横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />昨年、惨敗だった大岡川の桜を今年こそリベンジ!!<br /><br />しかも屋形船からまったり愛でようという贅沢な計画をする。<br /><br />ところが、開花から10日近く経とうと言うのに家の周りは<br /><br />まだまだつぼみの桜…<br /><br />どうか少しでも咲いてますように。。。

初 屋形船♪ 横浜さくら紀行      《 大岡川お花見クルーズ 》

2010/03/31 - 2010/03/31

momotaさん

昨年、惨敗だった大岡川の桜を今年こそリベンジ!!

しかも屋形船からまったり愛でようという贅沢な計画をする。

ところが、開花から10日近く経とうと言うのに家の周りは

まだまだつぼみの桜…

どうか少しでも咲いてますように。。。

JRローカル

桜木町駅前には話題のTOCみなとみらいが

ついにOPEN!

B1〜7Fはショッピングタウン『コレットマーレ』

10F〜19Fがホテル『ニューオータニイン横浜』です

内部は次回に。

船の発着場所ぷかりさん橋にやってきました。

実はここに来るのは初めて。

名前のとおり海に浮かぶ桟橋です。

「も〜もちゃ〜〜〜ん♪♪」

今日は多分写真どころじゃないだろうな…

これかな?

屋形船は12時と13時に出航。予約制です。

よ〜し、出発〜 ヽ(^。^)ノ

わ〜い♪船にタタミ〜♪

と、浮かれつつもスッキリしない天気と

異常に揺れる船に早くも不安が…。

クルーズは60分。この間に食事と花見って結構

ハードじゃないかー?

お花見弁当はサバのみそ煮他、揚げたての天ぷら

カニ汁などなかなかよいお味です☆

キャハハハ♪

お船でごはんが楽しくて仕方がない姪と

ひたすら食べる母。確かに時間がない。

海は波が高く荒れていましたが大岡川に入ると

ウソのように静かになった。

さぁ〜、桜よ咲いててくれぇ〜〜

おぉ〜?!

意外と? 許せる感じ?

危うくこのよどんだ川の上での何とも虚しい

食事会になるところでしたが4分咲き程度に

咲いていてくれました。

ここからはしばらく船内の様子を姪カマラマン

2歳バージョンでどうぞ

ふふっ

意外とおもしろい図だな。

時間が少ないと思われた食事も程良い量なので

食べ終わりました。

全く撮られた記憶がない…

しかも結構上手く撮れてるし。

屋形船に乗っていると川辺を歩く人達が手を

振ってくれる。姪達も大喜び。

そんなやり取りがほのぼのとして楽しかった♪

せっかくなのでデッキに出てみま〜す

このモーターボートも貸切のようだけど

まさかお花見?…じゃないよね。

どの辺だろう…?橋を3〜4つくぐった辺りで

折り返しま〜す。

あ〜、楽しかった♪

今度は満開の桜の下また乗りたいな☆

◆横浜大岡川 乗合屋形船お花見プラン
    大人 6300円 小人 3150円

赤レンガに向かう途中急にしゃがみこむ姪

わぁ〜♪つくしかぁ

こんなところにも生えてるんだねぇ

赤レンガは今年で8周年、春の恒例イベント

フラワーガーデンin赤レンガを開催しています。

◆フラワーガーデン2010 4月25日(日)まで開催

当日は天気が悪かったので別の日に撮影した

ものをちょいと載せますね。

テーマは「軌跡(キセキ)」らしいのですが

花数が少なく正直今年の出来はイマイチ…

カラ〜ン、カラ〜ン♪

こちらもおなじみ『幸せの鐘』

毎年鳴らしてるんだけどなぁ〜…

♪ 赤い靴〜

♪ は〜いてた〜 女の子〜

♪ ひぃじいさんに連れられてい〜っちゃ〜った〜

まさか『異人さん』だとはね。。。

空耳って怖いわ。

束の間の楽しい時間はあっという間。

桜は満開とはいかなかったけど初めての

屋形船に満足し 再び現実へ…

嘔吐と下痢の繰り返しで食べられないモモタ。

ここ数日目が離せない状態でした。

腕に点滴のチューブを挿管され半日入院から帰宅。

それを取らないようにつけられたエリザベスカラー

ホントは笑えないんだけど、サクラって(≧∇≦)

おれはサクラじゃない!

