香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の休日第2弾です。と、言っても何も特別なことは無いです。

香港の休日 パート2

2010/03/19 - 2010/03/23

17231位(同エリア20598件中)

あくだいかんさん

友人
鉄道
キャセイパシフィック航空

ホテルからの景色です。なんだあれ?金ピカじゃないか?なんかすげー。ピカピカやん。セレブ御用達の何かか?

昼間の町並みです。夜と全然違います。人少ないです。ちょっと寂しい。

海沿いに来ました。アベニュー・オブ・スターズとか言う所です。ガスってます。香港島が霞んでます。

サモハンキンポの手形です。感動は‥、ない。

ジェット・リーの手形です。ちょっとだけ、テンション↑です。

ジャッキー・チェンです。感動です。来てよかったです。
    でも‥、アニタ姉さんの手形が無かった‥。残念

再び香港島です。霞んでます、パート2.

ここまで来たら、香港島に上陸します。フェリー乗り場です。

こいつに乗りました。
    2階建てです。2階のほうがお値段ちょっと高い。もちろん2階へ乗船です。

なんか近づいて来ています。

近くないか?

スレスレやん。ニアミスってやつか?これが日常か?でも、なんか楽しい。

ばいば〜い!

いよいよ接岸です。香港島に上陸間近です。

フェリー乗り場前のバスターミナルです。

こいつに乗るぞ。屋根無しやね‥。プププッ。寒い?

屋根なしバスに乗車中。客あまりいない。でも、面白いぞ〜。

これでビクトリアピークに登るぞ。結構、客いるね。どこから来たん?

車内は混雑してます。

頂上からはこんな感じです。高いです。ガスってます、パート3。

別角度から。

飽きたので帰ります。トラムの線路です。

来ました。

到着です。

ものすごい急斜面を下って行きます。

ひたすら急斜面です。

2階建てバスで帰ります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る