キュー・ガーデンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんて張り切ってみたものの、3月最終日と4月の初日はスコットランド、ウェールズ、イングランドの一部で雪が積もり、うちのほうはかろうじて雪は降らなかったものの、めちゃくちゃ寒い!<br /><br />しかし、キューガーデンに出かけたこの日は、イースターホリデーの初日ということもあり、イマイチの空模様にもかかわらず、結構にぎわっていました。<br /><br />訪問者はおおまかに分けて3パターン。<br /><br />1.植物が好きな人<br />2.家族連れ<br />3.写真が撮りたい人<br /><br />私は3番。<br />先月購入したデジイチでとにかく撮りまくってきました。<br />それにしてもKew Gardensのデジイチ率が高くて驚きました。<br />きっと皆さん素晴らしい写真を撮っていらっしゃるんでしょうね。<br />私のは・・・、デジイチ超初心者なので、コンデジよりちょっとマシ程度の写真ばかりです^^)<br />

春だ!キュー・ガーデンズに行こう♪

2010/04/02 - 2010/04/02

Dry White Toastさん

訪問者はおおまかに分けて3パターン。

1.植物が好きな人
2.家族連れ
3.写真が撮りたい人

私は3番。
先月購入したデジイチでとにかく撮りまくってきました。

自転車

Kew Gardensの正式名称はRoyal Botanic Gardens

メインゲートから入場すると、こんな感じのほんわかアート作品が並んでいます。

季節によって様々な顔を見せてくれるキュー・ガーデンですが、この日はマグノリア(木蓮)がすごくキレイでした。

木蓮のつぼみ

少し開いてきたところ

• 満開

満開

ロビン発見!
    あまり近寄ると逃げてしまうので、これが限界。
    私の18−55mmレンズではこれが精一杯です。

この日はトビーの飼い主さん達にくっついてキュー・ガーデンズに出かけたのですが、カメラ好きのトビー・パパはさくっとレンズを付け替えて撮影。

さらに進んでいくと、こんな鳥が。
    アフリカの鳥らしいです。

ふと目を上げると、ジブリチックな建造物が。

展望台みたいなものでした。
    ここに登ると園内が見渡せるんですが、高所恐怖症の人はやめたほうがいいと思います。

トビーママと私は二人してぎゃーぎゃーと大騒ぎでした。
    そもそも二人とも高所恐怖症なのに、なんでこんなところに登ろうなんて、たわけた事を思ったのだろう・・・。

この展望台あたりは、クジャクがのしのしと歩き回っています。

トビーパパと私でカメラを抱えてクジャクをつけまわしていたら、羽を広げてサービス(?)してくれました。

小さな滝があったので、シャッタースピードを遅くして撮影してみました。

三脚がなかったので思いっきりブレまくってるだろうと思ったら、私がコンデジで普通に撮るよりもブレが少ないじゃあないですか。

このワラビ、とにかく巨大でびっくりしました。

ここまで育っちゃうと美味しくなさそうだなぁ。。。

こちらは、屋内に育つ植物としては世界一のっぽさんなんだそうです。

ジョージ王朝時代にできた植物園なので、園内の雰囲気もジョージアンからビクトリアンあたりのいい感じになっています。

その当時、その時代のドレスに身を包んだ女性が、こんな花を眺めながら優雅に午後の散歩なんかされていたんでしょうね。

時代は移り変わって、今はカメラを抱えた人でいっぱい^^)

でもカメラを抱えていても、こんな中を歩いていると、やっぱりちょっとだけタイムトリップした気分になります。

色々な珍しい植物でいっぱいのキュー・ガーデンズですが、ショップで売っているのは普通の花だったりします。

珍しい植物は専門知識と整備された環境が必要なので簡単に育てられるものではないからしょうがないですね。

でも私は、こんな普通の花のほうが好きだなぁ。

お土産屋で売られているものも、ナチュラルでかわいい。

でもこれに8ポンドって・・・。
    こういう場所はどうしても割高ですね。

この変な形の木は・・・

なんと1775年からキュー・ガーデンにあるそうです。
    フランス革命よりも前。

この日見た植物で、個人的に一番印象に残った花がこれ。

名前もちゃんとプレートに書かれているんですが、植物について学びに来たというよりも写真を撮りに来ているようなものなので、花の名前とか全く無視で、被写体を探してどんどん先へ進みます。

