2007/09/15 - 2007/09/24
rico13さん
- rico13さんTOP
ベニス→バーリ→サントリーニ島→ミコノス島→ピレウス→コルフ→ドブロブニク
サントリーニ島
- 船
サントリーニ島へは、こんな感じで大きな船(5〜6万トン)からは近づけない為、小さな船へ乗り換えて上陸。
サントリーニ島の街角。
サントリーニ島にかかわらず、ギリシャは野良犬天国。
トルコもイタリアのポンペイもそうだったけど・・・。
犬好きの私にはたまらない〜。
ギリシャは、アテネオリンピックで、他所の国から野良犬を確保してどうにかしろと言われた時、「だったらオリンピックやめる〜」と言ったとか〜〜〜。
以来、私はギリシャという国が好きになった。 -
サントリーニ島の良く見る景色は、随分高い所にある。
そこから眺める夕日が素晴らしいといわれているのだ。ロープウェイでも上り下りできるのだけど〜せっかくだからと、下りはロバに乗ってみた。
800円くらいだったかな〜?
のんびり景色を楽しみながら〜なんて思っていたらとんでもなかった。
坂道をロバに乗って下るというのは、想像以上に怖くて〜周りの外国人も「キャ〜キャ〜」悲鳴をあげて楽しんでいた。
年配の方にはあまりオススメできないかもしれない・・・。 -
夜。ミコノス島に着いた。
個人的にはミコノス島の方がサントリーニ島より好きだった。
オシャレで活気があり、夜ということもあってすごく開放感があり楽しかった。 -
ミコノス島を象徴する夜の風車。
夜なのでうまく写真が撮れず残念。
本当はかわいいというか〜迷路のような〜異空間が続き、レストランは海辺にそって賑わいでいる。
真っ白い町並みに、夜空は大きく、なんとも言えぬ開放感がある。
ここで魚料理にワインを飲んで〜。
ほんとオススメです! -
翌日、ピレウスに着く。
アクロポリスの丘へ。 -
パルテノン神殿
アクロポリスの丘を登る階段には、あちこちこんな風に寝ている犬がいる。
ぞろぞろと歩く観光客が気を遣って、誰も犬を追い払うようなことはしない。素晴らしいことだな〜と微笑ましかった。 -
サントリーニ島のお土産
アテネのお土産