名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇◇名古屋開府400年記念「旅まつり2010〜旅と宿と人のふれあい〜」<br />(久屋大通公園 久屋広場)<br />今年も春の一大イベント!「旅まつり名古屋2010」を開催します!<br />【見どころ】<br />*ゆるキャラ全国から集まったゆる〜いキャラクターが一堂に集まります!<br />会場には総勢40体を超えるキャラクターが大集合します  <br />*中国雑技団.本場中国から「大黄河雑技団」がやってくる! <br />*大垣の観光大使の活躍<br />【公式発表】来 場 者 数  平成22年3月20日(土) 11万人<br /><br /><br />◇◇広小路生誕350年事業〜広ぶら芸ぶらエコぶら350〜<br />    (栄広場・電気文化会館ほか広小路(栄〜伏見)一帯)<br />【イベント内容】<br />1660年、城下の半分を焼き尽くした”万治の大火”を機に、<br />防災を兼ねて道幅を5mから27mに広げた事に由来する「広小路」<br />当時から縁日が立ち並び、庶民のお買物、娯楽の場として大変な賑わいでした。<br /><br />当日は和太鼓、ジャズ、吹奏楽、ピアノ、エレクトーン、ブラスバンド、ソロ演奏、<br />チアダンス、クールダンス、大道芸、パフォーマンス、などなど・<br />何だかいっぱいありすぎて、久屋大通公園 久屋広場旅まつりへ    <br />よって、最後にな・ご・や商業フェスタ2010フェスタエンジェルにて

旅まつり名古屋2010

2010/03/20 - 2010/03/20

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

(久屋大通公園 久屋広場)
【見どころ】
会場には総勢40体を超えるキャラクターが大集合します
*中国雑技団.本場中国から「大黄河雑技団」がやってくる!
*大垣の観光大使の活躍

◇◇広小路生誕350年事業〜広ぶら芸ぶらエコぶら350〜
    (栄広場・電気文化会館ほか広小路(栄〜伏見)一帯)
【イベント内容】
1660年、城下の半分を焼き尽くした”万治の大火”を機に、

何だかいっぱいありすぎて、久屋大通公園 久屋広場旅まつりへ

オアシスから久屋大通公園 久屋広場へ

旅まつり2010〜旅と宿と人のふれあい〜
    本部で案内誌を頂いて
    始めての.旅まつりへ

白い所を中心に観て
    それ以外は.各地の観光案内ブースへ

ベトナム航空

中国雑技団.本場中国から「大黄河雑技団」

中国雑技団.本場中国から「大黄河雑技団」

大河ドラマで

つい恥ずかしく.大声で
    茶々姫と叫んでしまった・
    第39回越前朝倉戦国まつり
    その際に.越前と浅井は同盟で
    茶々姫は、滋賀の浅井
    歴史を伝える「お市の里

すべて自前なまで大変とか。

この子供の表情が気に入りました・

ゆるキャラ全国から集まったゆる

大垣の親善大使
    やや緊張感をほぐすため
    ステージの疎でまで記念撮影
    次の水の都おおがき親善大使の役割
    など話したりし.すのまた桜まつりなど
    春には.いろんな所で活躍されるとか。
    『舟下り芭蕉祭』2009

やや緊張感が漂うが、きっと上手く話せるでしょう・

頑張ってね。後..数十分後本番

それでは、端の方から地元の自慢話.観光大使の説明案内

瀬戸の方々ですね。ここに登場とますね。
    第25回 赤津窯の里めぐり

さて、緊張感は..何処かへ払拭

最初の一言で落ち着いたのでは。

広小路生誕350年事業〜広ぶら芸ぶらエコぶら350〜

「な・ご・や商業フェスタ2010」は、消費者に対する日頃の謝恩や、地域小売業の円滑な発展、名古屋の街の活性化等を目的に、市内の中小小売業者と大型店が一体となり、市内全域において、商業振興イベントとラッキーカードによる共同懸賞セールを大々的に展開します。
     今回は、本事業が55周年となることから“55”にちなんだイベント、懸賞景品や、またテーマを「華咲く街へ笑顔でGOGO(55)」として、テーマに沿った華やかで多彩なイベントや“環境”にちなんだキャンペーンを実施し、名古屋の春を代表する「商業祭り」として、市民に一層愛されるフェスタを目指します

な・ご・や商業フェスタ2010フェスタエンジェル

• Elliott-7さん 2010/03/25 20:02:12
    いつもありがとうございます
    風に吹かれて旅人さん

いつも訪問ありがとうございます・・・

名古屋楽しく拝見させてもらいました・・・

Elliott-7 より

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2010/04/14 06:53:26
    RE: いつもありがとうございます
     Elliott-7 さん..遅くなりました.
    おはようございます・
    広島.岡山の桜の写真観て..行きたくなりました。
    中部以外.日帰りで帰れないのでElliott-7 さん楽しく拝見しました。
    これからも、よろしくお願いします。

中国雑技団.本場中国から「大黄河雑技団」が演技
    閑散としてステージが進行してましたが.すぐに人だかり
    また、別の会場では.な・ご・や商業フェスタ2010
    そして..2010年は広小路生誕350年のイベントで
    岐阜の者ですが.さすが名古屋は元気ですね。

また、立ち寄って中国地方の様子を観に行きます。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