クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパの九塞溝ともいわれるプリトヴィッツェを訪問。<br />棚田状の湖がつらなり、多数の鯉(ツアーガ)が飼われている。<br />バーベキューでいただける。

プリトヴィッツェ訪問

2009/06/11 - 2009/06/19

voegeleiさん

ヨーロッパの九塞溝ともいわれるプリトヴィッツェを訪問。
棚田状の湖がつらなり、多数の鯉(ツアーガ)が飼われている。
バーベキューでいただける。

観光バス
アドリア航空 (運航停止)

棚田状の湖がつづく

第二湖

第三湖

バルカン名物?「青いトンボ」

入り口付近

さらに上から

倒木と小滝

第一遊歩道

中間遊歩道

ガソリン車禁止エリアのため、電動バスが運行されている。

鳥と魚群(食用)

• トラッキー☆さん 2010/07/24 14:16:18
    6月のプリトヴィッツェ
    voegeleiさん、こんにちは。
    お気に入りへの登録、ありがとうございます♪

6月のプリトヴィッツェ、「私もここ歩いたぁ」「私も見たぁ」って思いながらvoegeleiさんの写真を見ました。
    1年違いとはいえど、同じ場所を訪れて、同じ景色を見て、感動して・・・なんか思いを共有できてうれしいです。

1か月以上前になりますが、もうすでに懐かしい気がします。

これからもよろしくお願いします☆

とらっきー

voegelei

voegeleiさん からの返信 2010/07/30 23:40:58
    RE: 6月のプリトヴィッツェ
    トラッキー☆さん こんばんは
    コメントありがとうございました。
    > 共通点がたくさんあるようで・・・阪神はなかなか好調ですね!!
    おかげさまでタイガースはますます好調になっています。
    (今年はマートンとブブゼラ効果大?だが、数年前のようにならないかと心配)

プリトヴィッツェに限らず、クロアチアはどこでもきれいで味わい深いと思います。
    昨年はツアーで行きましたが、いつかはトラッキーさんのようにじっくり個人旅行を
    トライしようか、と思っています。

家族旅行も楽しいので、トラッキーさんも検討してみてください。

voegeleiさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る