ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月24日から3月5日までの10日間  <br /><br />氷河観光で有名な アルゼンチン・パタゴニア旅行に行ってきました 。

アルゼンチン・ペリト・モレノ氷河

2010/02/24 - 2010/03/05

BEBE

BEBEさん

2010年2月24日から3月5日までの10日間

エアカナダ

ペリト・モレノ氷河

想像をはるかに超える 大きな氷河です

ペリト・モレノ氷河の崩落です (*0*;)☆(◎-◎;)!!

崩落に立ち会えるとは・・・期待していなかっただけに

感動の嵐です

氷河の高さは65メートル

右のクルーズ船が小さく見えます

ペリト・モレノ氷河の色はハワイアンブルーです

空気をほとんど含まない透明な氷は

青い光だけを反射してほかの色を吸収

そのためロス・グラシアレス特有の 美しい青い氷河になる そうです。

クルーズ船へ乗船し 湖より氷河観光へ

オォォォ〜〜〜ヽ(*^^*)ノヽ(*^^*)ノヽ(*^^*)ノ

キャァ〜?ヾ(≧□≦*)ノ !!  綺麗です〜♪

見えるでしょうか〜?

氷河の上をトレッキングしていますよ〜♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スコ゛イッ!!!

旅行社によっては トレッキングツアーもあるそうです

65歳未満限定もあるとか・・・体力年齢はタメなんですね(≧ヘ≦ ))(( ≧ヘ≦)

氷河の上は ツルツル滑るのかな! 寒いのかな!

氷河の氷でオンザロックを 飲んでいるのでしょうか?

ポスターサイズの画像を トリミングをしてみました

光の屈折で蒼白く光る神秘的な氷河に 感動〜♪感激です

BEBEさんの関連旅行記

BEBEさんの旅行記一覧

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 594円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る