その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はセントルシア島旅行を計画しててなんだか間違えて<br />キューバのセントルシアに行って来ました!<br />でも、すごくいい所でキューバの人たちはみんなやさしくて親切、キューバが大好きになって帰って来ちゃいました。今度はもっとメジャーな都市に行ってみようかな。

紛らわしい名前だ、セントルシアって。

2008/12/25 - 2009/01/01

kachi

kachiさん

本当はセントルシア島旅行を計画しててなんだか間違えて
キューバのセントルシアに行って来ました!

観光バス 自転車

セントルシアの海。
    きれい〜〜。

ボロ自転車を借りてサイクリングに行ったら、
    野生のフラミンゴがいっぱい。
    感動!

冬でもブーゲンビリアが咲いててきれい。
    暖かい所はいいなあ。

リゾートの庭にいたイグアナ。
    みんなからエサをもらっている様子。

安いリゾートだったので簡素な部屋。
    でもハウスキーピングのおばちゃん達が
    毎日とてもきれいにお掃除してくれていました。
    ありがとう。

お散歩の帰り道、ペリカンを見た。

地元の漁師のおじさんに声をかけられ彼のうちで
    ロブスターランチを食べることに。
    奥さんのマリアさんがいきなり外のキッチンで
    火をおこし始めた。

うそ、キッチンは外?
    ロブスターが出てくるまでには時間がかかりそう?!

物置小屋っぽい簡素な自宅レストラン。

でも、手作りのサラダ、ロブスターランチは
    とてもおいしかったのです。
    あっという間に食べてしまってロブスターの写真はなし。

やっと買ったオリンパスの防水カメラで
    水中写真が撮れるようになっておもしろい。
    大好きなスノーケリング。

お魚。

小さいブルーのお魚発見。

ふつうのお魚はたくさんいすぎてもうなんだか...

リゾートでは毎晩ダンサーの人達が
    ショーを見せてくれます。

大晦日の特別料理でぶたの丸焼き。
    朝からおじさんがくるくる回して焼いていました。

私もやらせてもらいました〜。
    この後は共食い!!

ビーチハウスのおじさん達。ほんとにフレンドリーで
    おもしろい人達でした。
    ありがとう。

スノーケルツアーに行った時にお兄さんが
    もぐって巨大ヒトデをとって
    みんなに見せてくれました。

バンドのドラマーのお兄さん。
    旦那さんにドラムを教えてくれました。

かっこいいなあ。

帰る日の最後のスノーケル。イカの群れ発見。
    夢中で追いかけちゃいました!

キューバの海、さようなら。
    初めてのキューバはとてもいい印象。
    またぜひ来たいです。
    今度はハバナとかも行ってみたいなあ。

• motoさん 2010/03/29 23:56:09
    きれい・・
    間違えて行かれても、こんな素敵な所ならいいですね!

kachi

kachiさん からの返信 2010/03/30 02:03:49
    RE: きれい・・
    > 間違えて行かれても、こんな素敵な所ならいいですね!

>書き込みありがとう。 実は夫のいとこ夫婦がセントルシア島に旅行して素晴らしかったというので、私たちも行ってみようということになったんです。 旅行サイトで検索中、毎回なんか違うホテルとかリゾートの名前が出てくるんで????って感じだったんですよ〜。よく地図で確認したらセントルシアって何カ所かあるんですよね。ははは。
    ここはカマグアイという都市から1時間半以上海の方へバスで行ったところです。ホテルは4つしかないし、あとはちいさな村があるだけ....
    一応オールインクルーシブだったので食べる所には困らなかったけど、ショッピングとかは全くしませんでした! 最終日カマグアイの町を散策する予定だったのですが夫がお腹をこわしたので予定変更。(おみやげは全て、カマグアイの空港で済ませました...)

とにかく海で遊ぶ、ヨットに乗ったりウインドサーフィンしたり(夫)スノーケル(私)旅でした。

kachiさんのトラベラーページ