カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ人にとっては最寄の南の島、モロッコ沖に浮かぶスペイン領カナリア諸島。日本にはガイドブックも無いに等しく、私もヨーロッパに引越すまでまったく知らなかった。ヨーロッパのご隠居さんたちの越冬の地として人気がある。イースターの休暇にまだ寒いベルギーを離れて一足早くビーチへ!

ランザロテ、大西洋のリトルハワイ?!

2010/04/01 - 2010/04/08

tunacan

tunacanさん

プール付きのアパートメントが安かったのでオンライン予約。キッチンに調理器具も揃っていて快適。

ビーチにはこんな崖を越えたりして結構歩きました。

待っているのがこんなビーチだから歩けます!!すごい青っ!!

この島は死火山で有名。溶岩やクレーターを間近で観られる国立公園はバスで周ります。

一般道路の両脇が果てしなく溶岩という場所もあります。まるで火星に来た気分。

スターウォーズみたいな場所も。

噴火の際にできた洞窟の中。ここは水が鏡になって、大きな穴だと錯覚する箇所。なかなか楽しいツアーでした。

隣の島が見える高台へ。

島出身アーティスト、セザール=マネリケの作品があちこちに。

なんと彼は生前、溶岩の隙間に家を造って住んでいました。その家が現在は一般公開されています。涼しくておしゃれで、なんとも快適そうな家でした。

これも彼の住まいの一部。美術館に来たみたい。

とにかく風が強いので、ブドウの木は溶岩をきれいに積んだ風除けの中で育てます。これが整然としていてとてもきれい。

塩田の風景もきれい。

タコを食べたのは日本以来。おいしかったー。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る