沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄宜野湾での「日本一早い花火大会」を見に行きました。<br /><br />暗くなるのが遅い地域のため?<br /><br />スタートはPM8時<br /><br />それまでオリオンビールもおあずけ!<br /><br />いつものバタバタ旅です。<br />

沖縄で日本一早い花火大会を見に、ついでに泡盛を飲んでくる②

2010/04/09 - 2010/04/11

プラドさん

沖縄宜野湾での「日本一早い花火大会」を見に行きました。

暗くなるのが遅い地域のため?

スタートはPM8時

それまでオリオンビールもおあずけ!

いつものバタバタ旅です。

レンタカー JALグループ

昨夜は花火を見て「泡盛」飲んで、爽やかな朝を?

迎えての朝食です。

このホテル「かりゆしオーシャンスパ」は名前の通り

大きなお風呂があるので朝湯をして来ました。

爽やかに「テラス」で食事!

少し散歩を。

なぜか親しみを感じるシーサー!

大事そうに抱えるは「泡盛」

チェックアウトしました。

駐車場はレンタカー専用のように。

少しビーチも散歩

暑い!

ビーチ

う〜ん

シーカヤック

前回はシーカヤックでのんびり海の上を散歩したんですが、今回は時間がないため断念。

ほしいな!カヌー

昨晩飲んだ「海物語」

昨夜はライブ終わってた!

久しぶりに寄りましたが、内装がすんごい綺麗になっててビックリ!

58号線でいつも気になっていた「山田商店」

渋いしょ!

でもいつも車止まってるんですね。

皆さんのお目当ては「揚げ物・海苔巻き・いなり」でした。

途中の寄り道。

次回のために違うホテルを覗いて来たんです!

高速で空港に戻ります。

トイレ休憩。

空港の秘密のお弁当売り場

あっ秘密でもなんでもないか。

すこしラウンジで沖縄最後の「オリオンビール」を

飲みましょうね。

JALの747で帰ります。

帰りはジェット気流の関係でぶっ飛んで行きます。

今回の沖縄旅はこれで終わりです。

最後までバカ旅にお付き合いありがとうございました。

• zzr-cさん 2010/04/22 10:31:17
    シーサー
    プラドさま こんにちは

あの笑顔が忘れられませんね〜
    しかも泡盛を大事そうに抱えてる。

山田商店は世界制覇を目指してみたらいいのに!

空港で最後のオリオンビール、これも良いですね〜

じぃ〜

プラド

プラドさん からの返信 2010/04/27 15:24:31
    RE: シーサー
    こんにちは〜!

泡盛かかえたシーサー!

自分を見るようでした・・・・

しかし山田商店、渋いね〜 惚れ惚れしました。

最後まで飲んじゃうんですね。

では、失礼します。

プラドさんのトラベラーページ