2008/12/24 - 2008/12/29
ちゃみ子さん
娘が2歳になる前に(チケット代金が安いので)思い切って海外へ! 何度か訪れた場所で友人もいるのでバンクーバーに決定。
カナダへ行く時は「カナディアンネットワーク」に旅行手配を依頼します。 カナダのことは即答できるスタッフばかり!
航空券とホテルのみ手配しました。
関空便がなくなり一旦成田まで移動。(すでに疲労困憊)
成田からやっとバンクーバーへ。
9時間フライトに娘が耐えられるかハラハラ。 でもお菓子・おもちゃ、DVDとお気に入りグッズは多めに機内へ持ち込みました。
娘の機嫌次第で自由気ままに過ごす旅行デス・・・
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行なし)
冬のバンクーバーは雨ばかり、と思っていたのに数十年ぶりの大雪!! バンクーバーには定刻通り到着。
カルガリーや東側の便は雪でフライトキャンセル、空港で足止めされた人が大勢だとTVニュースで言っていました。
空港からはタクシーでCarmana Hotelへ。
どんより雲に囲まれています。 -
通りからCarmanaの入口は少し分かりづらいですが お隣に有名な中華レストラン「麒麟」があるので目印に。徒歩2分でコンビニ、角を曲がって歩いてわずかで
ロブソンSt.があるので 便利な場所にあります。
玄関はクリスマスデコレーションされていました。
エレベーターに乗って カードキーをかざして部屋階ボタンを押します。 2回目の宿泊なのでもう恥をかかないように気をつけました! 笑 -
キッチン用品はほぼ揃っています。ダイニングも個室になっています。 目の前のスーパーでステーキ肉・サラダを買い 日本から持参したインスタントみそ汁で夕飯を食べました。 鍋も大小あるのでお米も炊きました。
目の前のスーパー、この年は25・26日がクリスマスホリデーでお休みでした。スーパーはMarket Placeのほうが安くていろんなものがあります(Carmanaからは少し遠いです) -
雪で交通機関がマヒ(バスは道の真ん中で停車したままでした)、ボクシングデイのセールは人が少ないだろう、と思いショッピングモールへ。 どこから来たの?(どうやって?)というくらい大勢の人!!!
カナディアン、熱いです! 笑
エルメスやコーチ前にも列。 長靴履いて並ばれていました。
子連れの私達は寒い中散歩しているだけ。 主人はtommyでセール品をゲット。
雪の中晩御飯の為に遠くへ行く気力もなく・・・
Carmanaから近い居酒屋「北野家 Guu」へ。 人気店なので開店少し前から並びました。 子連れにも優しいお店。 BGM音量が大きいので 娘はちょっと半泣きでした。 娘の機嫌が悪く長居できず・・・残った食べ物はドギーバックに詰めてくれますので ホテルで絶えられました。 -
いつも予定を決めず自由気ままに動くのですが 今回はバンクーバー在住の友人とカフェで会いました。
大雪の中、ダウンタウンからキツラノのカフェまで連れて行ってくれました♪
家族経営のほっこりするカフェ。
友人旦那様とは韓ドラ話で大盛り上がり! 笑
結果、このカフェへのドライブが一番の思い出になりました。 -
滞在中、ずっと雪で スタンレーパークやイングリッシュベイにも行けませんでした。FISH HOUSEでランチできなかったのが悔しいです。
クリスマスホリデーの旅行なので ディナーをやっているお店を日本からメール予約していきました。
Miku(HPあり),という日本のお店はお料理もスタッフも良かったです。子供への対応も良かったです。
雪に邪魔されいったい何をしにカナダに行ったのか…
心配していた長時間フライト、娘も機嫌が良かったのでほっとしました。 でもやっぱり疲れました〜
バンクーバー(カナダ) の旅行記