水面に温室の屋根が写ってしまう。。。
    ちゃんとしたポラロイド・フィルターをまだ購入していないことを悔やむ・・・。

安物ポラロイド・フィルターを使ってみたところ、色が変わっただけで、水面の反射を取り除くことはできませんでした。

「安物買いの銭失い」でした。

サボテンの部屋にやってきました!
    サボテンが好きなので、ちょっと興奮。

こうして色んなサボテンが並んでいるのを見ると、サボテンってバラエティ豊かな植物だということに気がつきます。

赤いのはつぼみでしょうか?
    顔っぽく見えるのは私だけ?

なんか、こっちを見ているような気が。

微動だにせず(あたりまえ)、じーっと見つめてます。

こちらは食虫花。

お父さんにこの植物について説明してもらった男の子が、興味津々でガラスにへばりつくようにして見入ってました。

不思議な形の木。

南国の雰囲気が漂っています。

どうも私は黄色い花が好きみたいです。
    一番好きな花は向日葵だし、可愛いと思って撮ったこの花にも黄色が入っています。

自分の家の庭(ないけど)に植えたくなる花です。

蓮が浮かぶ池にはこんな魚もいます。

この花、見るたびに思うのですが、赤ちゃんの靴みたいじゃないですか?

上から覗き込むとこんな感じ。

外はまだ肌寒いどんよりとした季節ですが、キュー・ガーデンズの屋内にいると、そんなこと忘れてしまいます。

これも不思議な形をした花。

外に出ると、水鳥が池のほとりでくつろいでたりしていて、そんな姿をぼーっと眺めているとリフレッシュできた気分になります。

この鳥は初めてみました。
    かわいい♪

最後に、私の足に食いついた白鳥。

写真を撮っていたら、この白鳥が柵から頭を突っ込んできて、私のジーンズにかぶりつきました。

どうも「人間=パンを投げてくれる」と思っているようですね。

帰り時間になって晴れ間が見えてくるというオチがついてしまいましたが、デジイチがたくさん使えて楽しい一日となりました。

• potteristさん 2010/04/11 20:54:54
    キューガーデンズ大好き〜♪
    Dry White Toastさん、こんにちわ。

この旅行記も何度も楽しませて頂いてます。
    特に温室が好きなので、写真がいっぱいでうれしくなりました♪

水面に温室の屋根が写っている写真、私は好きです!

Dry White Toastさんは今ご旅行中なんですね。
    プロフィールの写真も変わってますね。
    次の旅行記も楽しみにしてますね〜♪

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2010/04/15 20:43:53
    いい所ですね〜
    potteristさん、こんばんは。

> この旅行記も何度も楽しませて頂いてます。
    > キューガーデンズ、私のロンドン好きな場所ランキングの中で1、2を争うほどの場所なんです♪
    > 特に温室が好きなので、写真がいっぱいでうれしくなりました♪

光栄です^^)
    私は、今回初めてキュー・ガーデンズに行ったのですが、いいところですねー。
    potteristさんの好きな場所ランキングの上位に上がるのも頷けます。

近所に住む人で植物が好きな方などは、年間パスを購入されて、人が少ない日や時間を狙って頻繁に足を運ばれていたりするようですね。
    季節ごとに咲いている花も違うし、年間を通して楽しめる場所ですね。

> 水面に温室の屋根が写っている写真、私は好きです!
    > 揺れないはずの温室の鉄枠が水面でゆらゆら揺れてるのって、おもしろいなって思いました。

嬉しいお言葉をどうも有難うございます。
    なるほど、そういう見方をすれば、水面に映る温室の鉄枠も面白い被写体ですね。

> Dry White Toastさんは今ご旅行中なんですね。
    > プロフィールの写真も変わってますね。
    > 次の旅行記も楽しみにしてますね〜♪

昨日戻ってきました。
    5日間の旅行だったので、撮った写真が1000枚になってしまって、昨日PCにダウンロードしたんですが、これからいらない写真を削除する作業が待っています。
    来週あたり4トラに旅行記をアップできればと思っていますので、お時間のある時にでもまた覗いていただけると嬉しいです。

Dry White Toast
  • Noririnさん 2010/04/10 19:36:48
    ここいいなぁ♪
    Dry White Toastさん こんにちは〜

パブだのビールだのっていうのが無い旅行記は新鮮ですね(笑)
    デジイチ使い始めると、色々な物を撮りたくなるから不思議です。

被写体が豊富な所はウキウキしちゃいますよね。
    クジャクが普通に歩き回っているって凄い!
    植物や花を見ながら1日中楽しめそう♪

花のアップがキレイに撮れていて、全然初心者に見えませんよぉ!
    シャッタースピードを遅くして滝を撮ったり
    ポラロイド・フィルターを使ったりって
    私はまだやった事無いですもん!!

