ウルグアイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静かな街です。住みたい国の一つです。

モンテビデオ:ピースボート68

2010/02/13 - 2010/02/13

fernando

fernandoさん

静かな街です。住みたい国の一つです。

モンテビデオ(ウルグアイ)入港直前。7:17の日の出です。

朝日がこんなにきれいなのは久しぶり。

ラプラタ川の河口に発達した町。モンテビデオ。

ウルグアイの面積は日本の半分。人口は約350万人。その約半分がこのモンテビデオに暮らしている。

モンテビデオ港。朝9時の入港予定が遅れに遅れて11:30になりました。

ここの港の入口は狭い。いかに港に入れて、埠頭につけるか見ものです。

左はこれだけしかありません。

右はこのくらいです。べつの客船が停泊しています。

UQUEBUS社のフェリー。この着岸様子は必見です。

入口で向きを180°変えます。

見事なターンです。

着岸。

本船は12:00過ぎに着岸。2月13日(土)。ブエノスアイレスから翌日の到着です。

「ウルグアイの自然体感ハイキング」に参加。着岸が遅れているので、即出発です。

ラプラタ川のビーチ。都会的です。

ブセオビーチ。このようなビーチが延々と続きます。

ウルグアイはラプラタ川流域のパンパにあるので、高い山はない。この山はウルグアイで2番目に高い山だそうです。

コースの案内ですが、いまいちよく分からない。

一応頂上らしきところに来ました。

現地のガイドさん(中央)とツアーリーダの方たち。

集合写真を取ってもらっています。

帰りはスコールになりました。稲妻も光っています。

モンテビデオに帰ってから町に出ました。

お店はほとんど閉まっています。きれいな街です。

夕焼けがとても似合う街です。

治安は良好です。

たまたま教会で結婚式に出会いました。

マトリス教会です。ワインを買ってタクシーで帰りました。終わり。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 672円/日~

ウルグアイの料金プランを見る