ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の韓国:ソウル<br /><br /><br />今回は個人旅行でホテル+航空券を自分で手配し、<br />行ってみました。<br /><br />そして気づきました!<br /><br />韓国は個人旅行に限る!<br /><br />

韓国2010

2010/04/05 - 2010/04/08

まちょ

まちょさん

3度目の韓国:ソウル

今回は個人旅行でホテル+航空券を自分で手配し、
行ってみました。

そして気づきました!

韓国は個人旅行に限る!

鉄道
アシアナ航空

初☆アシアナです。

意外と大韓航空ばかり利用してたみたい。

結構アシアナ気に入りました。

今回は金浦空港へ。

ザ・機内食。

日本からだからか日本食ですね。

まぁ普通な感じ。

いつも飛行機酔いするのであまり食べません。

金浦空港到着ー。

もっと小さい空港かと思ってましたが、
    きれいやし、個人的に金浦空港、めちゃめちゃ
    気に入りました。

市内まで地下鉄で40分かからない位です。

地下鉄までの道のり〜。

やや長いが、動くエスカレーター?が
    あるので楽チン。

ホテルがある西大門に到着。

地下鉄西大門駅6番出口すぐに
    ホテルがあります。

近い!

今回はレジデンスを選びました。

「バビエンスイーツ?」

思ってたより大きなホテルでした。

キッチン、洗濯機など色々そろったホテルです。

スーペリアツイン♪

ベッドが大きくて一人でゆったり寝れます。
    手前にあるのが洗濯機。

3日間しっかり使いました(笑)

キッチンにはお皿とかフォークとか
    色々揃ってて料理もできます。

レンジも簡単に使えました。

食洗器だけ・・・使ってません。

縦長の白い棚みたいなのが冷蔵庫です。

友人はキムチ臭いといっていましたが、
    私にとっては冷蔵庫のにおいでした。

冷蔵庫の横にはオンドルや、シャワーの温度設定の
    機械がついてます。

この使い方が微妙。

キターッ!
    バスタブなし!

が、私はシャワーのみが多いので
    気になりません!

ベッドの奥にあったソファ。

何ならここでも寝れそう(笑)

はい、明洞です。

いつものカフェで、人間観察(笑)

ふふふ。

ここは「Can More」です。

マンゴーストロベリージュース×2と
    チーズケーキを頼むと勝手にトーストと生クリームが
    ついてきます。

1人5000ウォン位です。安いわー。

街中フォト。
    BSX行ってきました♪

食べ歩きスタートです。

餅をベーコンで巻いてあります。

これは上手かった。

2000ウォン!

夜は東大門へ移動。

深夜までにぎやかなこの町は
    ネオンがきれいですな。

お腹がすきすぎたので適当に
    見つけたお店に入りました!

何かサラリーマンのおじさん達が大宴会してました。
    そんな店のテーブル席での一コマ。

ザ・韓国ご飯。

ピビンパ、テールスープ。

ラブ・コチュジャン♪

DOOTAですね。

OPAみたいな。
    百貨店までいかないかなぁ〜ファッションビル。

日は変って弘大にやってきました。

学生の街ときいてましたが、この町好きです。

明洞みたいにごちゃごちゃしてないし、

スッキリしてますが、色んなお店が点在してます。

大学の正門らしいです。

でかいわ〜。さすが大都会の大学。

お昼休憩なのか、ワラワラと学生が出てきます。

現地・ロッテリア。

ずっと知ってたけど食べたことはなかった。

私はプルコギバーガー。
    友達はプルセバーガー。(プルコギ+セウ:エビ)

歩きマース。

ガイドブックによると、花より男子の
    撮影場所のひとつだとか。

見てないので分かりませんが。

場所は変わって隣の駅に移動。

新村です。

待ち合わせ場所に良さそうな・・・大きな・・鏡。

この町も大学街です。

歩けば・・学生っぽい人をたくさん見かけます。

スタバのマークにちょっと似てるカフェで
    お茶しました。

道を少し戻って・・グランドマートへ。

やっぱり旅の土産はスーパーでゲットします。

ノリやら、コチュジャンやら、ラーメンとか、
    大量に買い込みました。

グランドマート前の交差点にて。

情・情・情・情!

チョコパイ!

夜は明洞へカムバック。

そして夜ご飯。

これまた適当に・・・「王妃家」です。

焼き肉定食みたいなのを注文したんですが・・

まちょさんの関連旅行記

まちょさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る