モモだっ!!

と、でも言うようにその後元気になりました♪

モモもさくらも満開だね☆彡

• 気まぐれなデジカメ館さん 2010/04/16 11:22:07
    華麗なる一族!
    momoさん、こんにちは!

屋形船で花見、優雅ですね。
    一生夢で終わりそうですが、
    Momoさんの写真で十分満足です。
    屋形船に揺られ、花見て一杯!
    そんな気持ちになれます。

つい11日の夕方、夕暮れのyokohamaを散歩しました。
    山手から外人墓地、山下公園、赤レンガ、桜木町。
    馬車道のところで突然風が強くなり、花吹雪でした。
    残念ながら、そのときカメラはリュックの中でした。
    美しい花吹雪でした。

今momoの優雅な花見と重ね合わせてイメージしています。
    まるっきり反対の光景ですが、
    桜をめでる心、桜の美しさは変わりませんね。
    桜は日本のこころ!!

頃合も丁度良いようです。
    これにて失礼!

neboke

momota

momotaさん からの返信 2010/04/16 18:03:17
    典型的庶民です
    nebokeさん、こんにちは〜

横浜にいらしてたんですね。
    11日は私も花見で有名な公園に行きましたが意外とまだ桜が
    残っていて充分なくらいでした。
    あの日は半そででもいい位暖かかったので散策には良かったでしょう?

夕方から周るには最高のコースですね。
    桜吹雪の中を歩くnebokeさんは遠山の金さんにも負けない渋さでしょうね〜

屋形船は楽しいもんですね。
    花火を見るコースなんかも出てますよ。
    夏にビール片手にいかがですか?

優雅と言えばnebokeさんはヨーロッパに行かれてたじゃないですか〜♪
    ドレスデン拝見しました。
    素敵ですねぇ〜、街並み自体が芸術品ですね。

また続きおじゃましますね。

• puyomushiさん 2010/04/16 00:43:24
    モモちゃん桜と芝桜
    こんばんわ♪

モモちゃん元気になってよかったですね(*^^)v
    わんことかにゃんこって、症状を説明してくれないので本当に困りますね(@_@)
    これだけ寒かったり温かかったりだとみんな体調くずしますよ、うん。

屋形船で見る桜はオツですね〜
    お子達のきゃっきゃ言っている声が聞こえてくるようです。

puyoはどちらかというと芝桜見物の窓オープン!が気になりました。
    最近でこそ、あんまりやらないけど、20代のころはしょっちゅう開けてました。
    なぜだか教えてくれるのは♂なんだよね。
    親切なんだかそうじゃないんだか(-"-)

だいたいぼんやりしているので、気がつくと腕時計2本していたり、
    遮断機が下りているのに渡ろうとしてさしている傘の上に遮断機が墜落するとかもう!枚挙に暇がございません(__)

みなとみらいもどんどんと都会になってびっくりです。
    久し振りに横浜行ってみようかな〜

puyo

momota

momotaさん からの返信 2010/04/16 01:46:34
    こちらも桃源郷です(^o^)
    puyoさん、こんばんは☆

腕時計2本〜?!それは面白すぎだよぉ(^∀^)
    でもそれなら あ、オシャレなんだなって思われそうだからいいかな。
    実はただの2本巻きだなんて誰も思わないよ。
    遮断機は下手すれば死んじゃいますから〜…気をつけてぇ。

そうゆう私もついこの間電車のドアにめっちゃ挟まれました(-_-;)
    あの車掌は絶対性格悪い!!
    普通すぐに開けてくれるもん、なにがなんでも潰す気だったよ。
    いや、いや、その前に駆け込み乗車はやめましょうって話ですね。

