ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にも行ったばかりなのに・・・<br />うふ、また行ってきちゃった、ソウル。<br /><br />相変わらず観光無しの買い物&グルメ満喫、女子旅パワー全開の旅。<br />1泊2日でも余裕ですっ!<br /><br />★Air:JAL<br />★ホテル:イビスアンバサダー明洞<br />★旅行形態:個人

週末弾丸トラベラー 1泊2日の女子旅 inソウル

2010/04/10 - 2010/04/11

dana7さん

1月にも行ったばかりなのに・・・
うふ、また行ってきちゃった、ソウル。

1泊2日でも余裕ですっ!

★Air:JAL
★ホテル:イビスアンバサダー明洞
★旅行形態:個人

鉄道
JAL

4回目のソウルは今回も羽田から。

赤組のすずかさんと私は、09:20羽田発のJL091に搭乗。ソウルキンポへは 11:40着。近い。

相変わらずジャンボなのに満席。
    ドル箱路線ですなー。

そして、これからグルメ旅だっていうのに
    朝食抜きだった私は思わずお弁当完食。
    ちょっと負けた気分(笑)

ホテルはイビスアンバサダー明洞。
    1泊なのでやはり便利なエリアをチョイス。

でも女性3人旅なのに、部屋が空いてなくて
    全員ダブルのシングルユース(笑)
    4トラベラーっぽいでしょ?(^^;)

荷物を置いたら、青組のぷぷちゃんと合流し、
    早速お買い物開始っ!

地下鉄1号線に乗って、祭基洞駅で下車して京東市場へ。
    駅を降りた瞬間から、漢方薬っぽい匂いが漂っています。

ここ京東市場はかなーりディープなローカル市場。
    観光客も他より少ない。

豆とか唐辛子とか漢方薬とか色々売っててテンションマックスな私たちー。

お店がずーーーっと続いててすごーい!
    ワクワク
    でも、我らの目的は絞りたてのゴマ油。
    お店に向かいましょう。

ゴマを搾って作ってるゴマ油屋さん発見。
    右の赤いキャップがゴマ油(5000w)、
    左の黄色いキャップがエゴマ油(6000か7000W)。
    やったーGetだぜー。

市場で売っていた菊のように綺麗な炭。
    ディスプレイ用にもいい感じ。
    重いので諦めましたが・・・(^^;)

観光客がほとんど居ない、関西チックなおばちゃんだらけのディープな市場体験、楽しかったー。

小腹が空いたのでなんか食べに移動しましょう。

さーて、お次は地下鉄1号線に乗って鍾路5街で下車し広蔵市場へ。
    すごーい活気だわぁ。

そしてその目的はこの麻薬海苔巻き(キンパッ)

中途半端な時間なのに地元ィー達が並んで買ってるキンパはこれ!
    あまりのウマさに食べたらやめられないということで麻薬キンパと呼ばれてるそうです。

うん、確かに美味しかった!満足

次はお惣菜屋さん。
    塩辛とか白いご飯にあいそうな海鮮系のお惣菜多数。
    もちろん味見可能です。

次回は明太子を買ってみようー

やっぱ屋台でしょー。
    ピンデットッは緑豆を挽いたものにネギ、肉、牡蠣などの具を入れて鉄板で焼いた韓国風のお好み焼き。
    またマッコリと合うんだなー(^^;)

さて明洞にもどって各自コスメをGetしたあとは、6時に再集合し、ディナーへお出かけ。
    どんだけ食べるんだ?(笑)

それにしてもすごい人・・・

ディナーは新村エリアまでお出かけ。
    学生が多いので活気がありますー。

サムギョプサル通りと呼ばれる通り沿いをウロウロ。
    お客さんがいっぱい入っていたこのお店に飛び込みで入ってみた(^^;)

もちろんこれらは無料&お代わり自由。
    韓国は太っ腹だよねー

サムギョプサル キター!!(゚∀゚)!

野菜もついてるしなかなかじゃーん。
    ビール3本とお肉2人前(?)で15000w位と超安い。
    さすが学生が多い街だけありますっ。
    大満足。

さぁ次はマッコリバーへGO!

