カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、セントロ(ダウンタウン)へ行ってきました。

カンクン セントロ

2010/02/27 - 2010/03/06

よーりん

よーりんさん

最終日は、セントロ(ダウンタウン)へ行ってきました。

最終日も晴れ。滞在中ず〜っと晴れ。
    取りあえず車で「メルカド28」まで送ってもらいました。沢山のお店があり、地元の人々の生活を感じられる場所。観光客も多いようです。
    ただ、声をかけられるのが面倒なので、降りただけで街中へ。

まずは妻が行きたがっていたお店へ。
    「100%natural」というレストランです。
    ホテルゾーンにもあったようですが、現在は無くなっています。しかし、セントロの地図を見ていたらあったのでじゃ行こうって事に。

メルカド28から10分ちょい歩いたかな。

ちなみに「カンクン」のガイドブックは1冊出ていますが、情報が古かったり間違い箇所があります。

• 店内

店内

木漏れ日が気持ちいです。

フルーツジュース

「EL TACOLOTE」 タコス屋さん

気になったお店

スーパーに入ってみました。

ホテルゾーンに比べかなり安い。

お店のカゴは手で引くタイプで便利。

ドルじゃありません、ペソ表示。

闘牛場。当日はプロレスをやっていたようです。

セントロの端っこにあるショッピングモール「La Plaza Americas」。御手洗いを見つけるのに一苦労。
    分かりずらく少な過ぎ。

ホテルゾーンまでは、道のりの半分以上歩きました。
    こんなに歩くつもりなかったのですが....。

ホテルに向かう1本道に出る前にバスかタクシーに乗りましょう。
    この1本道はしば〜らくバス停は無く、タクシーも止まれない道のようです。どの車もかなりのスピードで走っています。

セントロの地図です。

ようやく部屋に戻ってきました。

いつ見ても綺麗。

この海を見ながら妻はよく言っていました。

「やっぱり地中海は綺麗だね〜♪」

「えっ......._(゚∀゚;) 」

そんな地中海、いやカリブ海を見るのも今日が最後。

夕焼け

夕飯は、初日にいった「花いち」へ。
    メキシコビール「ドスエキス」。
    名前はすごいけど、飲みやすくて美味しいです。

夜の街並み

夜はライブをやっていました。

早朝4時出で空港へ。

7時のフライト

さよならカンクン。
    次回はカリブ海に潜るぞ!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る