足に食いついた白鳥がいるってビックリです^^;
    Noririn

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2010/04/15 16:20:29
    アルコール・フリーの旅行記です^^)
    Noririnさん、こんばんは〜。
    キューガーデンズの旅行記にご訪問いただきまして有難うございます。

> パブだのビールだのっていうのが無い旅行記は新鮮ですね(笑)

Noririnさんのこのコメント、思わず笑っちゃいました。
    実は、昨日、旅行から戻ったばかりなんですが、次の旅行記は相変わらずパブだのビールだのが登場します(笑)

> 被写体が豊富な所はウキウキしちゃいますよね。
    > クジャクが普通に歩き回っているって凄い!
    > 植物や花を見ながら1日中楽しめそう♪

そうなんですよー。このクジャクも人に慣れているのか、特に逃げ回ったりもせず、オリなしで近くで見れて貴重な経験でした。
    キュー・ガーデンズはすごく広いので、しっかり見てまわると、たっぷり1日かかります。

> 足に食いついた白鳥がいるってビックリです^^;

私も最初気がつかなくて、足元になんか引っかかっている感覚があったので、ふと下を見たら、なんと白鳥が足に食いついているじゃあないですか!
    もうびっくりです^^)
    面白い経験でした(笑)

• kumさん 2010/04/08 22:56:05
    おろしたて
    Dry White Toastさん、デジイチデビューおめでとうございます!
    今までの写真とやっぱり違いますね!
    マクロのボケあり、くっきり風景写真ありで写真に幅がでてきてますね!

試し撮りに植物園を選ばれるとは。
    花って結構難しくないですか?
    フィルターも早速活用されてるようで、上達が早そうですね!

水に屋根が反射してしまうのは、
    シャッタースピード落としたりして消してみるのも手ですが
    わざと入れ込むっていうのも手かも、って思いました。
    シマシマ模様で面白いかも!?

あとサボテンにはうけました。
    確かに、もふもふのへんな動物みたいですね^^

kum

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2010/04/09 16:35:45
    使い倒したいです!
    kumさん、こんばんは。

嬉しいコメントをどうも有難うございます!
    使ってみるまではわからなかったのですが、明らかにコンデジよりも気軽にシャッターを押してしまうものなのですね。
    写真の枚数が約4倍、1枚あたりのファイルの大きさは約3倍。PCが悲鳴をあげないようにダウンロードした後に、どの写真を削除するかという新たな作業を行うようになりました。

> 試し撮りに植物園を選ばれるとは。
    > 花って結構難しくないですか?
    > 私はなかなかうまくピントを合わせられなくて苦手ジャンルです。
    > フィルターも早速活用されてるようで、上達が早そうですね!

マクロレンズで超接写すると、花びらの質感とかも伝わる凄い写真が撮れるのでしょうが、私はというと・・・そういうことも考えずに、ただ撮っただけなんですよー(笑)

とりあえず今は、デジイチを抱えて写真を撮る行為がただ楽しいんですが、もう少し余裕ができてきたら、色々と凝った写真が撮れるようになれればいいなぁと思います。
    いつの日か、kumさんが撮られるような素敵な写真を、まぐれでもいいから一枚でも撮れれば本望なんですが^^)

> 水に屋根が反射してしまうのは、
    > シャッタースピード落としたりして消してみるのも手ですが
    > わざと入れ込むっていうのも手かも、って思いました。
    > シマシマ模様で面白いかも!?