泡石亭はマッコルリを汲み放題&飲み放題のお店。
    テーブルの上をマッコリが流れているのぉー。
    3000wで3時間飲み放題。
    しかも自分で汲むので、何倍飲んだか分からない(爆)
    かなり危険なお店です。

ちなみにおつまみは10000w〜とお高めなのでご注意を。

マッコリでいい気分になり、お次はいつもの〆でハンジュンマク&アカスリ@JJMad。
    また神々しい方を拝みつつ(内輪受けでスミマセン・・・)、みんなでツルツルになってデトックス完了!

ホテルには12時ごろ到着し、そのまま寝るわけ無い我らは(笑)宴会に突入。
    じゃんけんで負けたすずか部屋を宴会場にガールズトーク炸裂し気づいたら3時を周っていた・・・
    あぁ美容に悪いじゃーん。
    でも楽しかったー。おやすみー

ちなみにこのテーブルらしきものはお部屋の冷蔵庫(笑)
    うはははは

おはようございますー。
    二日酔いも無く全く元気。(^^;)

ぷぷちゃんダウンのため10時過ぎ〜とややスロースタートの二日目は、CREA韓国特集号でチェックした街歩き(旅先 de ちいさんぽ☆王宮跡)へ。

ここはどうやらイタリアンレストランらしい。
    おっされー

早速ちいさんぽ開始っ。

おー、路地好きの私の血が騒ぐ。
    ネコとか居ないかなぁ

風情のある裏路地は、ソウルとは思えないほどひっそりしてていい感じでした。

表通りで目に付くのは警察?警備?の黒服軍団。

トランシーバーを持った黒服軍団があっちこっちに居て、どーみても観光客の我らだったがとうとう職務質問されてしまった。(汗)

黒服氏「○△×・・・?(多分どこ行くの?)」
    もちろん韓国語は全然分からない我ら。

我ら「決して、怪しいものではございませんー(ニッコリ)ただここに行きたいのー」
    と満面の笑みでCreaを指差してみる(^^;)

黒服氏「×○△×○・・・(多分:あぁ、それならあっち)」
    と道案内してくれた黒服氏。
    あぁ良かった・・・ドキドキ

角を曲がるとまた別の黒服警備の兄さんに話しかけられる。
    カフェはあっちだよ、と道案内される我ら。
    実はVIP待遇?!(笑)

間違えて別のカフェに行っちゃったので再度同じ道に戻る。スマン。

おぉ、やっと着いた目的のカフェ。

なんか超おしゃれなんですけどー

ディスプレイもステキ。
    もしやこれはお菓子??

このインテリア、実はモダンジャパニーズ?

なんだかすっごく落ち着く空間です。

柚子茶と菊茶をいただきまーす。

ほっとするひと時。

おしゃれなだけにお値段もそれなり(笑)

こういうユニット使って、自宅にも癒しのモダン和空間を作ろうかなーなんて思っちゃいました。

景福宮をとりまく壁が延々続きます。

今回は時間が無くて景福宮の中を見れずに残念でした・・・

次回は近くにある韓国伝統家屋も一緒に見たいと思いまーす

さてちい散歩終了後は、地下鉄に乗って狎鴎亭へ。
    目的はプデチゲのランチ(ブランチ)。

ガイドブックに載ってたキムシネはこちら。

インスタントラーメンを追加で入れてプデチゲをいただきまーす。
    結構なボリュームで二人で満腹・・・
    あー食べ過ぎた(--;)

すずかさんと別れた後は、新沙洞・街路樹通り(カロスキル) を散策。
    いい感じのカフェやレストラン、ショップが立ちならぶ話題のスポットらしい。

ソウルナビ

ウィンドーショッピング終了後はやっぱり癒しタイム。

明洞まで戻り前回行った休スパ(Hugo Spa)で足&ボディマッサージ。
    あぁ至福・・・

トリートメント終了後はお茶とヨーグルトをいただきます。
    ふぅ癒された。
    ちょっとお高めですが技術はなかなかです。

グルメも買い物もエステも大満喫して、7時過ぎにギンポ空港へ到着(今回は珍しくバス利用)

