ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月後半から行ったベトナム縦断の記録です<br />ルートはホーチミンからハノイ<br /><br />世界遺産5つをまわり<br />腹痛に悩まされ<br />気絶するほど吐きたおし<br />たくさんの人たちに助けられ<br />むちゃくちゃな毎日を送りながらも<br />最後には泣いてしまったベトナム。<br /><br />できるなら<br />もしできるなら<br />もう一度<br />1日だけ行きたい。<br /><br />

ベトナム縦断 ホーチミン→ハノイ part 1

2010/02/25 - 2010/03/24

ゆう

ゆうさん

2月後半から行ったベトナム縦断の記録です
ルートはホーチミンからハノイ

世界遺産5つをまわり
腹痛に悩まされ
気絶するほど吐きたおし
たくさんの人たちに助けられ
むちゃくちゃな毎日を送りながらも
最後には泣いてしまったベトナム。

できるなら
もしできるなら
もう一度
1日だけ行きたい。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー
ベトナム航空

旅の出発地関空です

出発ギリギリまで友達のベトナム人にメール打ってました。

これはどの辺りなんですかね

調子乗ってビール飲んじゃったら
    この後トイレ行くはめに・・・

着きました
    この辺まで来ると
    一人できたんだと実感がわいてきて
    怖え〜〜〜〜〜

ここでうろうろしていると
    タクシーの運転手らしき人が寄ってきて
    タクシー?と聞かれ
    マイリンか?と聞くと
    うなずくので着いていくと白タクでした・・・
    しかも英語がしゃべれない人で
    何いってるのかわからない
    お金の価値もよく知らなかったので
    お札の大攻防戦が行われました
    まず1万円札を奪われ
    千円を奪われましたが取り返し
    50000ドンを払い
    2000円チップだと言われ払い
    最後の粘りで最初の1万円を取り返しました
    そしてホテルに着いたら握手をし
    お互いを称えました

しんど・・・

ホテルに着いたら
    ベトナム人の友達にバイクに乗せられ・・・

初バイクの感動もへったくれも無かったですね

遠くのほうに渋滞が・・・

これが普通。

こんなかは市場ですね

むっちゃ臭かった

これは教会

これは郵便局ですね

なんか一番デカイとかなんとか

Yeah!

Yeah!

ココナッツです
    公園で座ってるとおばちゃんが売りにきます

まあおいしい。
    ぼーっとしてるとこぼして写真のようになります

初めての食べ物
    ここから始まったんですね
    草・・・
    最後まで悩まされることになります

これはねぇ
    まずいですよ。

これ以上食べれなかったです。
    まあ安いからいいか

夜の道路。
    たまに何これ!?
    ってやつが通り過ぎます。

肉とライス。
    ベトナムでこの形にはずれは無かったです
    逆に当たりも無かったですけど

2日目
    戦争博物館

ん〜〜

だめだ・・・

興味がない。

そんな自分がだめだ!

と言うわけで写真とにかく撮りました

この写真結構好きですね
    きれいに撮れてます

たぶんホーチミン行ったら誰もが通る公園です

そうだった・・・
    お昼ごろご飯を食べに行こうとすると
    バイクタクシーのおっさんに止められ
    英語で話しかけてくるので
    返していたら
    コーヒー飲みたかったら乗れよ!
    と言われ
    初めて飲んだベトナムコーヒー
    おいしかったけど
    この後悪夢が・・・

と言うわけでpart 2へ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る