プリマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと春らしくなって、天気も良かったので散歩に出かけました。<br />Plymouthからボートに乗って、Cawsandへ。<br />CawsandからRame Headまで、片道3マイル、往復6マイル(約9.6キロ)のコーストパス散歩です。

プリマスからコーンウォールへ。(コーストパス散歩)

2010/04/09 - 2010/04/09

ちびトロ子

ちびトロ子さん

Plymouthからボートに乗って、Cawsandへ。

高速・路線バス

プリマスのバービカンからボートに乗り、コウサンド(Cawsand)へ。(片道4ポンド:乗船時間、約20分)
    海から見るスミントンタワー(灯台)もなかなかいいものだな〜

Mount Edgcumbeが見えてきた。
    大きな公園で、ガーデンもあるので、もう少し暖かくなってきたら行こう。

コウサンド(Cawsand)の浜辺が見えてきた。
    まだ海の水冷たいけど…結構人がたくさん来てるな。
    ま〜真夏でも海の水は冷たいけどね。。。

浜辺に上陸。
    乗ってきたボートです。
    浜辺に階段が置いてあって、これを使って乗り降りします。

コウサンド(Cawsand)からコーストパスを歩いて、まずはペンリーポイント(Penlee Point)へ。
    ここは海が一望できる見晴らしのいい場所。
    ここで、風がよけられるベンチに座り、持ってきたお弁当を食べることに。

さらにコーストパスを進み、目指すはレイムヘッド(Rame Head)。

黄色い花がたくさん咲いていた。
    バターカップかな??

レイムヘッド(Rame Head)にあと一息。

レイムヘッド(Rame Head)に到着。
    てっぺんにある小屋の跡を抜けると真正面に水平線。
    この先はフランスかな?

正面の水平線に向かって左側を見るとプリマスがあるデボン州が遠くに見える。

右側を見ると…もっと先のコーンウォールが見渡せる。
    さすがにイギリス最西端のランズエンドまでは見えないけど。。。
    ここでしばし休憩。
    帰りは…またコウサンド(Cawsand)まで引き返すことに。

コウサンド(Cawsand)から路線バスに乗りプリマスへ。
    (片道3.40ポンド)
    2階建てバスの2階に座って、景色を堪能。
    崖っぷちを通りるので、対向車とすれ違う時はドキドキ。

ちょうど菜の花の季節で、菜の花畑が見えた。

バスに乗ったまま、川を渡るフェリーに乗船。
    コーンウォールからデボン州へ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る