もとんでもないことにっ。
すごい人でした〜

ついでに大阪天満宮にも参拝してきました。

訪問場所:造幣局桜の通り抜け
     大阪天満宮

1万円未満
私鉄

この通り抜けの馴れ初め?説明については、なぜか出口に近いところにあります。

通り抜けは一方通行で〜す。

• 東錦<br /><br />東京荒川堤にあった桜。<br /><br />ぽってり系〜<br />

東錦

東京荒川堤にあった桜。

ぽってり系〜

名前は・・・失念。

御衣黄(ギョイコウ)

独特でいい感じ、好きな桜の1つかも♪

• 妹背<br /><br />なんかどっしり系

妹背

なんかどっしり系

すごい人ですよ・・・ホントに。

今日の人手は「13万人」(午後6時現在)だそうで。。そりゃ、おおいよ・・

桜のコラボ

こんなコラボが見れるのも造幣局ならではかも〜
    紅時雨と???ですな。

今年の花「都錦」

都会ならではですよね。

桜+マンション+すずめ

田舎だったらきっと・・・桜+空+うぐいす
    じゃないかしら〜

This is 都会 みたいな。

都会は都会の桜でいいなぁと。

造幣局博物館?をバックに。

ごくごくっ。

蜜、うまっ。

ハチいてますよぉ〜

つっかえ棒がないと、、重くて・・
    重労働やわぁ〜

桜・・ラスト!

ガス燈

1871年当時のもの?だそうです。

造幣局にはこんなんもあるんですねっ。

大阪天満宮

通り抜けから歩いてちょっとです。

街中にあって、あんまり目立たないです。

天満宮 必須アイテム その1

寝てる牛くん

牛と菅原道真に関する伝承は多くあるようで、天満宮では牛を神使としてるそうです。

天満宮 必須アイテム その2

梅。

大宰府の飛梅は特に有名ですが種類は??、大阪天満宮の梅の種類は南高梅。

やっぱり和歌山が近いから!?わからん。
    実がなってまーす。

登竜門

どうも、通りぬけ参拝というのも存在するようですが、日にちが限られてるようです。