またまた空港隣接のモールにあるフードコートでトックのお夕食。
    うんまいっ。
    帰りはCクラスへのUpgradeは無かったが、2階席の一番前をGetしたので結構ゆったり。

ぷぷちゃん、すずかさん、今回もお世話になりありがとうございました。
    おかげでまたまた女子旅楽しかったです。
    近いうちにまたご一緒しましょうー。

羽田には優しいオットが迎えに来てくれていました。きゃぁきゃぁ。
    いつもいつもありがとうー>オット

おわり

• けーしちょーさん 2010/04/26 12:58:38
    1泊2日???
    おおおお。それは弾丸も弾丸。
    でも、沖縄行くよりも近いですもんね。羽田発。
    毎度楽しい様子が伝わってきましたヨ。

やっぱり、立て続けに2回行った場所だと
    他のトラベラーさんの旅行記を拝読してても
    楽しい。
    自分的未体験ゾーンは道すがら黒服に案内されるカフェか(爆)

ガールズトークも盛り上がったことでしょう。
    冷蔵庫の上で店開きの様子が
    いかにも楽しそうです。

で。なぜマッコリだけは飲めるんですか?(笑)
    かくゆう私は焼酎が呑めません。
    むむむ。

けーしちょー拝

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/26 13:11:21
    けーしちょーさんへ RE: 1泊2日???
    けーしちょーさん
    おつです♪

思ったより余裕の弾丸でしたわ(笑)
    もうちょっとハングルとか読めたらもっとスムーズに動けるんだけどねぇ。
    記号にしか見えないのが辛い・・・

ほんと近いから楽だよねー。
    今度は伝統家屋を色々みてみたいなーと思ってます。

マッコリ・・・なんで飲めるんだろう?!
    ほとんど酔わないんだよねー。不思議

相変わらずのガールズトーク炸裂で
    睡眠不足のままハイテンションで2日の旅行満喫してきましたー。
    気づいたら3時半で、おかげで翌朝はスロースタート(爆)
    早く寝ろよって感じ(笑)

今週末、お先に犬島行ってきます!
    直島・犬島・軍艦島トークしましょー!!

• サリーさん 2010/04/24 15:32:47
    楽しそう〜〜〜♪
    dana7さん、こんにちわぁ〜。

今年2度目の韓国!
    今回もグルメ&癒しのマッサージ、そしてガールズトーク。
    メチャメチャ楽しそう〜〜〜。
    1泊とは思えない充実ぶりですよね〜

dana7さんもマッコリ呑まれたんですか?
    確か下戸だったような・・・?

私も職場の仲間と年末に韓国旅行を予定してるんですよ〜
    (日程とかは未定ですが)
    行く事が決まったら、またお邪魔して参考にさせて頂きますね。

サリー☆

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/25 13:12:33
    サリーさんへ RE: 楽しそう〜〜〜♪
    サリーさん
    こんにちは〜。
    韓国旅行記へようこそー。
    韓国あ昨年10月から数えて4度目です。。。行きすぎ?
    いっつも1泊とか2泊ですが、毎回充実です♪

羽田発着だし国内感覚で行けちゃうので
    ついつい買い物&グルメ目当てで飛んじゃうんですよね(笑)

そーなんです、韓国でマッコリに目覚めちゃったんです(^^;)
    下戸は下戸なんですが、なんだか全然酔わなくて?!
    アルコール低いのかしら??

サリーさんも年末に韓国ですか??
    その頃はすっごい寒いと思うので
    防寒対策ばっちりで行かれてくださいね。
    (私の12月と1月の旅行記が参考になれば幸いです)

ではではー
  • Noririnさん 2010/04/23 13:20:31
    マッコリバー♪
    danaさん こんにちは〜

また楽しそうな弾丸やってますね♪
    近い!安い!!ウマイ!!!
    これだけ揃ってたら行っちゃいますよね(^m^)

げこのdanaさんがイケるマッコリ。
    それが飲み放題だなんて危険過ぎ!!
    でも、ここへ行けば新年会のように「マッコリ完売御礼」は無い(笑)

