ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ほど前に来たときはパックツアーだったので市内観光はもとよりハロン湾、バッチャン、水上人形劇など慌しいながらも定番どころはほとんど詰め込まれていました.<br />と言うところで今回はフリーツアーとし、陸のハロン湾といわれるタムコックとその近くにあるハノイ以前のベトナムの首都だったホアルーへ行く現地発着の1日ツアーに参加してみました.もちろん、ベトナムのおいしい食事やベトナム雑貨のショッピングも・・・

2度目のハノイ(その3)

2010/01/10 - 2010/01/14

まさぼんさん

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

今日の夕食はハーホイで.

最初に写真撮るのを忘れ、食べかけの写真で失礼.

デザートはベトナムプリン.

翌日は朝から街をブラブラ.昼食はシーズンズ・オブ・ハノイでエンジョイ.

これも揚げ春巻き..
    ボリュウムたっぷりで
    ちょっと多すぎた?

定番中の定番、生春巻き.

豚肉の土鍋煮.

空芯菜の炒め物.これも我々の定番メニューの一つ.どこで食べてもおいしい.

デザートのアイスクリームと焼きバナナ.

これもデザート.左はチョコレート系のアイスクリーム、右はありきたりのバニラアイス.

最後の夕食はナムフーンにて.

恥ずかしながら何の果物か知りませんが、くり抜いて青パパイヤのサラダが盛り付けられています.周りに並んだ揚げせんべいの上に載せて食します.独特の食感で大変おいしものでした.果物容器の周りにも模様が彫りこまれています.

ソフトシェルクラブの揚げもの.
    ナッツのようなものでトッピングされていましたがおいしかった.

海鮮チャーハン.前夜のハーホイではボリュウムが少し足りなかったのでちょっと多目にオーダーしたら
    これが裏目.もてあます羽目に.

定番のパイナップルチャーハン.パイナップルを容器にして盛り付けられています.

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る