松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前から毎年行っている松崎の桜。<br />伊豆は、2月に河津桜が咲いているので、この時期は桜だ桜〜♪と周りの景色で脳みそまで春状態。<br /><br />昨日、松崎の桜を見てきた。

今年の松崎でのソメイヨシノは

2010/03/28 - 2010/03/28

A-ROD13

A-ROD13さん

2年前から毎年行っている松崎の桜。

昨日、松崎の桜を見てきた。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

ウチの息子(6ヶ月)を連れ出し、ダンナのお母さんも含め4名でドライブ。

南伊豆から攻めていく。

完全に寝ている息子。

南伊豆から車で30分かからないくらいかな。
    松崎に到着。

この休耕田でのお花畑が大好き。
    色とりどりのじゅうたん状態。

お花の種類は忘れてしまった・・・。

5月になったら摘んで持って帰っていいとか。
    義母が言っていた。

観光客多し。

ソメイヨシノは・・・

風のあたらないところは結構咲いていたが、メインストリートはまだ6分咲きってとこかな?

今週半ば以降が見ごろという感じ。

ちなみに伊豆高原は、3月27日でまだまだ2〜3分咲きだった。

風が強くて寒かったので適当に撤収!