2010/01/16 - 2010/01/16
fernandoさん
- fernandoさんTOP
- 1,328,466アクセス
何といっても、ここには世界遺産「メ渓谷自然保護区」があります。
セイシェル着。
1月16日(土)。シンガポールから中8日で到着します。
ポートビクトリア港。
早朝の到着です。
プラスリン島行きの高速船の中。7:30出発とネットで調べておいたので、下船口で6:00からスタンバッていたが、実際に下船できたのは、7:00。高速船乗り場が何処にあるのか、どの位時間がかかるのか分からない状態であったが、どうにか船上の人となることができた。
船内の売店。
プラスリン島到着。約1時間です。Cat Cocosという船会社です。
マヘ島と比べると比較にならない位美しい島です。
露天で果物等を売っています。
大きな魚が獲れます。
ここから「プラスリン国立公園」です。
この島に来た目的は、世界遺産「メ渓谷自然保護区」のためです。
この向こうが、トイレになっています。
休憩所です。
ゲートを通ると、ココ・デ・メールの林です。
ココ・デ・メールは伝説の実として有名です。
その、ココ・デ・メールはこのプラスリン島とキュリューズ島にしか自生していません。
日本では、「フタゴヤシ」として、知られています。
その実は、直径約50cm、重さ20kgにもなります。
この公園、コースがいくつかあり、最大で3時間かかります。私は1時間半のコースを歩きました。
雌株と雄株があり、これは雌株です。
雄株が奥のほうにあるのだが、分かりずらい。
発芽してから実をつけ最大の大きさになるのに何十年とかかるそうです。
見晴らし台があり、そこからの公園の眺めです。
港から公園入口まで歩いて1時間半です。
鳥(bulbul=ヒヨドリと思われる)も来ました。
見晴らし台。
この実は、一度海に沈んでから、再び浮上したところを採取されたため、この森の存在は知られておらず、神秘の実であった。
jackfruit.世の中にはいろいろなものがあるんですね。
植物学者ではないので、よくわかりません。
これが木から落ちた実です。確かに形は女性の臀部に似ています。
雄株です。
昼食はこちらのレストランでとりました。
オープンなレストランで、歩いた後ということもあり、おいしくいただきました。
そのレストランの前のビーチ。アンス・ヴォルベール ビーチです。
これぞセイシェルのビーチ。
港に戻ってきました。魚がいっぱいです。釣る人がいません。
さようなら、プラスリン島。
こんな感じの高速船です。
マヘ島に帰ってきました。
我々の船「ピースボート」。終わり。
セーシェル の人気ホテル
セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セーシェル最安
1,560円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる