香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に初めての海外旅行へ<br />選んだ先は香港マカオ!<br />HISの格安パックツアーは、バス移動が長いこと!<br />やっぱり『格安』、「のんびり」とは程遠い旅でしたが<br />異国情緒を満喫し楽しんできました

9月の香港!初めての海外&パックツアー ①

2009/09 - 2009/09

16390位(同エリア19763件中)

ひかり

ひかりさん

9月に初めての海外旅行へ
選んだ先は香港マカオ!
HISの格安パックツアーは、バス移動が長いこと!
やっぱり『格安』、「のんびり」とは程遠い旅でしたが
異国情緒を満喫し楽しんできました

一日目 着いたのは深夜
    とはいえ空腹だったので、ホテルそばのセブンイレブンでご飯を調達。
    母親はカップヌードル、わたしはチンして食べるごはんもの。
    鶏肉としいたけが乗っています。
    ご飯はぱらぱらですが味が濃くて美味。

セブンイレブンの場所がわかりにくかったので、道を歩いている方に聞くことに。
    「コンビニエンスストアはどこですか?」と聞くと、わからない、という顔をされたので
    「セブンイレブンとか知りませんか?」と聞きなおすと、
    「セブンイレブン?ああ、セブンイレブンね!」と今度は通じた^^;
    どうやらあちらではコンビニエンス・ストアという名称は使われていないらしいです。

二日目
    朝の香港
    高層ビルが並んでます

香港の街並み
    「インファナル・アフェア」とか…思い出すような

レパルスベイのお寺
    カラフルで美しい
    日本では、お寺などは渋い色合いのものが多く、日本人はそこに侘び寂びを感じるのだと思うのですが、
    香港の人はお寺をこうしたカラフルな色合いにするのだなぁと思うと
    文化の違いが面白い。
    香港で買ったものはお土産などもヴィヴィッドなものが多く、
    特に布製品はぱっきりとした色合いがとても美しいものでした。

中国っぽい建物
    こういうの見に香港来たんだよ!と思いつつ。

中国深センに移動
    民族村にあった中国の昔のお屋敷の模型
    小さいけれどよく出来てます

ここは見る時間が少なかったのが悲しかった…
    もっとじっくり見て回りたかったです

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る