6月にソウルへ行くので、休スパ真似しちゃうかも♪
    旅行記見てたら物凄くお腹が空いて来ました。。。
    Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/25 13:07:51
    Noririnさんへ RE: マッコリバー♪
    Nori姉さん
    こんにちはー
    今年になっても相変わらず仕事に忙殺されていますが・・・
    そう、またソウル行って来ちゃいました。
    安くて近くてもう国内感覚ですね。
    お食事も美味しく最近はマッコリにも目覚めてしまい(笑)

マッコリ飲み放題のこのお店、
    テーブルがマッコリの川になっててなかなか面白かったー。
    汲み放題なので何杯飲んだか分からないのが怖いけど(^^;)

やはり韓国は何度行っても楽しいですねー。

ではまたー♪
  • ぷぷよしさん 2010/04/22 22:55:57
    午前便で帰国したのが悔やまれる(泣)
    dana7さん、お邪魔します<(_ _)>

今回も大変お世話になりました。
    ソウルは手軽に行けるのが良いですよね。

danaさんの旅行記を見ていると、
    日曜日はただ帰国するだけで終わってしまったのが
    とっても悔やまれます。

旦那様迎えに来てくれたんですか♪
    いいなぁ〜

今度は美味しい牛肉を捜しておきますね。
    また、女子トークしましょう(*^^*)

また、よろしくm(__)m

ぷぷよし

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/22 23:42:08
    ぷぷちゃんへ RE: 午前便で帰国したのが悔やまれる(泣)
    ぷぷちゃん
    今回も色々ありがとう。
    さすが、ぷぷちゃん!やっぱりグルメ隊長がいると違うわーーー。

サムギョプサルも費用対効果抜群だったし
    マッコリの川もナイスでしたし、
    なんたって麻薬キンパは一人じゃ絶対辿り着けなかったです。
    ゴマ油売ってた市場もかなりディープで楽しかったぁ。

女子の欲望が止まらないー(笑)
    また思い立ったらご一緒させてくださいー。
    グルメ三昧!買い物三昧しましょー♪

楽しみにしていますー(≧∇≦)

• ウサギさん 2010/04/22 19:19:55
    お腹すいた;
    dana師匠

いいですね、
    やっぱりソウルは女子旅ですね♪

ゆっくりもいいけど、
    ソウルって、季節を選んでちょこちょこ何回でも行きたいところです。

次は、HUGO SPA行って、
    絶対キムパッ食べます!

ウサギ

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/22 19:27:36
    ウサギさんへ RE: お腹すいた;
    ウサギさん

1泊2日ソウル、見てくれてありがとう〜。
    ウサギさん曰く「1泊2日はもはや弾丸ではないっ!」でしたよね(*^O^*)
    ほんとそうかも。
    4回目ってこともあり、効率よくぱぱぱっと見たいところ
    行きたいところ、買いたいところを回って
    ちょっと時間が余ってリラクゼーションっていう
    余裕の日程でしたもん。

とはいえ、まだ行き足りないんだけどー(笑)

やっぱソウルは女子同士がいいですねー。

いつかご一緒しましょう〜。
    もちろん赤組で(*^O^*)

dana7
  • とんちゃん健康一番さん 2010/04/22 09:54:01
    いいなぁ〜♪いいなぁ〜♪
    dana姉へ♪

お邪魔しますぅ!!
    女子3人!!素敵なソウルの旅だねぇ〜♪

このショット!!新年会を思い出すよぉ〜♪
    アカスリの叔母ちゃんの姿やドロパックが乾かなったり☆
    私も行きたくなっちゃいました!!

また、ゆっくりdana姉のページにお邪魔させて頂きます!!

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/22 10:33:03
    とんちゃんへ RE: いいなぁ〜♪いいなぁ〜♪
    とんちゃん
    こんにちは!
    うははは、また行ってきちゃった。
    もう国内旅行感覚!
    だって近いんだもーん。

そうそう、またアカスリ行っちゃった。
    で、やっぱりありがたい感じで拝んでしまった(笑)
    終わったあとはピカピカツルツル♪
    マッコリも美味しかったよー。

また一緒に行こうねー。
  • たらよろさん 2010/04/21 19:50:34
    近いねぇ〜〜
    こんばんわ〜〜

本当に韓国は近い異国ですよね。
    かなりハマッテいらっしゃいますね。。。
    緑色の石畳がすごく綺麗で、私もこの路地すごく好きです。
    マッコリバーっていうのがあるんですね。
    私はいまいちマッコリ苦手で。。。
    どの辺でやめればいいのか自分の許容範囲がわからず
    恐る恐るチビチビしています。
    美味しいお肉もいっぱいだし、温かくなったら行ってみたいな。

優しい旦那様にノックアウトです♪

たらよろ

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/22 10:20:44
    たらよろさんへ RE: 近いねぇ〜〜
    たらよろさん
    こんにちは!

