大田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />韓国Kリーグ(プロサッカーリーグ)を久しぶりに観に行った4日間の旅行記の1日目。<br /><br />全訪問地は、釜山、大田、ソウル、水原。<br /><br />詳細な旅行記はこちらで公開中。<br />http://go-kira2.blue.coocan.jp/korea/2009A/idx2009A.htm<br /><br />1日目(福岡→釜山→大田→ソウル)<br />  韓国入国<br />  釜山観光<br />  サッカー観戦 大田ワールドカップ競技場(大田)<br />    大田シチズン vs 浦項スティーラース<br /><br />

韓国 【2009年春】【釜山、大田、ソウル、水原】 1日目

2009/05 - 2009/05

全訪問地は、釜山、大田、ソウル、水原。

詳細な旅行記はこちらで公開中。

1日目(福岡→釜山→大田→ソウル)
  韓国入国
  釜山観光
  サッカー観戦 大田ワールドカップ競技場(大田)
    大田シチズン vs 浦項スティーラース

鉄道 高速・路線バス

博多港のビートル。
    4ヶ月ぶりの韓国旅行だ。
    今回は、出発の前々日に思いついて、前日の夕方にチケットを予約。
    運良く、予約がとれた。
    今回も、いつもの「コリアレール&ビートルパス」の5日間チケットだ。

博多港のビートル。

釜山に着いて、まずは釜山ロッテワールド建築現場に向かう。

建築現場のすぐ近くの影島大橋。
    ここに来た目的は、この橋の状態の確認のためだ。
    ロッテの工事の影響で、修復工事をするらしい。
    橋の隣に臨時橋が建設中で、影島大橋はまだそのままの状態だ。

釜山の街角と釜山タワー。

釜山の街角。

チャガルチ市場の近くの店で、テジクッパを注文。
    あっさりして、とても美味しかった。

釜山駅に到着。

釜山駅でKTXに乗車。

釜山から2時間ほどで、大田駅に到着。

大田駅前の路地裏を中心に、少しうろうろする。

駅前に戻り、手頃な食堂でアルタンを注文。
    最近お気に入りになった、辛い魚卵スープ料理である。

地下鉄大田駅に移動。
    大田地下鉄の乗車券は、大邱の地下鉄と同じような、プラスチックのトークンだった。

大田ワールドカップ競技場駅に到着。
    2002年のワールドカップの時は、まだ地下鉄が無かったので、このスタジアムに行くのも少し大変だったが、今はすごく楽になった。

大田ワールドカップ競技場に到着。
    地下鉄駅から、歩いてすぐの距離だ。

大田ワールドカップ競技場。

大田ワールドカップ競技場で、韓国Kリーグの大田シチズン vs 浦項スティーラースを観戦。
    Kリーグの試合を観るのは、なんと3年ぶりだ。
    98年に最初に観てからは、毎年観に来ていたのだが、しばらく来ないうちに、知らない選手ばかりになってしまった。

大田ワールドカップ競技場。

試合が終わって外に出ると、スタジアムがライトアップされていて、とてもきれいだ。

大田ワールドカップ競技場。

ソウル駅に到着。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る