なるほどー、シャッタースピードを落とすと、くっきり写らずに消えてしまうのですねー。勉強になります!
    そして、わざと入れ込むという、欠点を特徴にしてみるという発想は良いですね!
    いやー、カメラってほんとうに奥が深いですねー。

> あとサボテンにはうけました。
    > 確かに、もふもふのへんな動物みたいですね^^

「もふもふ」って表現がぴったりですね。
    あんなにトゲトゲなのに、なんか可愛らしいんですよねー。

うちの実家で以前に飼っていたブルドッグは、母が大切に育てていたサボテンを食い散らかして、母はかなりがっかりしていたのですが、犬の神経ってどういうふうになっているんでしょうね。あんなトゲだらけのもの食べて、口の中が痛くないのか不思議です^^)

• たらお♪さん 2010/04/08 12:46:45
    とびぃ♪

Dry White Toastさん こんにちわんこ♪

デジイチデビューされたのですな(^^)
    アタクシは最近、絶滅危惧種の寝台列車しか撮ってないのだ
    たまにはまめごろうでも激写してみるかな
    といっても、奴はカメラ大嫌いなので、顔をそむけるから
    難しいのだ

デジイチはホッキョクグマと、南極のために買ったのだが、
    それこそ、ただ撮っていただけで、構図なんぞ一切お構いなし
    なのだ♪ だから、やたらと写真データばかり多いのだが
    これぞ!という一枚がない(--;)

ロビン、たらお♪もNZで出会ったのだ
    かわいくて好きなのだ♪

ところで、とびぃは激写されてないのかなぁ...

頭の中がグランドナショナル一色の たらお♪

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2010/04/08 21:11:09
    まめごろう♪
    たらお♪さん、こんばんわんこなのだ♪
    コメント有難うなのだ。

> デジイチデビューされたのですな(^^)

遅ればせながら、ようやくデジイチをゲットしたのだ♪
    デビューはしたものの、まだまださっぱり???状態で猫に小判、豚に真珠なのだ。

> アタクシは最近、絶滅危惧種の寝台列車しか撮ってないのだ
    > たまにはまめごろうでも激写してみるかな
    > といっても、奴はカメラ大嫌いなので、顔をそむけるから
    > 難しいのだ

トビーもまめごろうと同じなのだ。
    シャッターを押そうとする直前にプイっと横を向いたりするので、顔だけぶれて、ホラー映画のような写真になってしまうので困ってしまうのだ。

> デジイチはホッキョクグマと、南極のために買ったのだが、
    > それこそ、ただ撮っていただけで、構図なんぞ一切お構いなし
    > なのだ♪ だから、やたらと写真データばかり多いのだが
    > これぞ!という一枚がない(--;)

たらお♪さんのホッキョクグマの写真はかわいいのがいっぱいだと思うのだ。
    どれもかわいくて、1枚選ぶのは大変そうだなぁ。

> ロビン、たらお♪もNZで出会ったのだ
    > かわいくて好きなのだ♪

NZにもロビンがいるとはびっくりなのだ。
    英国人がわざわざ運んだのかなぁ。
    次回のシャッターチャンス前までには、大きなレンズが欲しいのだ!

> ところで、とびぃは激写されてないのかなぁ...

イースターホリデーの最終日にトビーを連れて散歩にでかけた時にちょっと激写してみたのだが、やっぱり写す直前になって動いたりして変な写真ばかりになってしまったのだ。相変わらずの曇り空だったし・・・。
    しまいにはトビーは水たまりにダイブするし、大騒動だったのだ。

グランドナショナルで大きなのを当てたら、是非是非英国にも遊びに来ていただきたいのだ♪

• zzr-cさん 2010/04/08 12:08:14
    デジイチ
    Dry White Toastさま 日本時間でこんにちは

デビューですね!

ちなみにあのふぐ?はほんものですか?

Dry White Toastさんは海外にお住みでした。

里帰りの印象があまりに強く、東京での強行軍があったので、
    勝手に東京在住で九州が実家で
    韓国に旅行に行ったと思ってました(^^;

プロフから旅行記一覧を見たらその他は全て海外ですもんね〜
    失礼しましたm(_ _)m

そりゃ肉食の国ですね!

じぃ〜

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2010/04/08 20:55:16
    デビューしました^^)
    zzr-cさん、日本時間でこんばんは。
    コメントどうも有り難うございます。

> ちなみにあのふぐ?はほんものですか?