韓国見て下さってありがとう〜〜♪

そうなの、韓国めっちゃ近いのぉー。
    帰りなんて、1時間半ですもん。

思ったより日本語も通じるし、
    コスメも楽しいし、食事も美味しいし。
    今度は伝統家屋を見て周りたいなーと思ってます。
    ちなみに韓流ドラマは一切見たことがありませんが(笑)

マッコリは苦手ですかぁー。。。
    最近はフルーツマッコリっていのもあって
    カクテルみたいで飲みやすいそうですよ。

> 優しい旦那様にノックアウトです♪
    あははは、うちのは運転が好きみたいなので
    迎えに来てくれるのでは?と思ってます(*^O^*)
    またたらよろさんのところにもお邪魔させてくださいね〜
    ではでは
    dana7
  • mom_momさん 2010/04/20 16:39:02
    女子旅、楽しそう!
    こんちわー、dana7さん(^^)/

久しぶりに4トラにやってきた@mom_momです(笑)

おおっと、1月に行ったばかりのソウルへ再訪ですか!
    いや〜楽しそう(笑)
    一泊二日と言えど、満喫してますね〜

ああ、グルメ&お買い物ツアーに私も行きたい...
    ソウルって、一杯食べるところがあって、お買い物も楽しくって、
    ほんと、女性には、素敵な街だー

どこかで暇を作って、遊びに行ってやる!
    その前に1月の旅行記を作らねば...

mom_mom

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/22 09:58:14
    mom_momさんへ RE: 女子旅、楽しそう!
    mom_momさん
    お久しぶり〜〜〜〜。

私も仕事で忙殺され、4トラはしばらくお休み状態でした(^^;)
    ソウル旅行記へようこそー。
    そう、また行っちゃったんです(笑)
    1月と比べて大分温かくてビックリでした。
    やっぱりグルメ&お買い物ツアー、最高です。
    また行っちゃいそうー(^^;)

mom_mom姉さんもお仕事が忙しいと思いますが
    お体には気をつけてくださいねー。
    1月の旅行記もお待ちしております〜♪

また遊んでくださいね!

• escomさん 2010/04/20 01:22:51
    恐れ医 煎りや の
    こんばんは!dana7さん

★ただただ、すごい!  エネルギーは韓国の旨いもの・・・

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/20 09:40:57
    escomさん RE: 恐れ医 煎りや の
    escomさん
    書き込みありがとうございます。
    4回目のソウルなのですが、相変わらず
    買い物、エステ、グルメに走ってしまい
    観光までには行き着かず・・・(笑)

それにしても韓国の食事は美味しくて安い。
    しかもサンチュとかサイドディッシュが食べ放題!
    めっちゃお得な感じがまた嬉しいですー。

またさくっと行っちゃいそうな自分が怖い(笑)

ではではー

• すずかさん 2010/04/19 22:17:02
    楽しかったですね〜〜
    danaさん、こんばんは〜。
    羽田からは自分で運転して帰ったすずかです。

先日のソウル楽しかったです。
    お世話になりました。ありがとうございます。

ソウル1泊2日でも大充実でしたね〜〜♪
    みんなで神降臨して、おいしもの食って、マッコリ飲んで、ちいさんぽして♪

プデチゲを食べた後、danaさんは充実された散歩でしたね〜〜。
    休SPA,あそこお高めだけど技術高いですよね♪
    次回行ったらまた行ってきますv

あたしなんぞ、あの後靴のオーダーとロッテマートだけですもん。アハハ

また今度フラリとおいしいもの食べに行きましょうね〜。
    もちろん神降臨も☆

お互いまた旅に出られるように仕事がんばりましょうね〜〜♪

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/20 09:33:02
    すずかさんへ RE: 楽しかったですね〜〜
    すずかさん
    おつです!
    弾丸ソウルではお世話になりました〜。
    やっぱ楽しいねー女子旅っ。
    かなり大充実で1泊2日はもはや弾丸でもないかも(笑)