ファスナー開いてるとか、口に海苔がついてるとかってなかなか言い
    づらいんだろうけど早く言ってよ〜って思いますよね。
    桜の屋形船は終わっちゃいましたが芝桜はいい頃だと思いますよ〜。

モモタはとりあえず元気になったんですけどここずっとまた吐いてる
    ので良くはないんですよねぇ。

糖尿以外にも色々抱えているのでこの辺りの状態で維持するしかないんです。
    猫って基本的に病気に対して我慢強い動物なんで具合悪そうって
    見た目にわかる時は結構悪化しちゃってるんですよね。
    また、モモ桜にならないように気をつけなきゃ。

寒いのでpuyoさんも風邪ひかないようにお出かけください。
    私はすでに遅しです、ゴホゴホ。。。

• ishicameraさん 2010/04/16 00:29:42
    これは凄い
    momoちゃん こんばんは。

大岡川で花見クルーズができるんだねぇ。
    これは風流!!!

川沿いの桜がバッチリ見えて、特等席だね。

そして、momoにゃんが元気になってよかった。
    でも・・・サクラのmomoにゃんも可愛い♪

ishi

momota

momotaさん からの返信 2010/04/16 01:02:30
    よく知ってるね

いしちゃん、こんばんはー。

大岡川知ってるんだ〜?
    横浜に住んでてもこの川沿いの桜並木をまともに知ったの去年だよ。
    ここにあのタマちゃんがいたことすら知らんかった。

桜は満開といかなかったけど屋形船はおもしろかったよ。
    酒飲みのいしちゃんには物足りないと思うけど〜(^o^)

モモねぇ、とりあえずは元気なんだけどこの4日間毎日吐いてるんだよね。
    よくはないんだろうな〜って気はする。
    けど、持病だからだましだましやるしかないのよね。

モモなのにサクラなのがかわゆいでしょ♪
    反抗せずにつけてるところがけなげでした。
  • じゃが♪さん 2010/04/14 23:44:07
    屋形船のお花見
    momoちゃん、こんばんは!

屋形船のお花見、粋ですねー!
    姪っ子さんたちと一緒に屋形船に乗り込み、仲良くお食事をつつきながら、川から桜の花を眺める。
    とっても楽しそう。^^

それにしても、モモタちゃん、大変なことになっていたのですね。
    点滴チューブが痛々しいです。(><)
    体調が回復してよかったです!!

momota

momotaさん からの返信 2010/04/15 10:49:08
    粋でしょ〜見た目だけ。
    じゃがさん、おはよ〜。

何なんでしょ、この寒さ((+_+))
    とても桜が終わる頃の寒さじゃないですね。

屋形船って一度乗ってみたかったんですよ。
    まったり優雅なイメージは見事に打ち砕かれましたけど。
    食事なしで桜だけを眺めるクルーズの方が本当に桜を楽しむならいいですね
    どこに食べたんだかわからない感じでしたよ。
    子供が一緒じゃどこへ行ってものんびりとは食べていられないですけどね。

モモは糖尿なので朝晩のインシュリン注射はかかせないんです。
    今回、食べられなかったわりに血糖値が高かったので医者の指示で注射
    したら翌朝危険レベルまで下がってしまって危うかったの。
    それでサクラちゃんになってしまいました(^o^)かわいいでしょ。

今は盗み食いをしようとしたんでしかりつけたらいじけて寝てます。
    しょうがない奴なんですけどやっぱりこうじゃないとね〜。

そろそろ相模川の芝桜見ごろでしょうね。
    今年はいけないかなぁ。
  • めーてる隊長さん 2010/04/12 18:25:14
    桜のエリマキ流行かと思いきや
    きゃ〜 momota可愛そう。
    でも良くなって一安心♪
    お見舞い申し上げます。

メイちゃんの久々のお出まし・・・大きくなったねぇ〜
    屋形船での花見は未経験なんですよ、意外とお値打ち♪
    飲み放題? ちょっと1時間は物足りないような気もするけど、

橋を潜る時の「咲いててくれ〜」の気持ち・・・分かるな〜
    あれだけ咲いてれば上々ですね。
    お花見クルーズいいね!
    隊長は、船にも酒にも酔わないから2時間でも平気なのだ。(^^)
    乗りた〜い!!

momota

momotaさん からの返信 2010/04/13 10:34:31
    流行に敏感なの〜
    めーさん、おはよ!!

