ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつだったか、写真で見た景色<br /><br />ずっと忘れられなくていつか自分の目で見たいと思っていた<br /><br />自然の美がこんなに美しいものか<br /><br />改めて気付かされた場所<br /><br />『アメリカ アリゾナ州 ページ アンテロープキャニオン』<br /><br /><br /><br /> 約2年ぶりに友人の住むラスベガスへ<br />今回はずっと行きたいと思っていたアンテロープキャニオンに<br />とうとう行くことができました!!<br /><br />当日は寒波到来。<br />気温がぐっと下がって道中、雪まで降ってきました。<br />気温は2度とか・・・・<br />寒かったけど、本当に行って良かった。

憧れの地 アンテロープキャニオンへ

2009/10/27 - 2009/11/02

dolce

dolceさん

いつだったか、写真で見た景色

ずっと忘れられなくていつか自分の目で見たいと思っていた

自然の美がこんなに美しいものか

改めて気付かされた場所

『アメリカ アリゾナ州 ページ アンテロープキャニオン』

約2年ぶりに友人の住むラスベガスへ
今回はずっと行きたいと思っていたアンテロープキャニオンに
とうとう行くことができました!!

当日は寒波到来。
気温がぐっと下がって道中、雪まで降ってきました。
気温は2度とか・・・・
寒かったけど、本当に行って良かった。

タクシー
ユナイテッド航空

ラスベガスを出発して、途中のコロラド川

やっと着きました〜
    アンテロープキャニオンには2つの見所が
    あります。
    こちらはLower antelope canyon

友人のお奨め通り
    私もこちらのほうが好きです。

一見どこにあるのっていうような風景の中に
    入り口が現れます。

中に入って、この色合いに感動しました

光 岩肌 自然の作りだす調和

上を見上げると・・・

どんどん進んでいきます

気分は探検家♪

岩肌のアップ

こんなに狭いところも通ります

写真では伝えられないほどの美しさが
    ある場所です。

ぜひご自身の目で見てください

探検終了〜

上から見たところ。
    この下にあんな風景があるなんて・・・・

場所を移動して、今度は『Upper』 に来ました

この割れ目が入り口です

Upperはナバホ族のガイドさんと一緒に見学します。

まずは入り口で説明。

光が差し込んできます。

でももっといいお天気だったら・・・・
    光のビームが見られたのに。残念・・・・

そしてこの後、カメラに悲劇が。。。。

誰が作ったのだろう?

Hopi族の家のミニュチュア版

• ちゅんちゅんさん 2010/04/15 18:20:08
    はじめましてです
    dolceさん、はじめましてです。
    ちゅんちゅんの旅行記の履歴にお名前があったので、おじゃましてしましました。訪問してくださってありがとうございます!!

今まで、みたことのない景色に、思わずPCの画面に食い入るようにして見てしまいました。

なんだか赤い布が風で揺れているかのように見えるのも、岩なんですもんね。しかも岩肌がすごくきれい♪

素敵な写真をみせていただき、ありがとうございました。

また、ちょくちょくおじゃましてしまうかもしれませんが、お許しください!!ではでは、dolceさんもぜひぜひお時間がありましたら、またちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださいね!お待ちしていま〜す。

dolce

dolceさん からの返信 2010/04/15 22:27:43
    RE: はじめましてです
    ちゅんちゅんさん、はじめまして〜
    書き込みありがとうございます。

お邪魔していました。

そういえば、アイスランドで火山が噴火したんですね。
    飛行制限が出ているとか・・・・。

> そしてこの後、カメラに悲劇が。。。。 の言葉が気になりますが…(笑)

実はこのあと、カメラを落としてしまい・・・細かい粒子の砂にやられて
    しまい、稼働不可能に。ということでその後の写真がないんです(涙)

お粗末な旅日記を読んでいただいてありがとうございます。

また遊びに来てくださいね。

ちゅんちゅんさんの旅行記にもまたお邪魔します〜♪

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/04/16 21:05:26
    RE: RE: はじめましてです
    dolceさん、こんにちは。

> アイルランドに行きたいな〜と思って、ちゅんちゅんさんの旅行記へ
    > お邪魔していました。

せっかく、アイルランドの旅行記を楽しみに訪問してくださったのに肝心のアイルランドの旅行記が少なくて…いや皆無でスミマセン(^^;
    ちょうどこの4traを見つけたのが去年で…今は、最近の旅行のものをメインにアップしていました。

なにせ焦ることを知らないマイペースな性格なもので、いつかアイルランド旅行記もアップされると思うので、また遊びに来てください(笑)

あ!ちなみに、昨日アイルランドの旅行記を1つアップしたので良ければ覗きにきてくださいね(≧∀≦)/

> そういえば、アイスランドで火山が噴火したんですね。
    > 飛行制限が出ているとか・・・・。

そうなんですよぉ〜。
    ウチもニュースを見てびっくりしてしまいました。
    ウチがアイスランド旅行に行ってから数日後に火山が噴火して、落ち着いたかな?なんて思ったらまたですもんね。。。。
    今、西ヨーロッパに旅行されている方や、これから訪れようと計画されている方にとっては大事件ですよね(^^;

> カメラの悲劇

うわぁ〜(>_<)
    そうだったんですか!!

それは、がっくりでしたね。
    泣きたい気持がすごくわかる。・゚・(ノД`)・゚・。
    ウチは旅行中にカメラを落としてしまい、dolceさんと同じ状況に…(笑)

ではでは♪
    また、おじゃましま〜す(≧∀≦)/

dolceさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る