ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年前(1990年)の話だけど、今もいるんじゃないかな。このテの奴。<br /><br />どこのガイドブックにも書かれていないのが“とっても”不思議な事実です。<br />空港で油断してると、「強引に」本を買わされます!<br /><br />旅行中はトラブルに遭わぬよう気を遣っていても、帰る段になると気がゆるんでしまいがちです。<br />パックツアーなどは異様に朝が早く、半分寝ている状態なんてことも。<br />それでもなんとか空港でチェックインし、油断していると…<br />謎の男がスッと寄ってきて本を掴ませます。<br />旅の最中ならともかく、もう帰るだけで緊張モードは解除しているので、<br />うっかり手にする可能性は低いとはいえません。<br /><br />うかつにも本を掴んでしまったら…<br />奴はしきりと首にかけた鑑札を指差し、怪しくないことを主張します。<br />それは事実なのでしょう。空港に許可を取っているのでしょう。<br />だからといって訳わからぬ英語の本などいりやしません。<br /><br />返そうとすると「いっぺん受け取ったもの、返すの、失礼ね」などと言って受け取りません。<br />そして5ドルを要求します。<br />5ドル?いきなり本を渡して金をせびるあんたの方がずっと失礼やろ!!<br /><br />慈善団体の関係者ふうですが、5ドルの押し売りはないと思います。<br />私はやむなく「これだけしかない」といって3ドル渡しました。<br /><br />ロビーならともかく、ゲートを通ってもこんな奴がいます。<br />本を持った怪しい奴が近づいてきたら、なんとしても避けてください。

ホノルル空港の本売り野郎

1990/06 - 1990/06

るい美豚

るい美豚さん

空港で油断してると、「強引に」本を買わされます!

それでもなんとか空港でチェックインし、油断していると…
謎の男がスッと寄ってきて本を掴ませます。
うっかり手にする可能性は低いとはいえません。

うかつにも本を掴んでしまったら…
それは事実なのでしょう。空港に許可を取っているのでしょう。
だからといって訳わからぬ英語の本などいりやしません。

そして5ドルを要求します。

私はやむなく「これだけしかない」といって3ドル渡しました。

ロビーならともかく、ゲートを通ってもこんな奴がいます。

その他

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る