デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年のインド旅行。<br /><br />この旅行が、この先の私の旅の仕方を大きく変えました。<br /><br /><br />衝撃?<br /><br />感動?<br /><br />苛立ち?<br /><br />感謝?<br /><br /><br />いろいろな感情が、勝手に沸き起こってくる不思議な国、インド。<br /><br />今一番リピートしたい国です。<br />

☆2004 インド旅行記 ~デリー編~☆

2004/03/06 - 2004/03/15

1220位(同エリア1965件中)

yui

yuiさん

2004年のインド旅行。

この旅行が、この先の私の旅の仕方を大きく変えました。

衝撃?

感動?

苛立ち?

感謝?

今一番リピートしたい国です。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
エアインディア

深夜にインドに到着し、なんとかニューデリー周辺へ。

この日は「トラベラーズゲストハウス」へ。
    オーナーのおっちゃんが、謎めいていて、でもすごく素敵だった。

安宿の下で、いつもおいしいチャイを入れてくれるおじちゃん。

チャイはまじハマッタ。

この日は、インドのお祭り「ホーリー」でした。

色のついた水風船を投げまくる謎の祭り。
    おかげでみんな、こんなん。

街角のイケメンボーイ。

町のいたるところでおいしそうな屋台が営業しています♪

ニューデリーの街並みです。

移動はもっぱらリキシャーで。

小さい子たちも、リキシャーで登校中?

インドでは、もちろんカレーです。
    ホントにカレーしかありません。

しかも、辛いのであまりおいしくなかった;;
    インドは食べ物が本当に残念です。。

カレーと一緒に食べるナンは高級品。
    なので、普通は「チャパティ」というナンよりももっと小さくて薄いパンと一緒に食べます。

こんな風に、窯にくっつけて焼きます。

デリーの布屋さん。

ここで生地を買って、パンジャビードレスを作りました♪

パンジャビードレスを作るとき、なぜか職人さんのおうちに行っちゃいました。。。笑

そこの一家。

奥さんがチャパティを作っているのを見学。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る