ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベニス→バーリ→サントリーニ島→ミコノス島→ピレウス→コルフ→ドブロブニク<br /><br />サントリーニ島

アドリア海クルーズ  ギリシア編 −ADRIATIC CRUISE(Greece)

2007/09/15 - 2007/09/24

rico13

rico13さん

サントリーニ島

サントリーニ島へは、こんな感じで大きな船(5〜6万トン)からは近づけない為、小さな船へ乗り換えて上陸。

サントリーニ島の街角。

サントリーニ島にかかわらず、ギリシャは野良犬天国。
    トルコもイタリアのポンペイもそうだったけど・・・。
    犬好きの私にはたまらない〜。

ギリシャは、アテネオリンピックで、他所の国から野良犬を確保してどうにかしろと言われた時、「だったらオリンピックやめる〜」と言ったとか〜〜〜。
    以来、私はギリシャという国が好きになった。

サントリーニ島の良く見る景色は、随分高い所にある。
    そこから眺める夕日が素晴らしいといわれているのだ。ロープウェイでも上り下りできるのだけど〜せっかくだからと、下りはロバに乗ってみた。
    800円くらいだったかな〜?
    のんびり景色を楽しみながら〜なんて思っていたらとんでもなかった。
    坂道をロバに乗って下るというのは、想像以上に怖くて〜周りの外国人も「キャ〜キャ〜」悲鳴をあげて楽しんでいた。
    年配の方にはあまりオススメできないかもしれない・・・。

夜。ミコノス島に着いた。

個人的にはミコノス島の方がサントリーニ島より好きだった。
    オシャレで活気があり、夜ということもあってすごく開放感があり楽しかった。

ミコノス島を象徴する夜の風車。

夜なのでうまく写真が撮れず残念。
    本当はかわいいというか〜迷路のような〜異空間が続き、レストランは海辺にそって賑わいでいる。
    真っ白い町並みに、夜空は大きく、なんとも言えぬ開放感がある。
    ここで魚料理にワインを飲んで〜。
    ほんとオススメです!

翌日、ピレウスに着く。

アクロポリスの丘へ。

パルテノン神殿

アクロポリスの丘を登る階段には、あちこちこんな風に寝ている犬がいる。
    ぞろぞろと歩く観光客が気を遣って、誰も犬を追い払うようなことはしない。素晴らしいことだな〜と微笑ましかった。

サントリーニ島のお土産

アテネのお土産

アテネのお土産

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る