バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年 8/20から23日の4日間<br />休みをもらってプチ旅行へ<br /><br />バンクーバーで知り合った友達を訪ねたり<br />いろんな観光名所を見てまわったりしました。

Banff Holiday

2007/08/20 - 2007/08/23

ゆっこ♪

ゆっこ♪さん

2007年 8/20から23日の4日間
休みをもらってプチ旅行へ

バンクーバーで知り合った友達を訪ねたり
いろんな観光名所を見てまわったりしました。

観光バス

まずはコロンビアアイスフィールドへ

ジャスパーからバンフへは観光のバスにて
    連れて行ってもらう。
    夏場の一定の期間しかこのバスは運行していない。
    観光がついているものと
    ついていないで直に目的地にいくものとがある。

〜コロンビアアイスフィールド〜

一年中氷河があるこのポイント。
    水が青い。

何人かこの氷河に落ちてなくなっている人も
    いるらしい・・・

氷河にはこの車にて行きます。

そしてバスにてまだ移動。
    ペイト湖へ。
    ここの水が青い!!
    山とのコントラストがきれい。

〜ペイト湖〜

またまた移動して
    憧れのレイクルイーズ♪へ。

しかし、雨。
    超曇り空・・・
    いつも 絵葉書のような場所にはそうそう
    出会えないもんです。

〜レイクルイーズ〜

★★ 2日目 ★★
    本日はバンクーバー知り合った友人と一緒にツアー
    へ参加。たいていのツアーはバスツアー。
    担当の人がバスの中で説明。
    名所は各自でまわっていく感じです。

バスのなかから
    キャッスルマウンテンってかいてあるね??

場所はいまいち覚えてませんすみません。

2回目のチャレンジ レイクルイーズ。
    きょうはちょっとみえる?

レイクルイーズも周りが少し歩けます

スパイラルトンネルにも行きました。
    列車が急な峠を上ったり下ったりできるように
    8の字を描いてトンネルが作られている。
    展望台もあり、列車が実際に走っているところを
    観察できる。
    列車が長いので8の字がわかりやすく面白かった。

見えるかな??
    くねくねしてます

〜スパイラルトンネル〜

エメラルドレイクにも行きました。

看板の横にある毛皮は!?!

ナチュラルブリッジに行く途中
    滝のように水が流れています。

ホントナチュラルな感じです。

〜ナチュラルブリッジ〜

そしてバンフへ戻ってきました。
    バンフはジャスパーよりは大きめだが
    やっぱり観光地。お土産屋がおおい。
    ちょうどこのころ工事をしていた。

そして今回の楽しみの一つ
    温泉♪

〜バンフホットスプリング〜

日本の温泉を考えていた私が甘かった・・・

温度はぬるい、温水プールってかんじでした
    肩が出ていると超寒い。

★★ 3日目 ★★
    カルガリー&友人が働いているキャンモアへ

ついついお休みいただくときつきつに予定をつめて
    しまう悪い癖が・・・
    まずはグレイハウンドにてカルガリーへ
    カルガリータワーを目指す。

高所恐怖症なのにガラスに座る
    立てないのはビビっているから(笑)

〜カルガリータワー〜

そしてカルガリーでバスを乗り間違え
    キャンモアの友人とは30分程度しかあえない状態に。
    最悪だわー。
    バス停で久しぶりの再会。
    冬にまた会おうと約束しました。

〜スリーシスターズと友人〜

★★ 4日目 ★★
    バンフをちょっとあるいてみてまわる。
    こんな豪華なホテルには泊まれません。

〜フェアモント バンフスプリングス〜

私の泊まったホテル
    というかホステル(笑)しかも工事中。

〜YWCA〜

ここからの町並みはきれいなんですが・・・
    まちが工事中のため、残念。
    花達はきれいでしたよ。

そしてジャスパーへと向かって帰りました。

〜アイスフィールドパークウェイをみて〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る