身延旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も身延山へしだれ桜を見に行ってきました。<br />ここ毎年きています。<br />お寺と桜の雰囲気が<br />時を越えてタイムスリップしたみたいです。<br />ここまでの道のりに厳しい階段があります。<br />登るのに背についたものがあるとよけい重く感じるけど、<br />登りながら何かを落としてるようです。<br />登りきってお寺と綺麗なしだれ桜を見た瞬間<br />付き物が落ちたみたいに<br />すぅーと心が洗われます〜。<br />

身延山しだれ桜

2010/04/04 - 2010/04/04

りんご

りんごさん

今年も身延山へしだれ桜を見に行ってきました。
ここ毎年きています。
お寺と桜の雰囲気が
時を越えてタイムスリップしたみたいです。
ここまでの道のりに厳しい階段があります。
登るのに背についたものがあるとよけい重く感じるけど、
登りながら何かを落としてるようです。
登りきってお寺と綺麗なしだれ桜を見た瞬間
付き物が落ちたみたいに
すぅーと心が洗われます〜。

自転車

シャトルバスを降りて
    みやげ物屋通りを抜け
    いざ!身延山

さあ登りましょう〜。

石畳を歩いていると見えてきました。
    心臓破りの階段!

地獄の階段!
    この角度見て!!角度!
    一段一段の石も大きいの。

心臓バクバク
    登るとしだれ桜のお出迎え。

そして正面
    お清めのお水で手と口を濯ぎお参り。

境内はしだれ桜だらけ♪

綺麗♪

樹齢400年のしだれ桜もあります。

そしてまた、あの階段を降ります。
    また来年綺麗な花を咲かせてね。

帰りは恒例のものを食べて帰路へ
    あの階段のあとなので美味しい♪