ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これぞ弾丸ツアー!!<br />韓国滞在時間は40時間。<br /><br />往路 3/20 羽田5:00発⇒仁川7:25着<br />復路 3/22 仁川1:50発⇒羽田3:50着<br /><br />北村*三清洞*明洞*東大門*新沙*仁寺洞*南大門<br />

女子旅☆ソウル1泊3日

2010/03/20 - 2010/03/22

ちっち

ちっちさん

これぞ弾丸ツアー!!
韓国滞在時間は40時間。

往路 3/20 羽田5:00発⇒仁川7:25着
復路 3/22 仁川1:50発⇒羽田3:50着

北村*三清洞*明洞*東大門*新沙*仁寺洞*南大門

大韓航空

大韓航空のチャーター便
    羽田空港am3時集合 am5時出発

今回1泊お世話になるのが
    ベストウエスタンニューソウル

綺麗でシンプルなお部屋。
    市庁駅や明洞は少し遠いけど、大きな問題はなし♪

韓国1食目☆
    10時半!!
    やっと朝ごはんにありつけます。

『味加本』のブロッコリーとオキアミと海老のお粥
    10,000ウォン

ごま油がきいてまぁまぁ美味しい。

店員さんは最初から最後まで日本語。
    安心して注文して食べられるが、外国に来た気がしない。。。

明洞から北村へ移動。

伝統的なおうちが残されています。

銭湯。

日本語で『あかすり』って紙が貼られてました。
    昔ながらのお風呂屋さんって感じ。
    入るには勇気がいるなぁ〜

煙突。

ちょっと高台まであるいてきたら、温泉マークが見えたよ。
    お風呂はないようだったので、煙突だけ残されているのかな??
    いい雰囲気だしてます。

北村から三清洞まで歩いてきたよ。
    可愛いカフェやアクセサリーや靴屋さんがたくさん!!
    Tシャツ模様はクリーニング屋さんです。

この右2件隣のお店でランチしたよ。

豆腐料理の『オンマウル』でスンドゥブ!!
    これは2人前。
    ガスコンロも一緒にくるので最後までグツグツ。
    お味はあんまり辛くない酸味のきいたキムチみたい。
    豆腐はおいしいんだけど、ちょっとあっさりしてるかな。

このしゃもじがメニューです。
    ちなみにスンドゥブは1人前6,000ウォン
    日本語メニューはありません。

気になってたけど、お腹がいっぱいで食べられなかった『ソウルで2番目においしい店』

おしるこが有名みたいですね。

夕方『イヘギョン足アロマ管理室』でマッサージ
    基本コース60分、すごく良かったです。

そしてロッテデパート地下にある『パパロッティ』でお茶休憩。
    夜ごはん前だったので、バターがたっぷりしみたパンは友達と半分コ。
    アイスカフェモカも疲れた体には嬉しい甘さ。

夜ゴハンはここ『アリラン』で焼肉。
    これは牛タン。
    焼いてくれるのは嬉しいけど、韓国の人って一気に全部網にのせるのね。。。
    全体的に甘めの味付け。
    牛タン、味つきカルビ、冷麺、ビール1本で76,000ウォンでした。

滞在時間が短いので夜も動きました。
    東大門でお買い物。

友達の結婚式で使いたいカチューシャを購入。

2日目 10時からロッテ免税店でお買い物

10時半オープンのロッテデパート11階のレストラン街で『サムゲタン』の朝食

体に優しい味。
    お米がモチモチしてて美味しかった。
    さすがに全部は完食できなかったけど。。。

新沙にある『スパレイ』へ

入口で入場料12,000ウォンと私はあかすり30,000ウォンをお支払い。

ガイドブックで見るよりこじんまりとしていたが、汗蒸幕は最高に気持ち良い!!
    ゴロゴロできるスペースもあり、旅の疲れもスッキリ。

夜ごはんは仁寺洞の『チャイヤギ』

一緒に行ったお友達と意見が一致!!
    今回食べたお店で1番おいしい。

竹筒で炭を入れて炊いたご飯がとっても良い!!
    ここでは唯一、キムチのおかわりもしちゃいました。

18:30 明洞駅近くのクォンサンウのお店『TEA`US』で食後のコーヒータイム☆
    ホテル集合まで残り3時間の使い道の作戦会議です。

それにしてもここのカフェは広くてまったりできる雰囲気。

最後に南大門へ

韓国の雰囲気を感じるにはいい。
    ちょっと強引な呼び込みは迷惑だけど、値切り交渉も醍醐味。
    だってもともと日本人価格でしょ〜!?

ガラ〜ンとした仁川空港。。。
    ただいまの時間 0時30分
    免税店も2,3ヵ所しか空いてません。。。

飛行機の出発は1:50

小腹が減ったので、クリスピークリームで買ったホワイトタイガーを搭乗口前でいただきます。

ネムイ。。。そろそろ体力の限界です。

これに乗って3時50分無事に羽田空港に到着。

私は彼に迎えにきてもらったので感謝です。
    これから始発待ちなんて、ムリです!

ここからはお土産☆

ロッテデパート地下1階にあるケイトスペードでコスメポーチを購入。
    日本より2割安。
    TAXFREEの手続きをすれば、空港で7%の消費税分が日本円で返金されます。

南大門で買った、食器洗いのスポンジ。
    なぜか、あかすりタオルと一緒に売られてました。。。

ひとつ1,000ウォン(80円位)
    日本だと1個300円位するからお得です。

コスメ

雪花秀の固形石鹸と
    エチュードハウスのまつ毛が伸びる美容液は
    今から使用するのが楽しみ♪

食べ物☆

時間がなかったので、ロッテデパートの地下で購入。
    ゆず茶、コーン茶、五味子茶のお茶三昧。

クラウンのバターワッフルは大好物です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る