本物なんですよ〜。
    私も最初ふぐかと思ったんですが、蓮が咲いている池にいたので海水ではないはずなのですが、なんの魚なんでしょうね。

後ろに他の魚が近づいてきても微動だにせず、ずっとあそこに留まっていました。
    さすがに、あの模様じゃあ美味しそうに見えないですね。

> そりゃ肉食の国ですね!

そうなんですよー。中華料理を食べに行っても、日本みたいに野菜たっぷりではなく、肉がどばーってな感じで、ご当地向けにアレンジしてあったりするんですよね。
    肉中心の料理って、食べ盛りの頃ならまだしも、今はちょっとキツイものがあります。

一般的にシーフードは日本のほうが断然美味しいんですが、サーモンはこちらのアトランティック・サーモンの方が好みです。
    あと、牡蠣も美味しいです!

Dry White Toast
  • takemoさん 2010/04/07 00:10:38
    デビュー♪ デビュー♪
    Dry White Toastさん、こんにちは。

ついに一眼旅行記のデビューですね。
    外で撮った曇り空、雰囲気出ていますね〜。
    可愛い〜〜です!
    良い先生がいて羨ましい。

楽しみ楽しみ。(^^)

それでは、また〜。

takemo

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2010/04/07 16:30:43
    早く長いレンズが使えるようになりたいものです
    takemoさん、こんばんは。
    キューガーデンの旅行記へのコメントどうも有り難うございます。

> 外で撮った曇り空、雰囲気出ていますね〜。

お優しいコメントに力づけられます。
    もっと色んな優れた写真をたくさん見て、カメラについてももっと勉強しようという気が湧いてきました!

> そして、いきなりロビン(ヨーロッパコマドリ)を撮れましたね。
    > 可愛い〜〜です!
    > トビーパパさんのflickrも見せて頂きましたが、「お上手!!」
    > 良い先生がいて羨ましい。

ロビンの日本名はヨーロッパコマドリというんですね。
    ずーっと撮りたいと思っていた鳥なので、シャッターチャンスがやってきた時はわくわくしてしまいました。

トビーパパとは、この日、大体似たようなものを撮っているのにも関わらず、出来上がった写真を見ると改めて自分が何の工夫もせずにただバシャバシャ撮っているだけだということに気がつかされます(笑)
    カメラの技術はなくとも、これからは撮る時には構図くらいは考えるようにしなきゃと思いました。

> そのうち、もう少し長いレンズでも撮る日が来るのでしょうかね?

早く、まともにカメラが使いこなせるようになって、まずは18-200mmをゲットしたいなあと思っています。
    いつになることやら^^)

Dry White Toast
  • とんちゃん健康一番さん 2010/04/07 00:08:02
    サボテン♪
    Dry White Toastさんへ!
    こんばんはですぅ☆

デジイチで撮る写真!
    どれも綺麗ですねぇ〜☆

サボテンのショット好きです!
    サボテンってなんだか、宇宙ぽくないですか?
    見ているだけで癒されちゃうんですよね〜♪
    植物園に足を運びたくなりました。

また、Dry White Toastさんのページにお邪魔させて頂きます☆

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2010/04/07 16:17:55
    癒されますよね〜
    とんちゃんさん、こんばんは♪

キュー・ガーデンの旅行記にご訪問有難うございます。

もう、おっしゃるとおり!サボテンって癒されますよね。
    トゲトゲなのに、なんででしょうね。不思議。
    なんだか、ぬぼーっとした印象ありますよね。

サボテンが宇宙って、とんちゃんさんの型にはまらない発想力、いいですね〜。

とんちゃんさんの旅行記にもまたお邪魔させてくださいね♪

Dry White Toast
  • Anonymous Travellerさん 2010/04/06 02:01:44
    デジ一デビューですね!!
    Dry White Toastさん

こんにちは!まずはデジ一デビューおめでとうございます。
    これからはどっぷりと浸かってください(笑)

早速後ろボケの写真が!最初はボケ具合に感動するんですよね。
    私もそうでした。

未だにうまく撮れず悩んでいるところです。
    曇り空の多いイギリスは特に難しそうですよね。

意欲を感じますねー。すぐに抜かれてしまいそう^^

一緒に悩みながらステップアップしていきましょう!

