2010/04/03 - 2010/04/03
pi_noteさん
- pi_noteさんTOP
桜木町から、ちょうど来ていた電車に乗ったら横浜線だったわけで。途中どこか降りようかとも思ったものの、めんどくさくなって、八王子まで行ったものの、帰りたくなったので、中央線で東京方面へ。
せっかくだから立川で降りて、昭和記念公園に行ってみることに。通りすがりの人が「ここはいい公園だね」と言ってた。うん、そう思う。また来たい。
今日は一日青春18きっぷでふらふらしてたわけですが、やっぱりぶらり歩きにはフリー切符はステキです。
3月に買った18きっぷ。もっといろいろ旅する予定だったのに、結局もうこれ以上出かけられず余らせてしまったので、残りはヤフオクに…売れるといいけど。売れなくてもまぁ楽しめたし。ま、いっかぁ。
- JRローカル
立川から昭和記念公園へ。時すでに4時を回っていたわけですが、広い園内散策するために、自転車借りました。
でも自転車正解!この季節の桜いっぱいの中でのサイクリングは楽しいです。 -
お花好きには楽しくてたまらないかもです。もっとゆっくりいたかった。
さくら、さくら〜
菜の花畑と桜もステキ。菜の花の黄色がきらきらでまぶしくて、淡いピンクの桜が縁取ってホントにステキです。写真がうまくとれないのが残念でならない。
写真ではわかりにくいんですが、向こうのほうまでずっとピンクなんです。さくらさくらなんです。
遠くに見える黄色の帯もステキです。
ソメイヨシノも山桜もステキなのです。
そろそろ閉園です。
もうすでに受付は終了していますが、自転車借りた場所。今度は、タンデムとかがいいかな?あれ、楽しそうです。
立川(東京) の旅行記