香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の3連休を使っての香港旅行です。<br /><br />本当に思いつきで行くことにした香港。<br /><br />帰国の日です。ゆっくりホテルで過ごしてから帰国の準備をしました。<br /><br />さて、どんな旅になるかは終わってからのお楽しみ。

2010香港(3日目)

2010/03/20 - 2010/03/22

13545位(同エリア19737件中)

さすらいトラベラー(yu-yu)

さすらいトラベラー(yu-yu)さん

3月の3連休を使っての香港旅行です。

本当に思いつきで行くことにした香港。

さて、どんな旅になるかは終わってからのお楽しみ。

鉄道 高速・路線バス
ANA

朝、目覚めてみるとすごくガスっていました。

香港では良くある事らしいのですが、対岸がぼやけて見えています。

朝に最後の散歩に出かけました。

宿泊した、「カオルーン シャングリ・ラ」の全景です。
    大変お世話になりました。

空港に早く着きすぎてしまいました。

暇だったので、第2ターミナルに遊びに行ってきました。

まだまだ利用している航空会社が少ない第2ターミナル。
    チェックインカウンターだけでなく、ビル全体が閑散としています。

出発しか行っていなく、ゲートに行くのにいったんAPMに乗って第1ターミナルに移動するという不便さが問題なのでしょう。

香港ディズニーランドのショップを見つけました。

セブンイレブンはどこに行ってもありますね。

第1ターミナルに移動します。

ターミナル2つといっても、屋内通路を歩いて3分ほど・・・

成田空港とかとは比べられないくらい便利な作りです。

エアポートエクスプレスの乗り場です。

空港の駅は改札がありません。出るときにチェックされる仕組みです。

ANAのビジネスクラスカウンターです。

それなりに空いていますね。

今回もうれしい事に、カウンターでファーストクラス仕様の席に移動になりました。こういうときはカウンターの職員は空港のマネージャーに連絡とって許可をもらうのですが、そのマネージャーがずっと別の電話をしていてなかなか動いてくれませんでした。

まあ、結果的に移動できたので良かったのですが。
    わずか8席しか無い席に座れるのはうれしいですね。一人旅だから空いた一席に入れるで、良いですね。

ちなみにエコノミークラスのチェックインエリアはこのようにどんどん行列が出来、長くなっていました。

無事出国して、多少の買い物をして帰国です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る