昨日はめちゃ寒かったのにまた今日は暖かくなってきたよ。
    朝起きたらのど痛いし身体がついていけてません。

モモタは糖尿だからねぇ。検査しても特に何かが急激に悪くなった
    データがでなかったので原因の特定はできなかったんだけど、
    今はよくなったのでヨシとします。

でってもう、ももに100点を求めるなって言われてるんだもん。
    今は普通の猫の70点くらいのところで保っていればOKってところ。
    私もあんまり神経質になるとこの先長いので桜になったモモを笑いつつ
    こんな写真撮ってるのよ(^o^)

まぁ、そんな中での屋形船だったから桜も期待できないしあまり気乗りが
    しなかったんだけどなかなかどうしていいじゃない。
    姪達の無邪気な様子に気持ちも和んだしね。

飲み放題のコースは夜桜みたいだよ。
    お昼はこのランチクルーズか、もう少し小型の船での食事なしクルーズが
    でてるみたい。
    めーさんそんなに酒強いんだ?!
    私はお酒の入ったデザートでも酔うことがあるよ。女の子でしょ〜♪
  • Noririnさん 2010/04/10 13:35:17
    最高の眺めです♪
    momotaさん こんにちは〜

屋形船でまったりお花見。
    贅沢ですね〜♪
    この桜で4分咲きなんですか!?
    許せるを通り越して満足な眺めですよ〜〜

可愛らしい姪っ子さんと一緒だと
    色々楽しかったでしょうね。
    私も来年は屋形船に挑戦してみようかな♪

Noririn

momota

momotaさん からの返信 2010/04/10 23:11:00
    RE: 最高の眺めです♪

Noririnさん、こんばんは☆

それが、まったりイメージとは程遠い世話しないお花見だったんですよ〜。

せめてあと30分あればいいんですけどね、往復する間に食べて
    花見てじゃ目一杯かな。

言われてみれば写真の方がよく咲いてるように見えるかもしれない。
    大岡川は満開なら両側からふわっと桜のトンネルになるのでそれを
    期待して予約したので4分ならぎりぎり許せる…です。
    去年全く咲いていないこの川を下る屋形船を気の毒にと見送った自分が
    危うくそうなるところでした。

姪たちはテンションが高いので狭い船内では超メーワクかも。
    私は一緒になって遊んじゃうので抑えが利かないf^_^;

一度はこんな花見もいいもんですね〜♪
  • ちゃりんこさん 2010/04/08 21:46:57
    花も団子も!? それも船から!?!?
    momotaさん、こんばんは〜。 贅沢な花見っすねぇ!!

なんて言いつつ、自分も去年初屋形船を体験しちゃいました。

品川出発のお台場停泊2時間コース! 食事に飲み放題付(^^ゞ

飲んで食って、景色見てまた飲んで…(笑) お台場で、デッキに上がっての夜風はサイコーでした!!!

momotaさんの旅行記見たら、今年も行きたくなってきた〜(汗)
    去年は、4トラはじめる前だったから写真残ってないし〜(泣)

それにしても、姪カメラマンはその腕前なら4トラデビュー間近か!?
    (゜o゜)

ちゃりんこ

momota

momotaさん からの返信 2010/04/10 00:30:19
    しかも歩かず!
    ちゃりんこさん、こんばんはー。

作成中っていつ完成するんだろうこの旅行記。
    そうしている間にもう桜も散り始めましたね。

屋形船はなかなかいいもんですね。

あのお台場行くと夜な夜な浮かんでいる屋形船に乗ったんですね。
    竹橋からかな?お題簿の夜景見ながらの船も楽しそうですねぇ♪

このクルーズだとランチこみで1時間なので慌ただしかったです。
    私達は家族でだからいいですけど仲間内だったら話してる暇もなく
    終わっちゃいますね。
    花なんてゆっくり見てる暇なしなのでこの程度の咲き具合で程良い?!
    満開の花の下お花見したかった〜!

