守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋一人旅2日目は、ちょっとゆっくりめにホテルを出発して、東山動植物園に行きました。<br />植物園に行こうと思ってたのですが、動物園の方に入ろうが入るまいが入園料は同じだと言われたので、せっかくだからと動物園も見て回りました。<br /><br />まずは本園の動物園から。<br />本園から植物園の方へ向かいながら、動物を見て回りました。<br />全部は見ていませんが、久しぶりの動物園で楽しかったです。

名古屋一人旅⑤ 東山動植物園ー本園ー

2010/03/20 - 2010/03/21

みふぃまる

みふぃまるさん

まずは本園の動物園から。
本園から植物園の方へ向かいながら、動物を見て回りました。
全部は見ていませんが、久しぶりの動物園で楽しかったです。

東山動植物園本園

東山動植物園
    本園から見える東山タワー

マレーバグ

アジアゾウ
    東山動植物園・本園

立ったまま寝ているペンギン

ボンゴ

毛繕い中(?)のフラミンゴ

餌を探すマレーグマ
    東山動植物園・本園

見づらいですが。恐竜います。フラミンゴがいる池です。

アムールトラ

ニホンカモシカ。東山動植物園・本園

ライオンのメス。オスは後ろの小屋(?)の中にいて、時間ごとに表に出てくるのが逆になるみたい。
    後ろに回ってオスも見られたのですが、暗くて写真は撮りづらかったのでパス。
    東山動植物園・本園

ナマケグマ。名前とは違って激しく動いて遊んでました。
    毛がモサモサしていてどこが顔だか分からなかった(笑)
    東山動植物園・本園

ツキノワグマ。このような状態でしたので、ツキノワグマなのかなんなのか、こっちがナマケグマっぽいと思ってしまいました。

キリン。東山動植物園・本園

昼寝中のアシカ?東山動植物園・本園

昼寝中のコアラ。東山動植物園・本園

昼寝中のコアラ。ぬいぐるみみたいで癒されました。寝ていて動かないけど、可愛くてじっと見ていました。だっこしたい。。。東山動植物園・本園

本園から植物園の方に近づいた位置から見える東山タワー