モンテゴベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのジャマイカにやっと念願叶って行けることに♪♪<br /><br />ジャマイカは秋田県とほぼ同じ大きさです。<br /><br />モンテゴベイは人気のリゾートエリア<br /><br />美しい海、そして朝から晩まで一日中心地よく聞こえてくるレゲェミュージック♪♪<br /><br />陽気なジャマイカ人<br /><br />すべてが非日常の世界です♪♪<br /><br />日本から同日着のアメリカン航空を利用<br />関空→成田→ダラス→モンテゴベイ<br /><br />約18時間のフライトです<br /><br /><br /><br /><br />

☆ジャマイカ☆モンテゴベイ

2006/03 - 2006/03

moanaさん

憧れのジャマイカにやっと念願叶って行けることに♪♪

ジャマイカは秋田県とほぼ同じ大きさです。

モンテゴベイは人気のリゾートエリア

陽気なジャマイカ人

すべてが非日常の世界です♪♪

日本から同日着のアメリカン航空を利用
関空→成田→ダラス→モンテゴベイ

約18時間のフライトです

今回の宿泊先は空港南側にある
    ウェックスフォード・ホテル

空港から北側にはオールインクルーシブの高級ホテルが立ち並んでますが、南側はエコノミークラスのホテルがあが多く、レストランやお土産物屋などもあるので便利です。

ホテル前の眺め
    ブレックファーストを食べながら・・・

気持ちい良い〜

ドクターズケープビーチ

有料ビーチですが人気のビーチなので人は多いです

中にはレストラン、バー等あります

木陰で寝転んで気持ちいい〜

ビーチでがばいばあちゃんを読んで号泣

すると地元の人が「どうしたの?」と聞かれ「本に感動して」と答えると「僕もそういう時あるから大丈夫」と慰められたのか共感されたのか・・・

アメリカ人観光客が多いようです

ビーチ内のレストラン

ビーチまで注文したものを運んでくれます

フィシュ&チップスを食べました

ボートで沖まで行きシュノーケリングをしました

熱帯魚の大群が・・・

ぶつかりそうで怖かった〜
    怖すぎてギャーギャー叫びながら泳いでました

でも魚の方が泳ぐのうまいのでぶつかるはずないんですけど。。。

「ネグリル」

モンテゴベイから車で約2時間

島の西端にあり、サンセットの名所

地元の人もお勧めスポットです!!

ホテルのツアーデスクで申し込みし、車で連れて行ってもらいましたが、えっ??何故か途中から友達が運転することに・・・
    そしてガイドは助手席に・・・

さすが「No Problem」の国ジャマイカ♪♪

「リックス・カフェ」

プールもあり夕日を見るスポットとして有名です

崖になっていてここから海にダイブします。

地元の男の子達が一番高いところからダイブして後でチップをもらいに回ってきます。

サンセット

夕方になるにつれ人がだんだん増えてきます

帰りは駐車場もいっぱいで出るのに大渋滞でした

でも綺麗な夕日を見れて良かったです

モンテゴベイ周辺

レストラン「マルゲリータビレ」

観光客で賑わってます。
    変わったたてものなので目立ってます

「ボブスレーカフェ」

ジャマイカボブスレーチームに敬意を称して開店したお店だそうです。

こちらもいつも観光客で賑わってます。

店内にボブスレーが飾ってありその中に乗って記念撮影もできます。思わず私達も記念に一枚!!
    そしてボブスレーにちなんだグッズも販売されてます。

楽しかったジャマイカの旅を終え

ウォルト・ディズニーの世界へ

オーランドに向かいます!!

• むんさん 2010/06/23 22:16:22
    ジャマイカ!
    moanaさん、こんにちは。
    はじめまして。

ジャマイカの青い海!
    とっても綺麗ですね。
    白い砂浜とそこに立ち並ぶカラフルなビーチパラソルが
    とっても印象的でした!
    moanaさんのプロフィールの写真もこの場所なんですね!

ジャマイカ〜憧れつつも私にとって全くの未知の世界。
    楽しそうな雰囲気を感じながらも、実際どんな雰囲気
    なんだろうととても興味津々です!
    ぜひいつか行ってみたい国です。

moana

moanaさん からの返信 2010/06/24 17:39:36
    RE: ジャマイカ!
    はじめまして。

ジャマイカ拝見していただいてありがとうございます。
    やっぱりカリブ海の美しさは特別でした

ジャマイカは原色がとっても似合う場所だと思います。

陽気なジャマイカ人、レゲエミュージック、太陽、色鮮やかな風景・・・
    とても素晴らしい所です!!

むんさんのケアンズ拝見させていただきましたが海の美しさはジャマイカに
    全然負けてないと思います。

オーストラリアには行ったことはあるんですがケアンズはまだ未知の地です
    一度は行ってみたいです。

やっぱり美しい海は癒されますね。

moana
  • Mirabellaさん 2010/06/10 20:56:12
    ネグリルのビーチ☆
    moanaさん、はじめまして。

ずいぶん前の話ですが、旅行博のジャマイカブースの抽選で友人が金賞を見事ゲットし、オールインクルーシブのネグリルのホテルに宿泊したことがあります。美しいビーチ・豪華なホテルに無料で宿泊と、貴重な体験をさせてもらったことがあり、懐かしく思い出しました。

AIR JAMAICAでネグリルに到着した時、乗客がみんな拍手するのが感動的でした。「拍手する」っていうのを聞いていたので、本当にそうだ!!!と嬉しかったんです。

当時、私はレゲエも好きだったので少し町にも繰り出したかったのですが、友人の意向を尊重していたので(友人が抽選の当選者だから)、ホテル内しか知らないのが残念な点でした。

Mirabella

moana

moanaさん からの返信 2010/06/11 11:19:16
    RE: ネグリルのビーチ☆
    はじめまして、Mirabellaさん

拝見していただいてありがとうございます。

乗客みんなが拍手するって素敵ですね。。。
    日本ではなかなか味わえない体験ですよね

ネグリルってほんとに良いところですよね〜。大好きな場所の一つです

リゾート地は思ったより治安は悪くないような気がしましたがやっぱり町にでると怖いイメージがあるのかもしれませんね・・・
    一度だけモンテゴベイのダウンタウンにあるレゲエクラブに行きましたがとても楽しかったですよ。。。

ジャマイカって意外に見所がたくさんあって6日間の滞在だったんですが全然たりない感じがしました。。。また機会があったら行きたいですね♪

moana☆

moanaさんのトラベラーページ

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,137円/日~

ジャマイカの料金プランを見る