子供の撮るしゃしんってなかなか味があって面白いんですよ。
    最近のカメラはそこそこの写真撮れるようになってるのでピントも
    あってるし(^o^)

わかりますよ〜、4トラ始める前と今じゃ写真の枚数も視点も全然
    違いますよね。一応何か伝わればいいんですけど私のは散歩ばかりで
    お役に立つとは思いませんがまた遊びにきてくださいね〜☆
  • mom_momさん 2010/04/05 13:19:55
    屋形船も良いかも♪
    こんちわー、momotaさん^^

久しぶりに4トラ復帰をしました。

桜の季節は、どこを見ても桜が一杯で、心がウキウキですよ〜

屋形船でお花見とは!
    良いですね〜
    桜が大好きな私には、見逃せないイベントだ〜

今週は、どこも満開かしら?

素敵な桜に1票です。

mom_mom

momota

momotaさん からの返信 2010/04/06 00:21:59
    RE: 屋形船も良いかも♪
    mom_momさん、こんばんは〜☆

そうですよ〜、mom_momさんファンいっぱいいるんだからたまに
    顔見せてくれないと寂しいじゃないですかぁ。

ちょっとイメージしていたゆったりまったりとは違うもんですね。
    食事が付いていない方がかえってサクラを見るにはいいかも。
    1時間でご飯食べて写真、写真〜〜!!
    ってあっという間に終わってしまいましたよ。
    肝心の桜もちょっと早かったしまた来年リベンジせねば!

そちらも桜満開ですかー?楽しみだなぁ。
    明日、私も関西入りで〜す♪

全然行くところ決めてないけど桜求めてmom_momさんの近くまで〜(^^♪
  • mariさん 2010/04/05 01:57:28
    ももさくらちゃん

こんばんは〜*^^*
    作成中にお邪魔します!

金曜日から横浜に遊びに行ってました!
    思ったより寒かった〜〜(^^;

でも、北海道ではまだまだ見ることができない桜も見れてよかったです♪
    momotaさんの旅行記の桜も見事ですね〜。
    完成が楽しみです!

ところで、ももちゃんどうしたんのかな??
    一瞬「あっ!桜コスプレ?」って思ったけど、よく見たらケガとかのときに
    付けるエリマキでした☆

春色の可愛いエリマキだけど、ももちゃんはいたって神妙なお顔をしてますね。
    なんともないといいんですが。。

momota

momotaさん からの返信 2010/04/06 00:10:18
    モモも咲いちゃった
    mariさん、こんばんは〜♪

わ〜、横浜に来てたんだね。
    そうなのよ、春だって事忘れそうな位ここ数日寒くて桜も足踏み{{(>_<;)}}
    今の北海道とさほど変わらないんじゃない?

mariさんはどこを観光したのー?
    金曜日からだと桜も満開でよかったんじゃないかな。

屋形船が初めてだったので桜はう〜ん…だったけど楽しめたよ。
    それにしても横浜の川は汚いな〜と思った。
    なんであんなによどんでるんだろう。
    桜がなければ到底屋形船ができるような川じゃないね。

モモは原因不明の吐き気が続いて点滴してたの。
    チューブを腕につけてたからサクラになってたんだ。かわいいでしょ?
    今のエリザベスカラーはこんなおちゃめな形してるのね。
    他の猫は何に見えたのかびっくりして廊下におもらししてたよ(^o^)

おかげさまで今はもう元気になりました♪
    自分が具合悪いより猫の看病が一番キツイね…
    しんえもんさんも病気やけがに気をつけてね〜。

mari

mariさん からの返信 2010/04/06 01:03:16
    RE: モモも咲いちゃった

こんばんは*^^*

モモちゃん、もうよくなったみたいで安心しました!
    でも、原因不明の吐き気で点滴なんて大変でしたね(>_<)

