クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から列車に乗ってクトナーホラ本駅に向かい骸骨教会を見学。<br />午後はプラハに戻ってぶらぶらと散歩。<br /><br />[交通]<br /> プラハ本駅からクトナーホラ本駅までは列車で1時間程度直行便<br /> は1時間に1本程度あるようだ。交通手段の確認はこちらで<br /> <br /> クトナーホラ旧市街と骸骨教会は離れているので骸骨教会にだけ<br /> 行きたい場合は行き先をクトナーホラ本駅&quot;Kutna Hora hl.n.&quot;<br /> に設定。<br /> <br /> http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/<br /> →チェコ語のみだがバスの乗り換えにも対応する優れもの<br /> <br /> http://www.bahn.de/i/view/USA/en/index.shtml<br /> →ドイツ鉄道のページからならば英語で検索できるが<br />   バスには対応していない

新婚旅行 中欧周遊 part12 クトナーホラの骸骨教会&プラハ

2009/05/05 - 2009/05/05

kaqnovzki

kaqnovzkiさん

朝から列車に乗ってクトナーホラ本駅に向かい骸骨教会を見学。
午後はプラハに戻ってぶらぶらと散歩。

[交通]
プラハ本駅からクトナーホラ本駅までは列車で1時間程度直行便
は1時間に1本程度あるようだ。交通手段の確認はこちらで

クトナーホラ旧市街と骸骨教会は離れているので骸骨教会にだけ
行きたい場合は行き先をクトナーホラ本駅"Kutna Hora hl.n."
に設定。

→チェコ語のみだがバスの乗り換えにも対応する優れもの

→ドイツ鉄道のページからならば英語で検索できるが
バスには対応していない

1万円未満
鉄道

雨ばっかりの今回の旅行だが、流石はメインイベント
    すっきりと晴れ渡っております。
    駅に向かって火薬塔を抜ける。

ローカル線はやっぱボロいですね。

1時間ほどでクトナーホラ本駅に到着。
    随分小さな駅だな・・・。

本駅から(少し不安になる位)歩いて
    目指す骸骨教会ことコストニツェへ。
    外見はなんか小さなひなびた教会だが…。

お、こ、これは ガイコツ!

中はいきなりこれ。凄い。

振り向けばこれ

祭壇もこんな感じ。

天井見あげればこれだし。

パトロンの家の紋章らしいが…

遊び心が溢れているのですね。
    わかります。

作者のサインも骨。

因みにこの教会のテーマは
    "memento mori"="死を想え"だそうです。

逆に麻痺するわ。

割とひっきりなしに団体さんが来ては
    わーきゃー言って去っていく中私達は
    小一時間ほど memento mori してました。

クトナーホラの旧市街までは歩くのがしんどいし
    よく考えたら、プラハを余り観光してないことに気づき
    プラハに戻る。
    だが‥思わずカレル橋近くのカフカ美術館に入って
    またしてもMemento moriな物に見入ってしまう。

カフカ美術館詳細:http://www.kafkamuseum.cz/

カフカ美術館の屋外展示。なぜ?巨大なイス?
    昨日のペンギンも実はカフカ美術館の展示だったみたい。

Memento mori冷めやらぬ私達は次はカフカ博物館とは
    カレル橋を渡って反対側の拷問博物館(Torture Museum)
    に入ってしまうのであった。おお、アイアインメイデン!

痛い、痛いよこれは。

Memento moriしすぎてたら、夕飯の時間になってしまった
    ショッピングモール Palladiumへ。中は近代的。

節子…それは寿司やない…しすや。

• 左奥が&quot;しす&quot;普通の寿司でした。<br />(ただしあんまうまくない)<br /><br />明日は真面目にプラハ城に行きます。

左奥が"しす"普通の寿司でした。
    (ただしあんまうまくない)

明日は真面目にプラハ城に行きます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る