2010/04/17 - 2010/04/17
ぶうちゃんさん
- ぶうちゃんさんTOP
大阪春の恒例行事造幣局桜の通り抜けに2年ぶりに行って来ました。前日まで天気が悪かったのと、休日と言うことですごい人出。今年は午前中からいったけど人の波にもまっれぱなし。そして東洋系外国人の多かったのは前回以上だった。
そんなことを受けてか通り抜けの道が広がった場所もあった。
あんまり落ち着いて楽しめる花見では無いけど美しいく立派な桜が見れるのは事実。
大阪最後の桜の花見をUPします。
- カップル・夫婦
- JRローカル
- たらよろさん 2010/04/21 20:23:24
- 通り抜け
- こんばんわ〜〜
私が通り抜けに行ったのはもう何年前になるんだろう??
相変わらずの大振りの桜、
見事ですね〜〜
この変わらぬ美しさ、
また見てみたい気持ちでいっぱいになりました。
来年久しぶりに通り抜けてみようかな。
たらよろ
- ぶうちゃんさん からの返信 2010/04/22 12:38:49
- RE: 通り抜け
- こんにちは
そうですね、ここの桜は可憐とか言う言葉より大振り、ダイナミックな花の咲き方をしますね。
あの人ごみはこりごりですが是非行ってみてください。
人ごみ掻き分ける値打ちはありますよ。
- ゆうこママさん 2010/04/18 18:45:57
- 舞妓さんの花かんざし
- みつけた!
これですね、表紙の写真は。
はじめまして、桜に誘われてまいりました。
舞妓さんの花かんざしみたいに可愛らしい。
桜もちを食べたくなっちゃいました。
ラブリーな桜に1票投じて失礼いたします。
- ぶうちゃんさん からの返信 2010/04/19 01:47:42
- RE: 舞妓さんの花かんざし
- 訪問頂きコメント有難うございます。そして投票まで頂き恐縮です。
天気のいい日の桜は本当に綺麗ですね。
桜を見ていると「日本人でよかった!」なんて聞いた風なことを思ってしまいます。
造幣局の桜はほかより咲くのが遅いので桜が2度楽しめますね。
ただこの恐ろしい人混みが最大の欠点ですけど・・・・
それでも通り抜けの道が広がるなどいろいろと気を使ってもらいっているようで、思わず「事業仕分けに負けるな!」と。
あと夜桜もここは綺麗ですね。
> 桜もちを食べたくなっちゃいました。
同感ですね。
この帰り天神橋筋商店街を通ったのですが「桜ロール」なるロールケーキが売られていました。思わず買いました。おいしかったです。
お陰でこの日は帰宅してからもこうして桜を楽しむことが出来ました。
> ラブリーな桜に1票投じて失礼いたします。
これからも宜しくお願いします。