このカラー、既製品なんだ〜!?
    てっきりmomotaさんが桜のかたちにカットしたんだと思ってました(^^;
    今はかわいいのあるんですね〜(無意味に感心)。

人間が見たら「かわいい〜」でも、同じ猫から見たら「!!?(驚愕)」なんですね☆
    猫も驚いたらおもらしするってこと、初めて知りました^^

横浜には友達に会いに行ってたので、観光は鎌倉をちょっとと、あとは
    本厚木まで行ってシロコロホルモン食べてきました♪
    あ、あとポンペイ展も寄ってきましたよ〜。

きっと昨日は札幌とそんなに変わらない気温だったんじゃないかと思います。
    でも関東はまたすぐ暖かくなるみたいだから、タイミング悪かったなって。

横浜の友人がいつも「横浜の海や川は汚い」って言ってるんですが、
    やっぱりmomotaさんもそう思うんですね。
    私は今回、海も川もちゃんと見てないのでわからなかったのですが。

そうそう、8日からまた旅行に行ってきます。
    義妹を連れて行くのですが、添乗員役で雇われました☆

しばらく留守にしますが、帰ってきたらまたお邪魔しますね!

• バートンさん 2010/04/04 00:19:04
    船からお花見
    momoちゃん、こんばんは♪

なーんて偶然なの!!
    今日目黒川にお花見に行ったら、川からクルーザーでお花見を
    しているのを見かけたので私も乗りたいって思っていたんだ。

いつもは歩道から見る桜も川の上からみたら
    また違った目線で見れ楽しいだろうね。
    しかし綺麗な桜並木だ〜。
    姪っ子さんも喜んでいるようで良かった♪
    写真の腕もさらに上がったようで…う〜ん、将来が楽しみだ。

ももちゃんもサクラバージョン♪♪

momota

momotaさん からの返信 2010/04/04 23:07:27
    モモもサクラ
    ばーとんさん、こんばんは〜♪

目黒川も桜綺麗なんだってね。
    去年行こうと思って結局行けなかったんだ。
    花見と言う大義名分で酒飲んだくれてきたかい?

屋形船、もう少し時間があればいいんだけどねー。
    普通に食事しても一時間なんてすぐなのに桜の写真なんてゆっくり撮れやしないよ…
    まったりお花見のイメージとはかなり違うって事がわかりました。

サクラは下から陽をすかしてみると綺麗だよね♪
    まだ満開とまでいかなかったのが残念だけど違う目線で見れて新鮮だったよ。

姪は姪でも今回は2歳の2代目カメラマンなんだよ。
    なんだか奪い合ってたからどっちが撮ったかわからないけど私を写した
    写真はやけに上手いね(^o^)

この間言ってた写真が白くなっちゃうってこの表紙とかもそうだけど
    下の川は綺麗に撮れても背景の空が白いとこんな風にモヤがかかったように
    上半分パ〜っと白くなっちゃうの。
    やっぱり自分でちょこちょこいじって試さないとダメかな。

モモのさくらは遊びでつけてるんじゃないのよぉ。
    この間吐いたりして4日位全くご飯食べれなかったの。
    血液検査しても原因がわからなくてその間毎日病院連れて行って
    点滴、注射、検査の繰り返しでさぁ、腕に点滴のチューブを送管してた
    からそれをとらないようにこのエリマキしてたんだ。

よく見るとサクラじゃん!と思ってその姿が病気に反して笑えたので
    撮ってみました(^∀^)
    葬式写真にならずによかったわ〜。

バートン

バートンさん からの返信 2010/04/05 00:22:22
    RE: 船からお花見
    momoちゃん、

>葬式写真にならずによかったわ〜。

そんな縁起でもないこと言わないでー。
    何か治療しているとは思ったけどももちゃんが桜になっているんで
    思わずかわいい〜って叫んでしまったよ。
    でもよく見ると神妙な表情してるね。
    早く良くなるといいね。

昨日は昼間に一人花見だったのでシラフでした^^
    だから団子より花だったのよぉ(笑)
    1時間の間に食事と花見はちょっとせわしなかったんだね。
    かきいれ時だからこの時間だったりするのかなぁ。
    せっかくだからもっと乗っていたいよね。

