ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おそらくNYと聞けば、=マンハッタンと考える方が多いかと。<br />そしてその生活はアメリカドラマの『SATC』を想像されるのでは?<br />…でもmichelleのNY生活は全然違いました〜(笑)<br />どっちかというと『アグリーベティ』?<br /><br />まず最初の1ヶ月はNYはロングアイランド、住んでいる人に聞いてもほとんど知らないと言われてしまうBelleroseという場所からスタートです♪

ここって本当にニューヨーク?

2010/04/01 - 2010/04

michelleさん

おそらくNYと聞けば、=マンハッタンと考える方が多いかと。
…でもmichelleのNY生活は全然違いました〜(笑)
どっちかというと『アグリーベティ』?

JAL

成田からNYまではJALのプレミアムエコノミーで。
    あまり評判はよろしくないようですが、私達は満足♪
    エコノミーよりはだいぶ楽でした。

マンハッタンを見ないまま、J.F.ケネディ空港からそのまま郊外のBelleroseへ。

どんどん住宅街へ…。

桜もまだ咲き始めたばかり。

おぉ…ここが我が家ですか!
    1ヶ月お世話になります〜♪

近くにはサブウェイ・・・

ドラッグストアがあるくらい・・・

ここって本当にNY???

NYですとも!
    近所の7×11にはちゃんとヤンキースとメッツのグッズが売っているんですから♪

• Noririnさん 2010/04/10 09:06:09
    いよいよ!
    michelleさん こんにちは〜

NYでの生活が始まりましたね♪
    1度バスで寝てしまい、住宅街へ迷い込んだ事があります^^;
    日本のように反対側へ行くバス停は道の斜向かいにないので
    一緒に降りた方にバス停まで連れて行って貰ったんです・・・

NJに泊まった時は周りが住宅地だったのですが
    ロングアイランドものんびりした雰囲気でいいですね。

滞在記の更新、楽しみにしています!
    Noririn

michelle

michelleさん からの返信 2010/04/10 20:14:41
    今日もマンハッタンへ繰り出します!
    Noririnさん、こんにちは!
    NYは昨日の雨と打って変わって今朝は快晴ですよ〜。
    一昨日は32度まで上がって半そでやタンクトップの人が大勢いたのに(!)、昨日は16度でまたダウン&ブーツ登場です(笑)

> 1度バスで寝てしまい、住宅街へ迷い込んだ事があります^^;

バスで寝る勇気がまだ持てないmichelleです^^;
    NYって急に住宅街になってしまったり…不思議な街ですよね。
    地下鉄に乗っていても乗客の比率が黒人→ヒスパニック系→白人と変わるに連れてマンハッタンに近付いている感じがします^^

> NJに泊まった時は周りが住宅地だったのですが
    > 汚れたマンハッタンの空気を吸うより気持ちが良かったですよ(^0^)v
    > ロングアイランドものんびりした雰囲気でいいですね。

のんびりしすぎちゃって時々どこにいるのかわからなくなります(笑)
    周りはインド人が多いので昨日はインド人美容室にデビューしてみました。
    結構な大冒険でした(というか、チャレンジャーですよね^^;)

今日はロウアー・マンハッタンへ行ってみようと思います。
    Noririnさんおすすめのピア17へは行けるかしら?

Noririnさんのところにもお邪魔させていただきますね♪

***** michelle *****
  • haraboさん 2010/04/08 11:23:34
    お疲れ様!
    michelleさん、ご無事でご到着のようで・・・

ようやく旅行記をアップする時間ができたようですね。
    ニューヨークといっても
    クイーンズに行くととてものどかですね。
    街路樹も庭も素敵です。
    一応サブエェイもドラッグストアも近くにあるなら
    生活はできそうですね。
    大家さんもいい人っぽいし・・・

ブログの方も見たよ!
    楽しいNY生活どんどんアップしてください!
    そして遊びに行くときまでに
    いいお店や穴場をいっぱい見つけておいてください!
    それでは〜

harabo

michelle

michelleさん からの返信 2010/04/08 21:16:35
    今日はなんと32度でした(*_*)
    早速のご訪問ありがとうございまーす!
    ブログの方にも来ていただいてm(_ _)m

なんと今日のNY(といっても郊外)は32度ですよ。
    半そででも暑いくらい。近所に買い物に行ったら暑くて暑くてスーパーの冷房にホッとしたぐらい。
    びっくりです。果たして真夏に耐えられるかしら…。

> ニューヨークといっても
    > クイーンズに行くととてものどかですね。

いえいえ、ここはロングアイランドですよ〜^^;
    クイーンズは1ヵ月後!(の予定)
    クイーンズはもっと賑やかみたいです(期待)♪

> 街路樹も庭も素敵です。

こんなところ、きっと日本では住めないでしょうから今のうちに満喫しておきます(^_-)/☆

早く土地感つけて美味しいところたくさん見つけられるといいなぁ〜。
    頑張ります!

***** michelle *****
  • le_cielさん 2010/04/08 01:07:39
    空が広いですね!
    michelleさん

こんばんは。

無事に到着し、NY生活の始まりですね!
    michelleさんがSATCのキャリーのように
    マノロブラニクの靴を履いてNYを闊歩したり、

マンハッタンから少し離れると随分風景が変わるのですね。
    ビックリしました!

これからは、michelleさんのNY滞在記が楽しみになりそうです!
    色々と忙しいでしょうが、楽しみに待っています!
    NYに行きたいけれど、難しそうだな〜!
    健康と安全、仕事の達成を祈っています!

le_ciel

michelle

michelleさん からの返信 2010/04/08 02:22:30
    今日は桜もほぼ満開です!
    すっかりご無沙汰しちゃってます♪
    早速ご訪問いただいてありがとうございます!
    こちらは毎日晴天が続いていて家の前の桜も満開です♪

> michelleさんがSATCのキャリーのように
    > マノロブラニクの靴を履いてNYを闊歩したり、
    > オシャレなSOHOのレストランで食事する姿をイメージしていました。

そのご意見、本当に多数いただきました(爆)
    香港での独身時代はそんな感じも無きにしも非ずでしたが(!)、NYではほど遠い感じです^^;

新しく別にブログも立ち上げましたのでそちらも覗いてみてくださいネ♪
    NYにいらしたときに美味しいお店をご案内できるように頑張ります!

今日はこれから遅いランチ(昨日やっと届いた荷物の中からレトルトカレー)をいただきます(^Q^)

michelleさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る