あのマッコリやばかった(^^;)
    ディープな市場も楽しいし〜。
    職務質問(?)されたちいさんぽとか(爆)

靴のオーダー、めっちゃ興味ありあり。
    アタシも靴では結構苦労してるんですよ。
    冬のブーツでも作りに行こうかな〜。
    また神降臨させに行きましょー!

癒されてパワーアップしたはずなのに・・・既にお疲れモードのワタクシ。
    でも今日もファイトが待ってる。。。
    お互い頑張りましょー(--;)

dana7
  • michelleさん 2010/04/19 10:29:23
    羨ましい・・・
    またまた行っちゃったんですね〜ソウル!

麻薬のりまきに釘付けです!!!
    先日近くの韓国スーパーでキンパ食べましたが、やはり本場にはかないません。
    しかも麻薬ですもの、どんだけ美味しいんだか…あ〜羨ましいです♪ ♪ ♪

そしてエステ!リピされてるところを見るとJJは相当良さそうですね^^
    行ってみたい〜☆

アジアはやはり食と癒しですよねぇ〜。
    離れてみてどれだけ素敵だったか再確認ですよぉ…。

アジアの食を目で楽しませていただきました〜♪

***** michelle *****

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/19 15:31:36
    michelle さんへ RE: 羨ましい・・・
    michelle さん
    こんにちはー。
    ご来訪、ありがとうございます!
    昨年10月にデビューして、もう既に4回目のソウルって一体?!(^^;)
    羽田から行けちゃうので楽なんですよねー。

麻薬のりまきに限らず全て食べ物は美味しかったですー。
    やっぱり食はアジアですかね??

そしてやっぱり女子旅に必須なのはエステにアカスリ。
    みんなであーんなことやこーんなことされて(笑)
    ツルツルピカピカになって女子力上げてきましたっ←謎
    また行っちゃいそう>ソウル(^^;)

これからmichelleさんのNYのステキなレポートお待ちしております〜♪

dana7
  • キートス・メルシーさん 2010/04/19 01:56:18
    弾丸とは思えない
    再び、アンニョンハセヨ。

1泊2日とは思えないほど充実した旅ですね。
    さすがグルメ隊長同行だからか、どれもうまそう・・。
    特に麻薬キンパ!!
    うちの近所の総菜屋のキンパとは味違うんだろうなぁ・・・。

マッコリ飲み放題の店も笑った!!
    流しそうめんみたい・・・?

韓国のゴマ油っておいしんですか?
    知らなかった。
    以前、空港で日本の太白ごま油を大量に売っていて
    これは韓国人が大量に買っていく・・・と聞いたから
    なんとなく日本のほうがおいしいのかと思っていました。
    色の濃いゴマ油は韓国のほうがいいのかしら??

キートス・メルシー

dana7

dana7さん からの返信 2010/04/19 15:20:15
    RE: 弾丸とは思えない
    キートスさん
    アンニョンハセヨ〜〜。
    dana7@会議中です(笑)

うははは、また行ってきちゃった、弾丸ソウル!
    なんか1泊2日でも余裕な感じでした。
    やっぱりグルメ隊長と行くと美味しい神様が降臨するようで(笑)
    あ、また今回も買い物の神、降臨させちゃいましたー(^^;)

キンパは初体験でしたが、日本のものとは全然違って
    かなり私好みでした。
    また危険なマッコリ呑み(汲み)放題がヤバイ。
    意外に二日酔いなしなのがビックリでしたが。

ゴマ油はまだ試してないんですが、
    隊長がココって言って連れて行ってくれた所なので
    恐らく間違いは無いかと(笑)
    ちょっと濃厚そうな感じですー。

また神降臨させにご一緒しましょう〜。

ではでは

dana7さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る