カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
43歳、スーツケース引きずって世界一周旅行。<br />一泊50ドル目安、自炊は嫌。<br />詳細は私のブログにまで。<br />(世界一周旅行記:アルゼンチン編)<br />http://www.amanosaizo.com/amen/02/index.html<br /><br />カラファテの空港に着くと、北海道で生まれ育った私でも息を呑むような広大な大地が広がっていた。<br /><br />街中のインフォメーションで宿を紹介してもらう。ユースホステルだったのだが、ホステルとは思えないほど室内は綺麗で、スタッフは丁寧だった。スタッフの話す英語は聞き取りやすく(普通のアルゼンチン人の英語は訛っていて何喋っているかさっぱりわからないことが多い)、快適な宿だった。<br /><br />宿のツアー斡旋で、ペリトモレノ氷河を見に行く。<br /><br />ぱきっ、ぴしっ、氷河が崩落する前兆の音が聞こえる。そして崩落。見事。<br /><br />氷河崩落のムービーをyoutubeで公開中(静止画合成、音無し)<br />http://www.youtube.com/watch?v=dupDdwu4_p8<br /><br />

カラファテで氷河を見る!

2009/11/23 - 2009/11/26

amanosaizo

amanosaizoさん

43歳、スーツケース引きずって世界一周旅行。
一泊50ドル目安、自炊は嫌。
詳細は私のブログにまで。
(世界一周旅行記:アルゼンチン編)

宿のツアー斡旋で、ペリトモレノ氷河を見に行く。

観光バス
ラタム チリ

カラファテのユースホステル「Hostel delglaciar」

廃シーズン料金、シングル一泊66ドル、ドミトリー14ドル。清潔かつスタッフが丁寧(フレンドリーとは違う)。

観光船で氷河に近づく。

カラファテの町で食ったスパゲティ。

なんと!

茹でたスパゲティだけがでてきて、味が一切付いていませんでした。そんな料理をメニューに載っけるな、と言いたい。

(パンに付いていたバターをまぶして無理矢理食った)

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る