身延旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見に行ってきました。

原間の糸桜と身延久遠寺

2010/03/31 - 2010/03/31

おに

おにさん

桜を見に行ってきました。

原間の糸桜。
    ここまでの道が結構細くて迷いました。
    ライトアップもしているそうです。
    14時頃の到着でしたが、この時間は
    あまり人はいなくて地元の人が
    桜を眺めていました。

こんなカンジの小さくて可愛い
    枝垂桜です。
    少し散り始めでした。

身延山久遠寺へ。
    近くまでは車で行くことが出来ず
    富士川の近くの臨時駐車場から
    シャトルバス。
    駐車場代は無料ですがシャトルバスが
    往復で400円。
    でも渋滞なしで行けるから嬉しい。

山門近くから眺めた桜。

菩提梯。
    これが一番上だったかな。
    かなり急で長い階段でした。
    息切れしちゃったよ。

樹齢400年の枝垂桜
    少し散りかけています。
    青空だったらもっと綺麗だったかな。

斜行エレベーターを使って下った先の桜

なんかS字っぽかった。
    六義園の枝垂桜より白いかな。

桃と桜

多分3種類の枝垂桜。

八重咲きの枝垂桜。
    これは八分咲かな。