ふるを

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2010/04/06 21:15:03
    デビューだけはしてみました^^)
    ふるをさん、こんにちは。
    デジイチデビュー作へのコメント、どうも有り難うございます!

> 早速後ろボケの写真が!最初はボケ具合に感動するんですよね。
    > 私もそうでした。

この日は、接写モードを乱用していて、そうすると絞り調整とかできなくて、後ろボケ写真ばかりになってしまいました^^)

Tomさんのコメントの返信にもちらっと書いたのですが、先日BMXの写真を撮った時はスポーツ・モードばかりになってしまい、早く**モードに頼らなくてもいいようになりたいです。

> 私もデジ一購入からまだ1年も経っていませんが、曇り空の撮影は
    > 未だにうまく撮れず悩んでいるところです。
    > 曇り空の多いイギリスは特に難しそうですよね。

あ・・・、実は曇り空できれいに撮影しようという心がけすらなかったんです。。。
    うーん、私は意欲に欠ける上達の見込みのあまりない生徒の典型ですね。
    ふるをさんを見習って、もう少し勉強しようと思います。

> それにしても最初からC-PLフィルターを試されているあたり、
    > 意欲を感じますねー。すぐに抜かれてしまいそう^^

いやいや、手抜きでなんとかなりそうなことだったのでやってみただけなんです(笑)
    意欲というより、Lazyなんですよ^^)

> 一緒に悩みながらステップアップしていきましょう!

そう言っていただけると心強いです。後ろからせっせと着いて行きます。

> ところでキューガーデンって知りませんでしたが世界遺産なんですね。
    > 植物園が世界遺産になるあたり、さすがイギリスって感じですよね。

そうですよねー。
    イギリスって世界遺産登録申請にすごく意欲的なんだと思います。
    この小さな島国に、結構な数の世界遺産があって驚きます。
    見るもの豊富で有り難い限りです。

• Tomさん 2010/04/06 00:37:50
    処女作公開ですね・・・
    DWTさんこんにちは・・・。お久しぶりです・・・。

今日は・・これからゆっくりと見せていただきます。まずはひとこと・・。
                                 −Tom

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2010/04/06 20:59:17
    ただ撮っただけになってしまいましたが^^)
    Tomさん、こんにちは。お久しぶりです。
    コメントどうも有り難うございます!

夏時間になって陽も長くなり、少しずつ寒さも和らぎ、おまけにイースターの4連休ですっかりPCから遠ざかってしまっていて、返事が遅くなってしまいまして、すみません。

とりあえず、今回初めてデジイチでたくさん写真を撮ったのですが、結局大したことはできず、ほとんど接写モードで撮った写真ばかりで、とりあえず下手くそな写真でもコンデジよりはマシと思いアップしてみました。
    恥ずかしい写真をアップすることで、「よし、今度はもっといい写真を撮るぞ!」と自分のモチベーションを上げれれば、まあ今回はOKかなぁと(笑)

> あいにくの曇りの中・・それでも英国特有の曇りのみずみずしさ、暗さがでていていいとおもいますよ〜(笑)。

もう本当に、ただバシャバシャと撮りまくったのですが、Tomさんからお優しい言葉を頂けて、もう感謝感謝です。

> C-PLフィルタ・・はこんな具合でとても良いとおもいます・・。水面なんて・・光の波長と比べたら・・・何千倍も乱れ、偏向成分もそれと同様に乱れているので・・・反射を完璧に消すなんてことは出来ません・・残念ながら・・・。
    > 写真のように、これだけ水面の反射が減り、蓮の葉の色もしっかりとでているので、まったく問題なく使えそうですね。

なるほど、そんなものなんですねー。
    でも、問題なく使えそうというお言葉を頂けて、ほっとしました。

トビー・パパの写真はフィルターなしでも、私のフィルター有りよりもずっといい仕上がりになっていました。

まあ、腕もカメラも全然違うっちゅう話なんですが^^)

> 今度は・・・是非光がふんだんにある中で撮って見てください・・。鮮やかな色が浮かび上がってくると思います。

ふんだんな光とまではいかないんですが、日曜日はまあまあの天気だったので、スケートパークでBMXの写真を撮ってきました。
    この時には、スポーツ・モードばかり使っていたので、今週末からのヨークシャーデイルの旅行の際には、Pモード中心でチャレンジしたいと思います!

Dry White Toastさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る