慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親を連れての沖縄旅。<br />ベタな本島観光と渡嘉敷でシュノーケリングを。

本島と渡嘉敷の旅

2009/07 - 2009/07

りんだ

りんださん

両親を連れての沖縄旅。
ベタな本島観光と渡嘉敷でシュノーケリングを。

とりあえず到着したら、
    「沖縄そば」っしょ。
    ということで、
    「あじゃず」へ。
    いい味でした。

瀬底ビーチです。
    あまりいい天気じゃないから
    人がいなかった。
    去年ここでみた夕日は最高だったのだけど。
    で、それが見たいが為に
    瀬底島に一日目の宿をとったのだけど。

目の前は伊江島。
    伊江たっちゅー。
    おへそのような山です。

瀬底島のペンション美ら島の夕食。
    盛りだくさんで美味しかった。
    新しくて綺麗だし、
    食堂から見える海の景色も最高でした。
    部屋にはテラスがついていて、
    そこで、食後、両親とプチ宴会。
    気持ちいい!!!

ここもまたリピートしたい宿でした。

ペンションの朝のコーヒー。
    コーヒーカップが素敵でした。
    沖縄っぽくてね。
    女子はこの海老のやつ。
    男子は魚の絵のやつ。でした。

2日目は朝一番で美ら海水族館に行く。
    瀬底の宿だから水族館が近くてうれしい。
    ランチは、花人逢。
    景色が綺麗で有名なお店だけど、
    今日も余り天気が良くなくて海の景色がいまいち。
    こんなふうに、沖縄の民家を改造していて、
    テラスで食べることができる。

結構気持ちいいです。
    ピザも美味しい。

万座毛と残波岬はベタな観光にははずせない。
    これは残波の灯台。

ちょっと天気が良くなってきてうれしい。
    このあたりのさとうきび畑のドライブが
    とっても気持ちよかった。

2日目の宿は、美浜。
    アメリカンビレッジの観覧車がホテルから見えて綺麗だった。
    おしゃれなホテルで、部屋も広く内装も素敵だった。
    ジャグジーつき。気持ち良かった!!!

ディナーもなかなか美味しかった。
    朝ごはんもこコーススタイル。
    がっつり。
    これは朝ごはんのメイン。

3日目は朝から渡嘉敷に渡る。

これは、阿波連ビーチ沖に浮かんでる小島。

ハナリ(別名シブガキ島)のビーチ。
    ビーチからグラスボートやバナナボートで
    渡してくれます。
    この近くはダイビングのポイントにもなってるので
    透明度が高くて、魚も沢山います。

少し流れがあるので泳ぐ時は注意。

シュノーケリング初の母は
    ライフジャケットを着て、魚に歓声を上げてました。

阿波連ビーチ沖の展望台。
    思いっきり逆光やけど。。。

同じく慶良間諸島の、慶留間島・阿嘉島・
    慶良間空港がある外地島。が見えてます。

渡嘉敷を一泊して、またまた本島に帰る。
    今度は那覇・首里城などをめぐり、
    那覇に一泊。
    最終日に南部観光を。

ここは知念岬。
    とっても景色がいい。