>やっぱり自分でちょこちょこいじって試さないとダメかな。

姉妹でカメラが上手なんだ〜。カメラの腕って年齢は関係ないのかなぁ。
    2歳でも驚きの上手さだね。

ほんとうはその場に合わせた設定をするのがベストなんだけど
    その設定をするのが大変なのよねー。
    だから私は同じ場所で何枚も撮っているけど何枚も失敗してるよ。
    白浮きさせないようにするのは露出補正するのがいいんだけど、
    じゃなかったらピントを合せる場所を
    明るい所にするとアンダー気味(濃い・暗い)になるんだ。
    例えば、白い花を撮るとするじゃない。
    花の部分(明るい場所)にピントを合せると全体が濃くなるか暗くなるけど、
    逆に茎のグリーンの部分(濃い場所)に合わせると全体が白っぽく写るの。
    極端な例だったけどピントを合せる場所を少しずらすだけでも
    全体の色合いが変わってくるはずだからちょっと試してみて。

雨降ってきちゃったね。
    来週は葉桜になっちゃうかなぁ。

momota

momotaさん からの返信 2010/04/06 00:35:11
    ありがと〜
    色々教えてくれてありがとう♪

一応、明るいところや暗いところで光加減したり
    そんなようなことやってみてるんだけどこの有様なのよ。
    センスがないのね、きっと。

明日、あ、もう今日だけどちょっくら京都、奈良までお花見いってきます。
    歩けない母がどんだけ歩いてくれる事か…
    キレないように押さえなければ。

いつものように寄生してるので文句はいえないんだけど時間やルートも
    考えず注文してくるから頭イタイ。
    最近合わせるのがめんどくさくて仕方ないんだよね。
    一人で行く方がよっぽど楽だわ。

バートン

バートンさん からの返信 2010/04/06 02:09:51
    楽しんできてね
    momoちゃん、

もしかしたら恒例の桜を見に行く旅行?
    お天気に恵まれると良いね〜。
    気を付けていってらっしゃーい♪♪

ばーとん
  • 犬のおまわりさんさん 2010/04/03 22:44:00
    屋形船いいね〜
    momotaさん、こんばんは!!
    作成中に、失礼でござりまする。

お天気心配していたけど、
    桜もいいかんじで、よかったですね。

食事しながら、
    屋形船でってのもいいモンですね。
    食事もおいしそうだし・・・
    姪っ子さんの嬉しそうな感じが、
    とっても和みました。

私は、今日、野毛山動物園に行ってきました。
    いい大人だけど
    展望台の方は、今工事中で、ちょっと残念だったけど、
    少しだけ、みなとみらいの桜も
    見てきました。

また、お邪魔させていただきますね。
    それでは〜

wanwan(^。^)y-.。o○

momota

momotaさん からの返信 2010/04/04 22:35:01
    下から見るのもいいもんです
    犬のおまわりさん、こんばんは。

いいな〜、野毛山行ってきたの?

ここ数年行ってないけどあそこは無料だしいいよね。
    相変わらずクジャクが放たれてるのかな。
    久しぶりに行ってみたい。

憧れの屋形船乗ってきたよ。
    予想以上に桜の開花が遅かったね…。
    想像では満開に垂れた花の下をゆったりとだったんだけどなぁ
    咲いてるって言える程度にはなってたのでヨシとします。

船に乗ってるとみんなが手を振ってくれていいね。
    これなら歩かない母でもOKだしね。
    犬のおまわりさんにもおすすめ〜(^∀^)

この週末はせっかく見ごろなのにお花見には寒い日でしたね。
    そのかわりに少し花が持つかな?
  • べるつくさん 2010/04/03 22:20:16
    めいカメラマンひさびさー
    momotaさん、こんにちは〜

おー、大岡川の屋形船っすね!
    今日南太田付近だけちらっと川沿い歩いてきました。
    昨日の強風で散ってるんじゃないかと心配しましたが、一応大丈夫みたいだった。満開かなー。歩いてる人多かったです。
    けっこう川に張り出すようにはえてるから、川面から見るほうがいいのかもですね。桜のトンネルってほどではないかもしれませんが。
    めいカメラマン、なんだかひさしぶりっ。
    そういうやプロフはシャンプーハット??

個人的にはコレットマーレのルポに興味しんしんです。
    ベイクオーターのアネックスに行ってみたいなぁ・・・

べるつく

momota

momotaさん からの返信 2010/04/04 22:30:52
    姪カメラマン2号です
    べるつくさんこんばんは!

そうでしょー、昨日、今日辺りが満開だよね。
    ベビィちゃん連れてお花見行ってきたの?

今回は趣向を変えて屋形船に乗ってみたのに感動とまではいいがたい
    咲き具合でちょっと残念だったよでも子供は花より団子だから大喜び
    だったのでよかったけどね。

姪カメラマン久々登場だよ!しかも二代目。
    上の姪はもう5歳だから普通に上手いんだよ。2、3歳位が一番おもしろいね♪

コレットマーレは別の日に行ってきたんだけどすっごい混んでてあまり
    よく見れてないの。印象としてはいま時のショッピング施設にしては
    造りがおもしろくないな〜って感じです。

テナントが入らなくて切り売りしたのか小さな店舗がごちゃっとした
    昔っぽい構成だよ。県内初進出の店舗も多いみたいだから純粋に買物が目的ならいいかもね。
    べるつくさんの気になるベビィコーナーは広くていいのがあったよ。
    子連れであの人込みはちょっとキツイかな〜。
  • たらよろさん 2010/04/03 21:19:01
    可愛いね〜〜
    こんばんわ〜〜

横浜に屋形船ってあるんですね〜
    ご飯食べながらお船に乗って、姪っ子さんは楽しいに決まってる。
    そりゃあ、はしゃいじゃうよね。
    可愛いね〜〜姪っ子さん。

桜もいい感じっていうか、許せる範囲で咲いていたようで良かったです。
    横浜にもまたまた新しいスポットが増えて
    今度行った時に遊びに行かないと〜〜〜!!

ところで、今日、醍醐寺に行ってきました。
    満開でした。
    来週半ばだと少し遅い??
    でも、桜吹雪が綺麗そう。
    他の寺院はこれから満開ってところが多いからすごくいい時に当たった気がします〜〜
    気をつけて京都に来てくださいね。

たらよろ

momota

momotaさん からの返信 2010/04/04 00:11:46
    かわいいのよ〜♪
    たらよろさん、こんばんはー♪

お初の屋形船、子供と同レベルで楽しんじゃいました☆
    はしゃぎすぎて騒いでたから周りの人は迷惑だったかも^^;

前は全然子供なんて好きじゃなかったんだけどなー。
    足にヒシってしがみついてこられるとなんてかわいいんだって思っちゃう。
    私も自分の子供が欲しいわ〜。

今年も開花から開くのが遅くてこの日も絶対の自信を持って選んだ日
    だったんだけど見事外れたよ。
    うちの周りの木が全然だったのでもっと咲いてないかと思ったんだけど
    意外と許せる感じで咲いていたのでよかったです。

醍醐寺、満開だったんだね♪
    霊宝院のしだれ桜見事だもんねぇ。
    リアルタイムの情報は本当に助かる〜。ありがとね♪

で、どこに行くかまだ全く決めてなくてこれから検討しなきゃいけない
    んだけどあぁ〜〜時間がな〜い!

もう、たらよろさんに丸々プロデュースしてほしいわ。
    母が足を傷めてあまり歩けないのに京都、京都と言うからそうしたけど
    京都といえば散策でしょ。寺院ひとつにしても大きいから大丈夫かなぁ。

嵐山方面か、哲学の道か…
    泊りは奈良だからあまり駅から離れたくないし大原はパスだなぁ。
    とにかくサクラはいい時みたいなので楽しみに行きますねー。

それらしき一行を見かけたら声かけてね(^o^)

momotaさんのトラベラーページ